369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

А забор-то уже законный?



Напомню, что я давно пытаюсь узнать, на основании каких документов мои соседи (дом 9 по ул. 25 сентября) силами своей УК "Нахимовский" (директор Елисеенко Владимир Анатольевич) установили забор на придомовой территории.
Уже писал что после повторного  вмешательства прокуратуры я получил ответ, что на 2 ноября 2018 года НИКТО не обращался в городскую администрацию по вопросу согласования данного забора. Выше приведен ответ О.Л.Кашпар

Уже 8 ноября забор обследовала комиссия во главе с сотрудником Управления муниципального контроля городской администрации Сергеем Леонидовичем Терехиным, которая установила - забор НЕ УЗАКОНЕН, необходимо вынести предписание о демонтаже забора или о его "легитимизации".

С тех пор прошло уже полтора месяца, но НИКАКОГО ответа я так и не получил. забор как стоял, так и стоит.
При этом с наступлением снежной зимы припарковаться у моего дома стало вообще невозможно, так как жители соседнего дома (ввиду бережливого отношения к своему забору) предпочитают парковаться не внутри своей огороженной территории, а вне её, чем создают сложности жильцам других домов.

И вот сегодня мне Сергей Леонидович сообщает, что и ответ мне был направлен (правда я так и не выяснил, на почту электронную или в почтовый ящик, я не получал ответа ни там, ни там), что предписание вынесено, но  (тут я прям загордился своими соседями) ЕСТЬ документ о СОГЛАСОВАНИИ данного забора с управлением Архитектуры и градостроительства. Вот так - быстро и четко согласование появилось...
У меня есть большие сомнения по поводу этого "согласования"
Сейчас попытался выяснить в данном управлении этот вопрос. Поросили перезвонить через полчаса. Ждём-с..

Ой, что-то мне подсказывает, что Генеральной прокуратуре будет чем заняться. Но пока хотелось бы все вопросы решить "малой кровью" и ознакомиться наконец-таки с документами по СОГЛАСОВАНИЮ.
Так как, к примеру, тот же земельный участок (на котором установлен забор) до сих пор не имеет правообладателя, согласно выписки из ЕГРН. И находится аж под ДВУМЯ АРЕСТАМИ!


А как можно не имея в собственности земельного участка, строить на нем заборы - я не знаю...

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ Ответ юриста управления по архитектуре и градостроительству "Да, ДЕ-ЮРЕ данный земельный участок отмежован "под строительство МКД" и жильцы не переводили его в собственность, но ДЕ-ФАКТО, они же купили квартиры в доме и являются собственниками земельного участка!" вот так у нас "играют" терминами... завтра иду в управление муниципального контроля и в Архитектуру за ответами. А потом уже - только Генеральная прокуратура! И заодно проверим, как можно собирать собрание жильцов по вопросу межевания и установки забора в ИЮЛЕ 2018 года, а подавать на согласование протокол с уже ПРИНЯТЫМ решением по межеванию и забору от ДЕКАБРЯ 2017.... Машина времени у них, что ли... Господину Елисеенко явно придется доказывать свои способности перемещения по времени!



Tags: АДминистрация, забор, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments