369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Гагарин может спать спокойно



По приглашению компании РОСТЕЛЕКОМ посетил Гагарин.
Для СМИ была организована экскурсия для ознакомления с системой «Безопасный город», которая установлена в городе Гагарин.
Я давно являюсь пользователем системы «Умный дом» от Ростелеком, поэтому представлял, о чем будет речь.
Но даже меня, «опытного пользователя» подобных систем видеонаблюдения приятно поразила гагаринская схема.

[Смотреть далее...]
​Первое интервью нам дал Василенко Сергей Викторович - Начальник Гагаринского межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций.




Он рассказал об основных принципах данной системы, о сотрудничестве с гагаринской администрацией, которая объявила конкурс на разработку, монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения, какие камеры используются, какие возможности есть у системы.








А возможности – огромные. Помимо прямых включений и видеонаблюдения в режиме реального времени, можно делать фотографии с камер, создавать видеоролики, хранить всю информацию в течении месяца в архиве и при необходимости одним кликом вызывать её для просмотра.

Первой нашей остановкой был городской парк им. Ф. Солнцева,




где к нам присоединился представитель администрации Захаров Александр Алексеевич –начальник отдела ГО, ЧС и ЕДДС Администрации МО «ГАГАРИНСКИЙ РАЙОН»

Тут же нам показали нашу группу в прямом эфире


При этом картинку можно масштабировать, перемещать, делать фото или монтировать ролик. Все можно сделать со смартфона, причем в ЛЮБОЙ точке мира, где доступен Интернет!
Камеры есть как поворотные (их 11), так и стационарные (пока их 13 и в ближайшее время установят еще 6)
Планируется не только расширение их числа, но и добавление функционала – распознавание лиц, контроль за численностью собравшихся, контроль за дорожной обстановкой.

Далее мы прогулялись в сторону полицейского отделения и по дороге сами собой любовались по камерам
Вот мы у Центрального универмага


Посетили «лучшую школу России»,




где нам продемонстрировали возможность поворотных камер, которые в круглосуточном режиме мониторят территорию у школы.
При этом очень понравился принцип установки камер – не просто «через каждые 300 метров», а  с учетом трафика, с учетом мест скопления людей, с мониторингом школ, детских площадок, парков отдыха.
Все очень продумано, все просчитано
К примеру, раньше у памятника Петру 1 камера наблюдения смотрела на сам памятник и на стену здания за ним. А теперь направление изменили на противоположное


– теперь видны люди, которые собираются у памятника и часть автомобильной дороги.


«Находясь в Москве, я мог мониторить уровень реки Гжать, просто наблюдая картинку с камер!» - рассказал нам Александр Алексеевич


Конечная цель нашей экскурсии – отдел полиции, куда стекается вся информация из системы «Безопасный город» от Ростелеком


Здесь нам продемонстрировали все возможности этой системы, рассказали о перспективах развития, о подключении дополнительных модулей и расширения возможностей.
Система «Безопасный город» от Ростелеком – это живая, настраиваемая под конкретного пользователя программа технических, инженерных и программных средств.

Кстати, весьма доступная. На ВСЮ систему в Гагарине (расчет, проектирование, монтаж, установка, само оборудование и его обслуживание) было затрачено всего 1 миллион 370 тысяч рублей. Поверьте, безопасность того стоит!
Другие муниципальные образования должны брать пример с гагаринцев, и внедрять у себя такие же системы!




Дмитрий Близученко, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Смоленской области, полковник полиции:
"На территории г. Гагарина система видеонаблюдения АПК «Безопасный город», обеспечивающая контроль за оперативной обстановкой на улицах, площадях и в других местах массового пребывания граждан, функционирует  с 2010 года. В настоящее время она включает в себя 24 видеокамеры.
В 2018 году полностью осуществлена замена морально устаревших и вышедших из строя видеокамер, произведена модернизация имеющегося оборудования. Видеокамеры осуществляют видеосъемку в любое время суток и при любых погодных условиях, позволяют получать видеоизображение высокой четкости. В ближайшее время в местах с массовым пребыванием людей на территории г. Гагарина планируется установить еще 6 видеокамер.



Имеющаяся система видеонаблюдения способствует декриминализации ситуации в местах установки видеокамер, стабилизации оперативной обстановки и снижению «уличной» преступности.
С помощью системы видеонаблюдения на территории г. Гагарина в истекшем периоде 2019 года выявлено и пресечено 37 правонарушений.



Немаловажную роль установленные видеокамеры играют и в профилактике правонарушений – уже само наличие видеокамеры, возможность видеофиксации противоправных действий заставляет потенциальных правонарушителей отказаться от своих намерений. А с учетом того, что видеокамеры установлены в местах массового пребывания граждан и в местах наиболее подверженных совершению правонарушений и преступлений, происходит и снижение количества правонарушений в этих местах, а это напрямую влияет на чувство защищенности жителей. Современные видеокамеры, установленные на улицах г. Гагарина, позволяют детально зафиксировать правонарушение, а также получить четкое изображение лица правонарушителя, что в свою очередь способствует установлению его личности и привлечению к установленной законом ответственности.
К тому же качественное изображение на мониторах дежурной части МО МВД России «Гагаринский» позволяет оперативно отреагировать на совершаемое правонарушение и пресечь его «по горячим следам».






Tags: Ростелеком, СМИ, комфортная среда, партнерский материал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments