369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Как я парк принимал…



Не знаю, демократия ли развернулась махровым цветом, или просто городская власть повернулась к народу той частью тела, которую не стыдно показать людям, но вчера раздается звонок: «Андрей Викторович, вы же хотели присутствовать при передаче городу парка «Соловьиная Роща»? Ждём вас сегодня в 15-00 в администрации города»
Вот дела! Хотел уже смокинг на прокат взять. Событие то такое!
Но, с другой стороны, думал, пригласят посидеть в сторонке для массовости, поэтому шнурки не гладил, хотя щеки выбрил гладко..
Но оказалось, что я не просто статист на этом «празднике жизни»,  а все это собрание солидных дядей и тётей РАДИ МЕНЯ!
Точнее ради меня, Веры Макаровой и Екатерины Волковой!
Да, именно так. Десять человек из разных организаций собрались, чтоб послушать наше мнение о парке «Соловьиная Роща» и узнать, не против ли мы передачи сего парка в собственность города…
Екатерина Волкова, правда, не смогла отложить важные дела, не присутствовала, но передала пожелания – сфотографировать все локальные сметы по парку (там такой толстый талмуд о тысячи страниц), уточнить по покрытию детской площадки, и выяснить, что происходит с буквами, которые и на память забирают местные, и просто отбивают с фасада входной арки.

[Смотреть далее...]
Веру Макарову ждали 16 минут. Ну а как же? Она - основной вдохновитель различных организаций из серии «спасем рощу!»
Ждали все, и заместители Главы – Кашпар и Шкода, и представители застройщика, и дама из МКУ «Строитель», и работники мэрии, юристы, и я.
Но Вера пришла! «Взъяренный, на заседание врываюсь лавиной, дикие проклятья доро́гой изрыгая» Сразу в наступление: «Принесите-ка мне, чиновники, сметы локальные. Я сегодня их за ужином скушаю!»  «Да не вопрос!» - говорят чиновники «Вот тут 1000 страниц (причем листы напечатанные с двух сторон!) будете фотографировать и пересчитывать сметы?»  И тут, как в фильме «Берегись автомобиля!» «БУДУ!  Но только не сейчас, приду, когда флешка в телефоне будет большая, все пересчитаем!»

А почему нужен пересчет? Потому что сумма в 128 млн кажется Макаровой и её сподвижникам нереальной. «А вот в Казани за 94 млн парк построили. И он даже больше по площади. Насколько больше  - не помню, но больше!»  «А какие там сооружения, какие работы проводились!» «Не знаю! Но всего 94 млн. Дешевле!»
Был приведен пример с московским парком, куда Вера ездила с внуком. И там тоже дешевле.
В общем, Вера с подругами планирует пересчитать все локальные сметы и опротестовать 128 млн затраченных. Ну, как говориться, удачи!
Далее я спросил про покрытие детской площадки, что типа там должно быть резиновое покрытие (тип 6), о чем я раньше писал
Ответ представителя АО «Ваш дом» вышел какой-то скомканный: «Это проектировщик неверно указал на схеме, покрытие Т6 должно было быть только на полусфере на площадке. Остальное – песок! В дальнейшем это скорректировалось!»
Я не видел скорректированного плана, я только знаю, что резиновое покрытие было бы удобнее и безопаснее. Это ИМХО, навязывать не буду. Да и в 128 млн можно было изыскать средства на него. Так что тут , если даже это все по закону и по проекту – косяк АО «Ваш Дом»

По буквам. Влюбленную парочку, утащившую буквы со сцены, так и не нашли. Но все буквы будут восстановлены в ближайшее время.
Меня очень волновал вопрос сохранности всего парка, когда он перейдет к городу
Меня успокоили, что в «Зеленстрое», который будет обслуживать парк, предусмотрена ставка охранника, но…  Без забора как такой парк «охранять» я не знаю.
И почему не был спроектирован забор (аналогичный тому, что вокруг зоопарка) я не знаю.
По мне – засрут и разломают парк за год. Хотелось бы ошибиться.

Также я задал вопрос «откуда деньги?» на содержание парка. Было сказано, что планируется часть территории (куда уже подведены коммуникации) со стороны пр-та Строителей отдать под кафе. Что, в принципе, правильно, сейчас в парке перекусить и выпить воды просто негде.
Но со мной не согласилась Вера Макарова: «Кто захочет, еду с собой принесет. Не хватало, чтоб там еще и свадьбы устраивали!»
Больше Веру интересовал вопрос, почему маломобильным гражданам не создали условия в парке. На что был представлен документ о положительном решении экспертизы по доступности парка. Но Вере снова не понравился он: «Сколько вашей маме? А вот моя мама, а ей 83 года, хочет к фонтану по ступенькам идти, а не вокруг лишние 15 метров! И почему на первоначальное ознакомление с парком привели ходящего инвалида,  а не колясочника, пусть даже Лыткина с ФБ!»
На что ей пояснили, что есть определенные требования, наклон дорожек, и что не предусмотрено колясочникам двигаться по лестнице, для этого для них сделаны дорожки, более длинные, но с минимальным уклоном. В общем, Вера Макарова не согласилась с этим!

Также она потребовала провести разъяснительную работу с посетителями парка, которые ругают лыжников, которые катаются по парку. "Там 4 спортивных школы, а где детям кататься?! И почему на них ругаются посетители парка?» Шкода пояснил, что будет вести разъяснительную работу с гражданами посредством СМИ, но результат гарантировать не может
«На каждый роток не накинешь платок!»

Еще Вере Макаровой не дает покоя отсутствие велодорожки, которую когда–то обещали! Тут уже  пошутил: «Ну тогда сразу проводить надо работу и по поводу замечаний велосипедистам, которые будут от гуляющих в парке…»
Раз пошла такая пьянка, то и я пожаловался, что тросы, удерживающие гири на спортплощадке – короткие, мне неудобно, но… для меня специально менять площадку не будут… Печаль!

Так же я пожаловался на собачников и их питомцев, правда, тут Макарова снова стала со мной спорить, что «только однажды видела в парке собаку. Это не проблема!»
Ну что, каждому своё.
Еще Вера Макарова уточняла, можно ли будет купаться летом в озере, на что представители администрации сказали, что вряд ли! Есть проблемы с канализацией, проходящей по территории парка, и что все решиться весной, когда будут взяты пробы воды.

В общем, все претензии свелись вот к этим вопросам, по итогу я высказался что парк мне нравится, но я очень сомневаюсь в его «охранопригодности» и не верю, что городская администрация сможет сохранить парк в таком прекрасном виде!
Кстати, приятная новость – на все работы АО «Ваш Дом» дает ПЯТИЛЕТНЮЮ гарантию, что неплохо!
Хотя и тут Вера Макарова начала спрашивать, кто будет менять разбитые санфаянсовые изделия в туалете, если такие будут… Кстати, в туалетах все подведено – и вода и канализация – и как только город примет парк и все объекта в нем – они заработают!

Также я  попросил «Ваш Дом» сделать нечто подобное в парке 1100-летия, после рукожопых дизайнеров и исполнителей. Представитель  АО «Ваш дом» загадочно улыбнулся…




Tags: АДминистрация, комфортная среда, лесопитомник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment