369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Кто-то теряет, Кто-то теряет, Кто-то теряет, а кто-то находит...



Жизнь, как зебра… Полоса белая, полоса черная.
Вот вчера только похвалил нового Главу за быстрое реагирование по детской площадке (хотя и там есть еще вопросы, на собрание жителей никто из администрации не пришел, людям ничего не объяснили, те волнуются, что уборка площадки так и останется однократной акцией, а не плановой работой), а сегодня буду ругать!

Уже несколько месяцев наблюдаю за ситуацией, которую для себя окрестил «а нам, хитропопым, законы не писаны»
Напомню, что еще летом писал про «странную» ситуацию по выполнению решений судов чиновниками нашей администрации.
Вместо решения реально важных проблем по капремонту, по обустройству пешеходных переходов, по обеспечению безопасности смолян, наши «дельцы из администрации» вдруг затеяли срочные замены окон, выполняя решения 2017-2018 годов, а не те решения, которые ждут уже пять и более лет!
По результатам «шума в СМИ» был уволен и Гагик (предприимчивый заместитель Соваренко по ЖКХ), и волна с заменой окон сошла на нет.

Я  то думал: «Одумались люди, не хотят подводить себя под статью!», но нет же – зимой, уже в период «безвластия»  снова пошла «активизация» - людям стали звонить "люди из администрации города", срочно предлагать менять окна (в феврале- то месяце!), причем сроки по судебным решениям по этим делам еще не подошли, а вот решения от 2013-2014 года так и оставались «под сукном»
При этом особенно цинично звучали слова бывшего Главы, что он «всегда соблюдал очередность исполнения судебных решений»

«Ладно, придет новый Глава, все будет по-другому!» – надеялся я.
И обращал внимание Андрея Александровича, что «химичат, ловят рыбку в мутной воде»
И предупреждал, что «прокуратура возбудится на этих дельцов»

И вот уже неделя, как в городе новый Глава, вот уже разогнаны полсотни чиновников, пришли новые, и тут мне звонят жители и присылают таблицу, из которой следует, что в марте по 8 (ВОСЬМИ!) адресам заменили окна и балконные двери по тем судебным решениям, срок исполнения которых истекает 1 апреля 2019 года!  Т.е. даже с опережением графика!
Напомню, что решения 2013-2014 годов так и лежат «под сукном»

И снова – никаких тендеров, какие-то «свои» фирмы в срочном порядке «осваивают городской бюджет»
А с высокой трибуны Глава города призывает бережно тратить деньги, проводить аудит, смотреть куда уходят миллионы из дырявого городского бюджета.
Андрей Александрович, списать все на предшественника и членов его администрации не получится, ведь по двум адресам – на Красина  и на Автозаводской - установка окон проводилась 28 марта, т.е. уже после назначения вас Главой и появления у вас нового заместителя по делам ЖКХ.
У меня все ходы записаны, поэтому вызывает большое недоумение вопрос: «Почему и при новом Главе происходит такой «перекос» в распределении городского бюджета?»

Деньги, выделенные на исполнение судебных решений, тратятся на «свежие» решения (2019 года), и на такую мелочь, как «замена окон», а жизненно важные проблемы по капремонту, по утеплению фасадов, по обеспечению безопасности дорожного движения (а там на многие миллионы рублей вынесены  решения) – так и остаются без движения.
Вот вам конкретный пример – разберитесь, кто дает указания финансировать работы по окнам (без тендера, без конкурса, без какого-либо информирования населения)?
ИМХО – я бы внимательнее присмотрелся к «коррупционной составляющей» в этих «мутных схемах». Разберитесь, кто выбирает фирмы, проводящие работы, по каким критериям, и почему такой приоритет «замене окон» перед другими, более важными, проблемами?!

Надеюсь, вы не пойдете по пути Соваренко, который на людях доказывал, что «все судебные решения при скудном финансировании исполняются строго по времени их вынесения», а по факту – тратил миллионы на решения 2017-2018 годов, которые не столь остры и не столь важны!?

Андрей Александрович, если вы хотите прокомментировать данную ситуацию – готов опубликовать ваше мнение на этот счет.
Но знайте, я и дальше буду отслеживать исполнение судебных решений и требовать «разумного и юридически оправданного» подхода к их выполнению.
Потому что уже ПОЛГОДА я обращаю внимание на «мутные» схемы чиновников администрации и абсолютно непрозрачные траты бюджета, а воз и ныне там.



Tags: АДминистрация, Борисов, Соваренко, конкурс, скандал, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments