369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Соваренко снова соврамши, но легче ли от этого людям, на проблемы которых уже много лет плюют?



Вот так выглядит дом 3 по улице Рыленкова, который по судебному решению от 2014 года должен был быть капитально отремонтирован.
Дом этот строился в конце 60-х годов прошлого века как экспериментальный. На 25 лет службы рассчитанный, но прошел уже вдвое больший срок – а никто капремонтом не собирается заниматься
[Смотреть далее...]
Дом панельный. Строились такие дома быстро – в среднем дней за 10-12, иногда за неделю успевали построить.


Ну и как принято, скорость - высокая, качество – низкое.
Панели разрушаются (да и за полвека как не разрушиться), швы постоянно текут, их замазывают. Но это временная мера




Балконные панели давно рассыпались, их заделывают жильцы кто как может – кто кирпичами дыры затыкает, кто замазывает цементом, но... результата это не дает!






Когда на улице минус – внутри легкий плюс, с другой стороны – женщины и в 50 выглядят как 35, ибо "мороз полезен организму"!  Конечно, это шутка, но жильцам не до улыбок.
Плоская крыша давно сгнила, на верхних этажах плесень и грибок, под натяжными потолками развивается "вторая жизнь", постоянно течет вода, и в дождь и в оттепель, были случае короткого замыкания.










В общем, дом давно пора капиталить. И это признал суд! Решение суда вступило в силу еще в 2014 году. И до 1 июня 2015-го в доме номер 3 по улице Рыленкова должны были не только полностью заменить кровлю, стяжки и подвесные желоба, инженерные сети и систему электроснабжения, но и утеплить и герметизировать межпанельные стыки и швы. Однако воз и ныне там. А «вишенкой» на торт явилась новость, что дом внесен в региональную программу капитального ремонта на 2024 - 2028 годы. Как это может пояснить городская администрация?
Ведь у администрации города  стандартная отмазка – «Денег нет!»




А когда «деньги есть», то их тратят не на реальные проблемы, а на «косметику» - установку окон по свежим решениям силами «своей» конторы.
К сожалению, после публикации об этой афере, только Гагика отправили в отставку, а ведь не один Гагик принимал такие решения.
Посмотрите на состояние дома – фотографии красноречивее слов.
А что твориться в квартирах, особенно на пятом этаже – не передать словами.

Кстати, есть вопрос и к газовикам? А такое состояние труб и задвижек газовых – это норма?!






Когда в доме обследовали газопроводы? Кто подписал акты проверки? Тоже интересно.

Но и это не всё! Поражает цинизм бывшего уже Главы – Соваренко
Вот такое письмо он пишет на запрос по поводу сроков капремонта, решения по которым вступили в силу еще в 2012-13 годах.


Видите?  «ремонт проводится в строгой последовательности с учетом года вынесения судебного решения»
Неужели Владимир Соваренко не знал, что НЕДЕЛЕЙ раньше на подобный запрос уже давали ответ и честно написали, что «было выделено 1 млн рублей на оконные блоки. Исполняя решение судов 2018(!!!!) года»


Ну что скажете? Кто нагло врёт? Или в администрации не знают, что 2018 год ПОЗЖЕ 2012-1013-2014 годов?

И зачем так нагло врать, писать «филькины грамоты», при этом выделяя миллионы «своим» фирмам на решения, которые могли бы и подождать!
У меня в распоряжении есть таблица, где указаны сколько окон и дверей было заменено и по каким судебным решениям. Там не один миллион, и все решения 2017-2018 и даже 2019 года. Но ни одного исполненного решения по капитальному ремонту пяти – шестилетней давности!
Ведь когда дует из окна – это одно, а когда уже десятилетиями люди в осенне-зимний период мёрзнут, болеют из-за отвратительного состояния всего дома  - это другое. Это риск для здоровья и даже жизни людей.
Но прежнему главе на это было наплевать!

Надеюсь, что областной суд 25 февраля примет во внимание и этот факт, когда будет рассматривать жалобу Соваренко на его, якобы, незаконное отстранение от должности!
Также верю, что новый Глава, избранный 1 марта,  будет внимательнее подходить к этому жизненно важному вопросу. Будем следить за развитием событий!

Возникает вопрос, какими же надо быть негодяями, чтоб заниматься косметикой (заменой окон) когда люди живут в плесени, грибке и ежедневно подвергают свою жизнь смертельной опасности из-за равнодушия городской администрации и безответственного отношения как к закону, так и к простым людям!




Tags: АДминистрация, Соваренко, идиотизм власти, капремонт, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments