369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

А властям по-прежнему наплевать!



В Штабе при полном аншлаге прошла шикарная "Неделя бегунов"
Много выступлений, много личного опыта, представителя всех беговых сообществ области, рассказывали о том, как САМИ, за СВОИ средства, БЕЗ ПОМОЩИ властей, привлекаю людей к ЗОЖ, к бегу, к лыжам, к велоспорту (не только о беге говорили)
Выступления яркие, мотивирующие, были и мастер класс от Ивана Бубнова, и рассказы "железных людей" - триатлонистов о успешном (и не очень!) опыте своих выступлений.
Была целая лекция о привлечении детей к ЗОЖ, к бегу.

Спасибо огромное и Штабу (Денис и Юля , как всегда, молодцы!) и Олегу Смолякову, который подал идею, и Анне Агеевой, которая вела трансляции всех выступлений и многим-многим другим (извините, кого не назвал, но всем плюс в карму отправил)
Шикарное мероприятие, те самые "горизонтальные связи", объединяющие людей.
Было высказано огромное количество идей, от возрождения смоленского марафона (а он был у нас до 1992 года!), до цикла соревнований в райцентрах области.

В общем - море, МОРЕ полезной информации, МОРЕ идей и примеров положительных решений по вовлечению населения в бег, в ЗОЖ.
И при этом НИ ОДНОГО представителя городских или областных властей, ни одного "спорткомитетчика", ни одного "ответственного за массовую физкультуру и спорт"
НИ ОДНОГО! ИМ это НЕ ИНТЕРЕСНО!

Поэтому мы имеем убогие "Лыжни России", просто позорные "Кроссы наций", в которых не участвуют из-за отвратительной организации, только ради "галочки", лучшие бегуны области, поэтому письмо энтузиастов из Каменки так и болтается между губернаторским кабинетом и администрацией Кардымовского района (а решения так и нет!), поэтому и по ожирению среди подростков мы впереди планеты всей, да и по "индексу здоровья" нам до передовых стран, как Жигулям до Теслы!

И когда я вижу маленького плюгавенького человечка, который в Красноярске вещает молодежи, что "развитие массовой физкультуры и спорта - основная задача власти", когда он считает что очередные миллиарды на телеканал "МАТЧ! СТРАНА!" и есть развитие здоровой нации, мне становится тошно.
И наши чинуши на местах только подтверждают мысль - им это не надо.
Им надо галочки, им надо (как рапортовал Лысаков "190 спортивных мероприятий в год!" (это раз в два дня!!!)) отчитаться, бюджет освоить, а помочь энтузиастам и людям, которые хотят заниматься своим здоровьем - им это НЕ НАДО!

Противно все это!
Пришел только новый директор "Лопатинского сада", который как бы и не против бегунов в парке (а где им бегать, как не в Центральном парке!), но "охранники реагируют на движущиеся объекты, их это нервирует" "асфальт в парке не приспособлен для бегунов. они его ПОРТЯТ!" "С педуниверситетом будем разбираться, а то они проводят занятия в парке. портят асфальт"
Это говорит ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА. О каком массовом развитие бега может идти речь!?
Дремучее средневековье!
Вывод - НИЧЕГО власти делать не будут, хоть бы не мешали. А мы уж сами как нибудь сорганизуемся!



Tags: АДминистрация, ЗОЖ, идиотизм власти, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments