369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Зачем им стеклянный болт? Они его или потеряют, или разобьют и порежутся!



Примерно так будут думать в Москве по вопросу  выделения денег Смоленской области после таких докладов, как сегодня был на заседании областной думы.
Контрольно-счетная палата (КСП) выявила в области несколько случаев нецелевого использования бюджетных средств.
При этом есть и лидер – Печерское сельское поселение. Именно в этом поселении умудрились при скудном бюджете в 18,6 млн рублей пустить 5 млн по «нецелёвке»
При этом глава поселения – Янченко Юрий Николаевич – признал все цифры, но списал это на «неполное знание законов»
В этот раз в Думе было полное единогласие, все фракции выступили с критикой главы

Александр Степченков, заместитель руководителя фракции КПРФ в Смоленской областной Думе: «Мы сегодня рассматриваем очень важный вопрос. Я согласен, что и в других сельских поселениях происходит то же самое. Мы ежегодно выделяем большое количество субсидий, а вот как они расходуются? Меня поразила цифра, что  более 50 %  выделенных субсидий признаны неэффективными».

Владимир Шунин, член фракции партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Смоленской областной Думе: «Сейчас мы заслушали Контрольно-счетную палату, Главу муниципального образования Печерского сельского поселения. Но, честно говоря, я думал, когда Глава выйдет с отчетом по всем этим позициям, которые отмечены в акте, он нам все разложит, что сделано, как сделано и почему это случилось. Я не услышал вообще у главы сельского поселения четких ответов. На мой взгляд, нарушения Бюджетного кодекса исходит из того, что Глава муниципального образования просто чувствует свою безнаказанность, безответственность».

Евгений Анопочкин, член фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе: «Ознакомившись с материалами отчета Контрольной счетной палаты Смоленской области мы наблюдаем картину невыполнения требования закона к вопросам местного значения, которые относятся непосредственно к обеспечению жизнедеятельности населения муниципального образования Печерского сельского поселения. По результатам контрольного мероприятия установлено 94 нарушения. Это нецелевое и неэффективное использование денежных средств. Мы видим нарушения в сфере управления и распоряжения собственностью, нарушения при выплате заработной платы и ряд других нарушений. Таким образом, денежные средства, предназначенные для реализации вопросов местного значения администрацией Печерского сельского поселения, направлены не на те цели, которые предусмотрены действующим законодательством об организации местного самоуправления. На наш взгляд работа администрации под руководством главы сельского поселения и депутатов Совета неудовлетворительна. Если местная администрация не может регулировать вопросы местного значения, значит, она не оправдала доверие жителей Печерского сельского поселения».

Сергей Лебедев, заместитель руководителя  фракции партии «Справедливая Россия» в Смоленской областной Думе: «Продолжая тему, которую поднимал В.В. Путин о незнании законов, хочу привести известную аксиому – незнание законов не освобождает от ответственности. Что касается актов. Я обратил внимание, что, конечно, уровень управленческой культуры ниже плинтуса. Даже  Устав муниципального образования не приведен в соответствие с 131 законом. Отсутствует ряд документов, без которых просто нельзя работать.
Как вы принимаете бюджет?
Я в исполнительной власти отработал почти 15 лет. Самые основные вещи, на которые обращу ваше внимание. Это нецелевое использование бюджетных средств. Чтобы вы понимали меру своей ответственности, процетирую председателя Контрольно-счетной палаты. Он назвал, что за год Контрольно-счетная палата выявила в Смоленской области 7 миллионов использования нецелевых средств. В том числе из этих 7 миллионов ваших почти 5 миллионов нецелевого использования и 3 миллиона неэффективного.
Если бы по нецелевому использованию, по договорам, по неэффективности любое из этих нарушений я в свое время допустил, меня бы сняли с работы».


Николай Дементьев, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Смоленской областной Думе: «Уважаемые коллеги, если мы будем работать как Печерское сельское поселение, то никаких дополнительных средств из федерального бюджета никогда не получим. Обо всех проверках, которые проводит Контрольно-счетная палата, она в обязательном порядке докладывает в Федеральный центр. Там проводится анализ, как исполняется федеральная и региональная часть бюджета, а затем определяется размер будущих поступлений. Данная ситуация может негативно отразиться на Смоленской области, поэтому решение здесь должно быть самое неординарное. Важно, что задавали вопросы и выступали все партии, представленные в областной Думе. Мы понимаем, что имеются трудности в Печерском сельском поселении, и решать их надо в рамках правового поля. Вы перешли ту грань, которую нельзя переступать руководителю, и это одно из грубейших  нарушений, которое находится в компетенции административных органов»

Получается, что полное единодушие было сегодня в Думе!
Потому что случай реально «очень странный», если не сказать больше.
Получается, что денег в бюджете может быть и немало, но если из 18,6 млн 5 «уходят не в ту сторону», то возникает вполне закономерный вопрос – будут ли у нас изменения к лучшему с такой работой «на местах»

Главу поселения – Янченко – я знаю давно. И писал про то, как его «прокатили» на выборах , не дав зарегистрироваться как «независимому кандидату»
После этого последовало исключение Янченко из партии «Единая Россия», которое он связывал с своей оппозиционной деятельностью, и которое до сих пор оспаривает в суде.
Но теперь выясняется что причиной исключения (как и озвучивалось в тот момент) было неэффективное управление Печерским сельским поселением
И судя по цифрам КСП, эти основания имеют под собой твердую почву.
Возникает вопрос - с какой целью Юрий Николаевич пытался избраться в областую Думу? Радеть за интерресы смолян или решать свои "вопросы"?

По закону, данные от КСП будут переданы в прокуратуру  Смоленской области для правовой оценки деятельности главы поселения.
И, возможно, отставкой из рядов ЕР тут не ограничится.
Думаю, что в ближайшее время последует отставка Янченко "по собственному желанию", ибо "повинную голову меч не сечет", и это будет уже не первый случай, когда глава посеения во избежании дальнейших расследований деятельности, просто "уходит по тихому"

Вот такая печальная история.
Ведь ни для кого не секрет, что область наша дотационная, постоянно просим деньги из Москвы, а когда деньги приходят, то часть их уходит неизвестно куда. С таким подходом  вряд ли можно рассчитывать и на благосклонность Москвы  и на дальнейшее развитие области.



Tags: Дума, ЕР, депутат, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments