369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Губернатор отреагировал!



16 числа разместил пост с просьбой к губернатору области Островскому помочь в решении ситуации с оборудованием лыжероллерной трассы в Каменке.
И вот, не прошло и недели, и 22 января в Каменку приехали начальник Главного управления спорта Смоленской области Заенчковский Э.М. и заместитель начальника департамента Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству Бахов А.В., встречались с главой администрации Каменского сельского поселения, смотрели дорогу.
Со слов главы администрации сельского поселения выводы были следующие: организация движения на лыжероллерах по дороге не возможна!
Но нужно продумать вопрос о строительстве альтернативной дорожки вдоль основной дороги. Об этом они будут докладывать губернатору.
И при положительном решении губернатора (на что все любители спорта очень надеются!) будет разрабатываться проект дорожки, и после прохождения экспертизы, возможно, будет производиться строительство

В свою очередь организаторы всего этого действа предлагают и более доступный вариант - организация полосы велосипедного движения (движения на лыжероллерах) по дороге возможна при помощи знаков и разметки. Это бы значительно ускорило бы и удешевило бы процесс!
К 11 февраля ими будет подготовлено письмо, собраны все подписи, и переданы в приемную губернатора с добавлением ссылки на ПДД и на ГОСТ по проектированию велодорожек на автомобильных дорогах общего пользования, и с приложением фотографий уже существующих велодорожек.
Очень надеюсь на положительное решение, ибо дело нужное, сейчас вон даже Путин призывает активно вовлекать народ в занятия спортом, власти готовы даже компенсировать часть затрат на фитнесс-залы, а тут - прекрасная природа, шикарные виды, свежий воздух ...

Алексей Владимирович, уповаем на Вас, как на "высшее должностное лицо субъекта федерации"

Понимаю что это только первые шаги, и не факт, что все "срастется", но то, что реакция от губернатора последовала незамедлительно - радует.
А ведь "всепропальщики" (привет Савенок!) в один голос стонали: "Не до вас ему, он в Испании (Австрии, Швейцарии, на дальних островах...вставьте любой вариант), и проблемы смолян его не волнуют!" 
За все проблемы не отвечу (с мусором пока не все ладится), но к обращению любителей ЗОЖа губернатор прислушался. Это РАДУЕТ!



Tags: ЗОЖ, Островский, лыжи, радость, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments