369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Рассказ о терроризме, всеобщем пофигизме и неторопливости смоленской полиции



Вот такое транспортное средство стоит у меня во дворе.
Стоит давно, больше месяца. Резина лысая, может зимой решили не ездить, а может - угнал кто "покататься", да бросил у нас во дворе.
Все бы ничего, но вчера смотрю - выбили хулиганы стекло в задней дверце.
Может хулиганы, а может террористы бородатые гексоген решили подложить?! В мире-то неспокойно, где-то дома взрываются (якобы от неумелого общения с газом), Сирия до сих пор не наша, да и "враги кругом", мало ли кто хочет "раскачать лодку", "уронить рейтинг Светлейшего".

В общем, я заснял это, выложил в сеть, заодно попытался дозвониться участковому. Два раза звоню, телефон никто не берет. Может быть,в  понедельник выходной у него?

Сегодня смотрю - уже и дверь задняя в машине приоткрыта, явно что-то хотят туда положить, или забрать оттуда...

опять звоню участковому, говорю: "Максим Александрович, надо бы прореагировать!" А он мне: "А звоните-ка в 112!" Но я только что по радио слышал, что проект 112 признан неудавшимся (хоть потратили на него 16 миллиардов, а хотели потратить все 65!) и говорю: "А кроме 112?" Дал мне участковый телефон дежурной части 55-11-90

Помню, как я однажды, в далеком уже 2014, пытался дозвониться в дежурную часть, и сообщить о преступлении, не быстро это всё было.
В этот раз ответили сразу, обрисовал ситуацию, говорю - вот номерок - пробейте владельца, сообщите, вдруг он ласточку свои ищет, а её плохие люди курочат уже. А то и террористы заинтересовались, а мне: "Фамилия ваша. Имя. Отчество. Место жительства. Телефон. Так... Надо вас опросить. Сейчас сможете приехать для составления заявления?!" "Да мне не надо заявления! Мне надо, чтоб вы побыстрее или машину осмотрели, или владельцу сообщили! Да и занят я сейчас!" "Когда освободитесь?" "После 15-00"
Вот такой разговор. При этом всегда умиляет, что твои данные перепишут все, вплоть до пола и наличия родственников на интернированных территориях , а самим представляться не надо.
Если кому из руководства полиции интересно, кто у них не выполняет должностные инструкции (ведь представляться должен, приказ 664 еще никто не отменял!) то время звонка 13-18. номер 55-11-90.
Уточняйте, проводите беседы, хотя, помня историю "Ты будешь взжать, как сучка!" ответ очевиден "факты не подтвердились"

Получается, что пока меня не "опросят", никто никаких телодвижений делать не будет...
Но это еще не всё - в 15-19 раздается звонок с телефона 77-30-00 и строгий голос (опять же ни хрена не представляясь) сообщает мне что меня уже давно ждут в Дежурной части для опроса...
На моё удивление: "С фига ли понос у Гали!? Чегой-то я сам должен бежать в полицию, ведь я им сообщил О ВОЗМОЖНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ, и они ОБЯЗАНЫ прореагировать. А идти я никуда не собираюсь. Ваша работа ходить!" сразу в голосе металл: "Не волнуйтесь, ПРОРЕАГИРУЕМ!"

Но интересно не это, а что мне в ФБ уже отписался неравнодушный гражданин, прислал данные на эту машину, и даже объявления о её продаже.
Помог мне найти телефон Павла - бывшего владельца, я с ним связался, он пообещал найти контакт нынешнего владельца, и сообщить ему о машине и неприятностях с ней. У меня это заняло 5 минут.
Спасибо неравнодушному товарищу Александру Домникову, который скинул мне данные. У полиции с её техническими базами (стоящими миллиарды) найти владельца пока не  получилось!

На момент написания поста (16-30) машина стоит, никто её не осмотрел, никому ничего не надо...
И снова вспоминается Краско "Всем на всё наплевать! Ментальность!!!"



Помогайте, репостните, пусть люди знают о нашей "доблестной полиции"


ДОПОЛНЕНИЕ!  Только отправил пост, звонок в дверь. Пришли два полицейских: "Пишите заявление!"  "Не буду!"  "Тогда мне надо просить вас" "Опрашивайте"
Снова нудно - где родился, где крестился, "с моих слов записано верно, мною проитано". "А машину вы осмотрели?"  "Пока нет, сейчас пойдем..."
Время 16-52.... С звонка в дежурную часть прошло всего  3 часа 34 минуты)))




Tags: ГИБДД, Смоленск, идиотизм власти, полиция, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда в товарищах согласья нет...

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды вышла вот такая штука Спасать костел…

  • Козел - провокатор

    Вот решение суда по делу 2-249/2020 вынесенное в Промышленном суде г. Смоленска о взыскании судебных издержек. "Некая Л" безуспешно…

  • Новости, которые мы заслужили!

    Посмотрите эту новость и этот "пожар" Слава Богу, огнеборцы успели и "пролили место"((( Неужели государственному…

  • Ничего нового придумать не можем...

    Олды, кто помнит "синьора помидора" Алексея Казакова на выборах мэра Смоленска 2009 года? Помните, он семена вручал, там огурцы были…

  • Нашему дому - 50 лет!

    У нас во дворе (Рыленкова 4Б) вчера состоялся праздник "Мои соседи" Нашему дому - 50 лет. Летом 1971 года первые жильцы получили…

  • Бизнес-идеи семьи Литвиненко-Серпиковых)

    фото из соцсети А.Серпикова Вот этот товарищ - муж или сожитель "некой "правозащитницы Л" - А.Серпиков - на мой пост о вводе в…

  • Как я помогал Наркоконтролю ловить наркодиллеров

    Многих возмущает, что стены домов в нашем древнем городе исписаны каракулями с адресами телеграмм-каналов. Знающие люди говорят, что это продавцы…

  • Здравый смысл победил. Это радует!

    Стройка, о которой так долго говорили смоляне, завершилась! Да, это я о многострадальном доме по Ново-Рославльской, 18. Осенью уже далекого 2015…

  • 43 из 43 проголосовали ЗА! Единогласно!

    Вчера на Думе слушали губернатора. Понятно, что такая возможность попиариться, задать вопросы Островскому никто не упустит, вот коммунисты и…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments