369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Вопросы по онкоцентру



В конце прошлого года на пресс-конференции губернатора Островского я задал вопрос о строительстве современного онкологического центра, которого так не хватает нашему городу.
Ответ был следующим: "в 2019-2020 будет проведена работа по выделению земельного участка, составлению проектно-сметной документации, согласовании финансирования, а в 2021-2023 онкоцентр будет построен"

Понятно, что тем острая, что строительство грандиозное, и на этой теме многие журналисты словят хайп - это было очевидно с самого начала.
Но одно дело - мнение жителя поселка Пасово (пусть даже и профессионала - строителя, проектировщика, ландшафтного дизайнера и прочее, прочее), но должны быть ДОКУМЕНТЫ, по которым что-то будет (или не будет, как пророчат некоторые коллеги) делаться.
И я запросил в онкодиспансере документы по этой тематике. Ведь именно там люди в наибольшей степени заинтересованы в том, чтобы планы были реализованы.

Вот ответ с планом мероприятий
В соответствии с обращением Губернатора Смоленской области от 26.10.2018 заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой поддержано предложение о строительстве онкологического диспансера в г. Смоленске.
В целях реализации мероприятий по строительству объекта разработана «дорожная карта», в соответствии с которой в 2019 году будут проведены работы по межеванию земельного участка и предоставлению его в постоянное бессрочное пользование заказчику – ОГКУ «Управления капитального строительства Смоленской области». Параллельно будет проведена работа по разработке медико-технологического задания на проектирование объекта и согласование его с Министерством здравоохранения РФ. Во исполнение «дорожной карты» Администрацией    города Смоленска принято постановление от 06.02.2019                № 285-адм «О предварительном согласовании предоставления в постоянное (бессрочное) пользование земельного участка, присвоении ему адреса и об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории». Областным специализированным государственным бюджетным учреждением «Фонд государственного имущества Смоленской области» проводится работа по подготовке межевого плана и постановке на государственный кадастровый учет земельного участка
Работы по разработке проектной документации планируется завершить в IV квартале 2020 года.  На указанные цели областным законом  «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» на 2020 год предусмотрены денежные средства в объеме 40 млн рублей.
Строительство объекта планируется начать в 2021 году, а завершить в 2023 году.



Сейчас многие начнут песню: "Так это на бумаге! Бумага все стерпит! Вот построят - тогда и посмотрим!"

Именно так! Пока это "дорожная карта" (т.е. план мероприятий), но в нём указаны сроки и ответственным. и теперь по этой карте можно четко отслеживать, реальное это строительство столь нужного области объекта или "мыльный пузырь".

Но лично моё мнение - онкоцентр нужен. Построить его должны, и это настолько крупный проект, что "втихую слить и распилить деньги из Центра" не получится.
Будем отслеживать, тем более, что менее двух лет до начала строительства не такой уж и долгий срок.



Tags: Островский, анонс, онкоцентр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments