369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Четыре золотых шага. СУПЕР мотивационный пост!



Итак, вы уже знаете, что «мужичок за пятьдесят» решил бороться с «кризисом среднего возраста» усиленной физической нагрузкой.
Построить тело Апполона у меня не получится (Да и кому строить? С такими физнагрузками на жену бы силы остались…), но получить «знак отличия» хочется!

При этом «кровавый режим» идет навстречу таким «молодящимся пузанам», как я, и немного пересмотрел нормы ГТО, введя «альтернативные дисциплины», сдать которые много реальнее, чем 7 раз подтянуть мою 110 кг тушку на турнике…
И я поставил цель – к Днюхе «Ведь мне никогда не 51, а лишь три раза по 17» получить значок!

Какой? Да хоть какой! Пусть не из драгоценного металла, но «знак отличия», чтоб в светской беседе в гараже с мужиками на вопрос: «А ты чё не пьёшь? Хворый, али падла!?» гордо отвечать «А тебе слабо?!» и доставать из широких тренировочных штанин «дубликатом бесценного груза» книжицу о присвоении звания «Готов к Труду и Обороне!»
Но, аппетит приходит во время еды. Мой тренер по кросс-фиту (а я хожу на КРОСС – ФИТ!) сказал «онли голд, только вершина!» и стал меня готовить по «альтернативной дисциплине» - подтягивание на низкой перекладине.
На сайте ГТО все так красиво выглядит, девчушка без проблем выполняет.

Вот и я сегодня начал с этого упражнения.
Сразу скажу – порадовала физакадемия. Четко, зарегился, паспорт и справку показал, желаемые дисциплины вписал – пошел разминаться.
(кстати, не прошло и пары часов – на сайте все мои результаты уже внесены! Знак присвоен! Респект Дмитрию Сергеевичу!)

Народу много – два отца привели детей сдавать нормы, группа школьников (весьма многочисленная) и я – IX ступень – «старикам везде у нас почёт»
Пытался втереться в «дружбаны» к Дмитрию Сергеевичу Якушеву (главному по ГТО), рассказал ему, что иногда «бегаю» с его братом – Валентином.
Ну как, бегаю? Участвую в тех же забегах (1 января каждого года, к примеру), и первые полминуты вижу спину Валентина… Ну и когда несколько раз становлюсь круговым – тоже вижу.
Оказалось, что это не дает привилегий при сдаче норм ГТО.

Ладно, буду сдаваться честно!
Упражнение первое  - ПОДТЯГИВАНИЕ ИЗ ВИСА ЛЕЖА НА НИЗКОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ 90 СМ. На золото надо 15 раз, на серебро - 7
Прикол в том, что с моим ростом получается подтягивание не к подбородку (как надо), а в район низа грудной клетки (очень неудобно) Если повесить на 110 см (это на предыдущих ступенях), то уже лучше.
Честно признаюсь, что если уж придираться совсем, то часть моих подтягиваний можно было не засчитать. Видел, как один пацан подтягивался, я думал стенка рухнет, как он грудью таранил  перекладину. Я же действовал нежно, очень нежно. Поэтому признаюсь честно – норматив выполнен, но есть куда работать и обещаю, что к концу года я буду эти 15 раз делать влёгкую. Да даже 20! Торжественно клянусь! Шаг первый золотой – сделан!

Упражнение второе  - НАКЛОН ВПЕРЕД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ СТОЯ С ПРЯМЫМИ НОГАМИ НА ГИМНАСТИЧЕСКОЙ СКАМЬЕ. На золото надо 7 см ниже уровня скамьи
Тут вообще без проблем. Я ж гибкий! Поэтому на замечание Дмитрия Сергеевича: «Надо б кроссовки снять – пару сантиментов добавки будет!», сказал: «Не надо!»
И легко сделал 13 см ниже лавки.  Шаг второй золотой – сделан!

Упражнение третье  - ПОДНИМАНИЕ ТУЛОВИЩА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕЖА НА СПИНЕ (КОЛИЧЕСТВО РАЗ ЗА 1 МИН). На золото надо 27, на серебро - 19
Вчера делал дома – 25-27 раз за минуту получалось. Мечтал о золоте!
Оказалось все проще. Делается на мате, мягко, спиной об пол (как дома) не бьёшься!
Попросил судью за 10 секунд до окончания минуты «маякнуть», чтоб ускориться при необходимости.
Но, на фоне молодых парней, которые делали по 50 раз, начал живо, и 19 позади. 22 сзади, и 25, вот уже и 27. ЗОЛОТО!
Продолжаю, но после 32 вырубает. Кричу: «Всё!» Судья говорит «У вас еще 12 секунд!» Но нет, сил уже нет. Да и так – 32 – отличный результат! Шаг третий золотой – сделан!

Упражнение четвертое  - БЕГ на 2 км. На золото надо 11 минут, на серебро – 12 мин 45 сек
Ну из 6 минут на километр я и 1 января пробежал «десятку», значит надо по 5 c половиной минут, и в 11 вложусь!
Составил план (учитывая,  что бежать надо 10 кругов по 200 метров), что побегу по минуте круг, пока будут силы. Потом догребу в конце на морально - волевых!
Стартуем! «Старик и молодые»! Сразу меня обходят ВСЕ участники, я пытаюсь держаться, чувствую что сердце где-то в районе горла, смотрю на часы – 46 секунд первый круг! Это быстрее ЧЕТЫРЕХ минут на километр. Так я умру еще не добежав километр))))
Снижаю и стабильно штампую по минуте. Первый километр – 4:46   Люблю точность!
Второй километр послабее, уже пару секунд больше минуты, но все равно – с опережением
Начинаю обгонять молодежь, которая стартанула резко, но уже «закислилась»
В конце добавляю (последние 100 метров пробегаю за 19 секунд!) слышу на финише «девять тридцать восемь»  В протоколе стоит 9:40, но я не спорю – и так хватает с лихвой!
Пью изотоник, наслаждаюсь жизнью. Шаг четвертый золотой – сделан!

Учитывая, что стрельбу я уже сдал (хотя есть желание пострелять из пневматики и выбить 22 очка, необходимых на золото), на серебряный значок я уже «наработал»
Но, ХОЧУ ЗОЛОТО!

ЗЫ На адреналине выбежал такой, решил еще на лыжах по стадиону побегать, но снег сантиметров ПЯТЬ, целина, я первый… Поэтому проехал черепашьим ходом 3 километра и меня «накрыло»
На сегодня - всё! Отдыхать! Значок я ПОЛУЧИЛ!

Да, пока СЕРЕБРО, но еще только ЯНВАРЬ!  Будет золото. Будет, ОБЕЩАЮ!

Так что - НЕ БОЙТЕСЬ бросить себе вызов. Значок ГТО - РЕАЛЬНОСТЬ!



Tags: ГТО, ЗОЖ, радость, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments