369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Как я справку получал. И несколько лайфхаков!



Решил  я стать счастливым обладателем значка «Готов к труду и обороне»
Честно говоря, я и труд-то не особо люблю, а насчет обороны – так я только свой дом и свою семью буду защищать , а за «отца нации – Путина» вряд ли захочу сложить свою буйну головушку.
Но, в ушах звучат стихи из детства: «знак ГТО на груди у него, больше не знаем о нём ничего!»  Значит, знак ГТО – это круто! Это здорово! Это «в тренде»!
Да и отовсюду кричат о важности данного мероприятия, о повышении зарплат тем, у кого есть заветный значок, о добавлении баллов поступающим в ВУЗы, о престижности и нужности данного мероприятия.
Ведь до 2017 года на эти мероприятия выделено 1,8 МИЛЛИАРДА рублей по всей стране. (более поздних данных не нашел)
Да и послушаешь нашего «главного по ГТО» - Заенчковского - область сделала большой РЫВОК в сдаче норм ГТО.
Надо помочь стране в РЫВКЕ. Ну, и в ТОЛЧКЕ тоже))) И даже в становой тяге!

Решил и я «тряхнуть стариной» Тем более что с 1 января 2019 года моя возрастная группа (девятая) сдает по новым нормативам, о которых уже писал
Где-то стали сложнее, где-то легче. Получается, что можно на бронзовый значок без особого напряга сдать, тем более, что теперь стал к тренеру ходить – заниматься по-научному, так сказать.
Тренер мой «горизонт планирования» не одобрил . «Маленькая цель, надо стремиться к золоту!»
Ну надо, так надо!

[Смотреть далее...]
Зарегился на сайте ГТО (это несложно), получил УИН, приписался к пункту сдачи – физакадемии. Рекомендую, ведь у них продвинутый сайт (у других много хуже) и даже есть программа сдачи норм на январь

Возник вопрос – обязательна медицинская справка. Надо топать в поликлинику номер 3, мою любимую, про которую много писал.
И про диспансеризацию,   и про получение талонови про общее «эмоциональное состояние» сотрудников
В общем, заранее напился валерьянки, пошел…
К участковому идти бесполезно, она до сих пор в шоке, что я в 48 (тогда еще) лет не пью капотен по расписанию, а бегаю полумарафон, и езжу по 100 км на велосипеде. Она этого не понимает, и справку мне не даст…
Прихожу в регистратуру, задаю простой вопрос: «Подскажите, а где я могу получить справку к допуске на ГТО?» «А что такое ГТО?» «Это комплекс – Готов к Труду и Обороне. Я хочу сдать нормативы, мне нужна справка» - поясняю предельно просто, вежливо, даже улыбаюсь. «Не знаем мы никакого ГТО, в 101 дают справки на оружие и на права. Идите туда!»

Прихожу, занимаю очередь, выходит дама, задаю ей вопрос, не она ли та самая волшебница, что даст мне пропуск в чудестный мир здоровых людей, сдающих нормы ГТО.
Диалог повторяется почти слово в слово… Никогда и никто не спрашивал у неё про такую справку, но «если вам надо (а мне НАДО!), берите карту, приходите, будем думать!»
Думать – всегда хорошо! Бегу назад в регистратуру, а мне: «Мы вашу справку отдадит участковому в 212, идите туда!» «Мне НЕ НАДО участковый, мне нужна справка из 101 кабинета, дайте карту , я пойду в 101!» «Карту на руки не даем, и в 101 не носим!»

Цугцванг. Принуждают меня включать «тяжелую артиллерию». «Хорошо, - говорю. – Я сейчас иду к главврачу и расскажу, как вы срываете государственное мероприятия под названием ГТО!»
Главврач – царь и бог! Мою карточку несут в 101 кабинет.

Но пока несут дама из 101 мне и говорит: «Ну раз вы без карточки, я пока чаю попью!» И вешает табличку на дверь – Ждите!


Сижу, карту принесли, понятное дело – отдали на руки (к черту секретность!)- сижу, читаю, благо она у меня из нескольких листов…
Вызывают в 101 кабинет. Начинаем мете искать приказ, какую справку мне надо. Находим скудное положение о комплексе ГТО «Порядок медицинского допуска»
Потом находим приложение с перечнем анализов, которые мне надо сдать. И списком специалистов, которых надо пройти.
Дама задает сама себе вопрос: «А это платно?!» Я говорю: «Вряд ли, учитывая сколько денег на это тратится!» «Нам за это не платят! И я тут работаю 10 лет, вы вообще ПЕРВЫЙ, кому такая справка нужна» Я, конечно, очень удивлен, у нас в области (вспоминаю Заенчковского) уже значков выдано 10671. Где все эти люди брали справки?
В общем, пошла выяснять. «Бесплатно!» - радует меня. И выписывает мне кучу направлений.


Загибайте пальцы

  1. Кровь . Общий анализ. Который из пальца

  2. Кровь. Биохимия. Который из вены

  3. Моча. Которая... ну сами знаете откуда!

  4. ЭКГ. Аж по 12 параметрам!

  5. Флюорография

  6. Осмотр Окулиста

  7. Осмотр Невролога

  8. Осмотр Терапевта

Всё – можете приступать к сдаче … пока не норм ГТО, пока анализов и прохождению специалистов.
Иду к окулисту. Понятное дело – очередь. Жду. Захожу. "Вот направлении. Мне нужен допуск к сдаче ГТО?»  «А что это такое? Я не даю таких допусков…» Блин, всё сначала..
Понятное дело, врач уходит куда-то совещаться. Интересно, а кто-то в поликлинике 3 вообще в курсе про ГТО?
Минут через 5 возвращается : «Заходите!»

Зрение у меня не очень. Это и подтверждается. 0,1 правый глаз, 0,4 левый.
Я так с надеждой «Говорят, к старости, наоборот становишься дальнозоркий! Может и разгляжу ваши буковки?!»  «Нет! Просто сейчас вы вдаль не видите, а со временем и вблизи видеть не будете!» - рисует мрачную перспективу врач…
Капают в глаза какие –то капли (которые щипят), осматривают с фонариком глаза, потом еще на каком-то чудо аппарата. В общем, как в космос готовят. Потмо что-то неразборчиво чиркают в карте. Иди дальше!
Интересуюсь «Ну что – готов я к труду и обороне!» «Я бы ЛИЧНо вас не допустила, у вас зрение плохое. На машине вам точно ездить без очков нельзя, а нормы ГТО – пусть терапевт решает.  Своё мнение написала!» 
Вот так поворот. Видел по телевизору, что и слабовидящие марафоны бегают, а тут – почти инвалид.
Нет здоровых – есть плохо обследованные!             
Понуро иду к неврологу. Но теперь я уже хитрый, захожу улыбаясь, твердо стоя на ногах, не раскачиваясь, всем своим видом показывая и физическое и духовное здоровье.
Тут осмотр быстрый. Поза Ромберга, коснитесь носа, стойте ровно, руки вперед. Помолотила молоточком по локтям и коленям.
«Как спите?» - «Нормально!» - «Курите?» - «Никак нет! Никогда не курил!» - «А как со спиртным?» - «В 2014 перестал употре спиртное!» - «Вы хотели сказать «употреблять»!?» - «А матом я вообще не ругаюсь!»
Шутка не зашла, но направление вписали в карту. Психически здоров!
Анализы надо сдавать утром, перенес все на пятницу.

В пятницу прихожу в 8 утра, в 111 кабинет (на биохимию)  народу – тьма!


Но первый лайфхак – занимайте смело очередь, и идите в подвал сдавать кровь из пальца и мочу. Там тоже очередь, но движется намного быстрее.
Поэтому пока я сидел в подвале, ожидая очереди, на биохимию передо мной осталось всего 4 человека. Конечно, пришлось доказывать что «я тут занимал», немного поскандалили, не без этого, но девушка меня запомнила «он точно за мной занимал. Просто отходил» и «народ меня пустил назад в очередь»
Если не занять сразу две очереди, то простоишь в каждой минут по 40, не меньше.
В процедурной тоже непонимание. «Как это – отдать на руки?! В среду пойдете к своему участковому врачу, анализ будет там!» «Мне не надо к участковому. Мне надо в 101!" «Нет, туда мы анализы не отдаем, поэтому – только через участкового»
Еще минут пять объясняю, что мне надо «на руки». В общем, приходите в понедельник - будут в регистратуре!
Почему в регистратуре в понедельник, а у участкового только в среду – непонятно. Видимо, для солидности!

Поднимаюсь на 3 этаж. К кабинету ЭКГ. Сидят старушки, судачат: «А ты, Петровна,  чего сюда?»  «Да решила, пусть ЭКГ сделают.  В этом году еще не делала!» «Да и я тоже решила придти, весна скоро, огород. Пусть проверят!»
Понимаю, что бабулям заняться нечем, ходят по поликлиникам, создают очереди, но.. все такими будем. Поэтому просто занимаю очередь (второй лайфхак) и бегу на флюорографию!
Там все четко – раздевайтесь, стойте ровно, «Нет, свинцовые трусы не выдаю!», прижались грудью, «я вам в спину стрелять буду!»
«Куда описание передать?!» «А можно в регистратуру, чтоб на руки!?» «Да без проблем. В понедельник будет»
Самая адекватная дама попалась. И даже успехов в сдаче норм пожелала!
Иду на ЭКГ. Очередь продвинулась не сильно, еще 40 минут ожидания заветных присосочек и жужжания аппарата.

ВСЁ!   Пройдены все этапы квеста «получи допуск»
Теперь жду понедельника и вердикта терапевта. Что-то мне подсказывает, что после такого прохождения надо не просто на ГТО справку просить, но и разрешение на московский полумарафон)))

Вывод – с одной стороны радует, что я и анализы сдам, и состояние своего здоровья проверю. Правда, если анализы будут адекватные, а то у меня были случаи, когда ПДН были вначале превышены в 4 раза. А при повторном анализе – все в норме. Ну, «просто реактивы старые»!
С другой – ну реально можно было допуск к ГТО как-то упростить. Говорят, когда в прошлом году проводился забег «Зеленая миля», то справки просто в 101 выдавали всем после осмотра одного терапевта!
А тут – целый квест!
В любом случае – получу справку – допуск  (я верю в это!), запишусь на тесты (уже на этой неделе), буду рассказывать о достижениях.
И всем советую сдать норы ГТО. Они не такие сложные,  если вы хоть немного ЗОЖем занимаетесь!




Tags: ЗОЖ, медицина, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments