369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются (А.Навальный)



Эту фразу написал А.Навальный в своем блоге 18 октября 2011 года.
И с тех пор многое, что делают его адепты, описывается именно этой схемой.


Но мне приходит на ум и фраза А.Гитлера, из его знаменитой книги «Моя борьба» (часть 1, глава 10): «Эти господа исходили из того правильного расчёта, что чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется»

Джордж Оруэл в своем романе «1984» высказывался вот так: «Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо»

А еще у меня есть собственная формула для восприятия новостей – произведение количества информации на его достоверность – есть величина постоянная!
Следовательно (моя любимая математика!), чем больше информации, тем меньше её достоверность.

[Смотреть далее...]
И сейчас, в эпоху интернета, вбросить любую чушь, любой фейк так же просто, как выпить стакан воды.
Яркий пример - фейк «Губернатор Тверской области: За мусорный коллапс отвечает Правительство России и лично Дмитрий Медведев» Многие поверили, начали распространять, не задумываясь, что в нынешней России представить губернатора, который открыто обвинит в коллапсе Правительство и лично Медведева – НЕРЕАЛЬНО. Но для этого надо «перевести переключатель жопа – голова в верхнее положение», а это – сложно. Почитайте откровения журналиста, который придумал этот фейк 

И на раскрутке таких вот фейков люди нехило зарабатывают, монетизируют свою ложь, так сказать. Ведь за просмотры в виртуальной сети и на Ютубе платят вполне конкретные деньги. И многим хочется «поднять бабла»

У нас в городе тоже есть такие «мечтатели», наученные «старшим товарищем».
Я про бывшего юриста «Штаба Навального в Смоленске» Алексея Лавриненкова.



Пока смоляне дружными толпами бегали на встречу с САМИМ Навальным,   «гуляли с уточками» , активно «недимонили» и все это делали абсолютно бесплатно и по зову сердца, в смоленском штабе только ДВА работника получали постоянную, хоть и не самую огромную зарплату – это «предводитель местных команчей» Андрей Волобуев и юрист Алексей Лавриненков



И когда «волна народного гнева» в Смоленске сошла на нет, и Навальному надоело финансировать этих ребят, в одном популярном паблике даже вышла статья , где тот же Волобуев прокомментировал свою поездку во Францию – он просто едет туда учиться, а не политического убежища просить. Охотно верим!
И тот же Лавриненков обещал «продолжать работу в народном штабе Навального»

Но не прошло и полгода, и Алексей выбросил табличку «Навальный 2018» и запустил свой проект   Смоленск за гражданское общество Штаб Алексея Лавриненкова
Бросил Навального, решил что сам может и расследования проводить, и донаты собирать.
Всё упирается в бабки. Как же все просто и банально!

Перестал платить Навальный – и побоку его. Буду «оппозиционерить» сам!
И начал с громкого расследования про 71 000 000, 00 рублей, потраченных администрацией области на ремонт своих жоповозок.
Сутки запись была никому не интересна, но позже её подхватил САМ Леонид Волков в своем Твиттере


Вот скрин


И сразу же наш популярный паблик «Главное в Смоленске» выпустил статью с громким названием и ссылками на аукционы

И... «Поплыли бревна к водопаду» Понёсся народный гнев, как дерьмо по трубам, сметая все на своём пути.
Даже мне, пытавшемуся разобраться в этих дутых цифрам, досталось.
Поэтому пришлось этим выходным днем писать столь длинный пост с пояснениями, чтобы хоть несколько человек «перевели переключатель в верхнее положение»

Итак, по порядку. Я против огромных трат бюджета на автопарки для депутатов, чиновников, муниципальных служащих, судей и прочих, прочих…
Много об этом пишу в своем блоге, и про «тёмкинский внедорожник», и про автомобили  губернатора, и про Тойоту Соваренко 
Считаю, что аппетиты «первых лиц» должны как-то соотноситься с жизнью простых людей. И есть более важные и нужные статьи расходов, на которые надо тратить деньги.

Но речь сейчас о том, что некоторые нечистоплотные граждане в погоне за хайпом и просмотрами, просто ДУРЯТ вас.
Запомнили цифру? 71 000 000,00 рублей якобы будет потрачено на ремонт автомобилей администрации
Никому в голову не взбредет просто подумать, что это сумма сопоставима со стоимостью всех машин!
А еще лучше – было бы пройти по ссылкам в статье и увидеть, что 71 миллион превращается, превращается, превращается .... в 7,5 миллионов!

Тоже немало, тоже огромные деньги (ну так и автопарк огромен, ждем обещанных Пленкиным  «распродажных аукционов»), но согласитесь, что вранье в суммах почти НА ПОРЯДОК

Привожу доказательства
Паблик пишет про аукционы на 14 и 16 миллионов на Тойоты и Мерседесы


Достается и Лексусам, аж на 32 миллиона


Пытливый читатель уже заметил, что «код позиции» в каждом лоте одинаковый 45.20.11.000 и зачем было выделять, к примеру сумму в 1600 рублей, когда рядом лот на 19 с лишним миллионов? Или сумму в 3400 рублей рядом с суммой в почти 34 миллиона?

А все просто – первые цифры – стоимость нормо – часа а автосерсисе, а вторые – ВЕСЬ перечень запасных частей для автомобилей указанных марок!
Ну нет у нас в администрации Нострадамуса, который точно скажет – в Лексусе губернатора сломается стеклоподъемник, а у Тойоты первого зама – массаж сиденья, лампочка перегорит на 55 тысячах пробега, а фара разобьётся на 72 000…
Поэтому в конкурсной документации указывается ВСЯ номенклатура деталей, а вот суммы на ремонт конкретных авто ограничиваются «максимальной суммой контракта»

Вот эти суммы
2 миллиона  а не 14


1 миллион,  а не 16


2,5 миллиона,  а не 32


И июньский аукцион из "почти 10 миллионов" превращается в
2 миллиона  а не 9


И что мы имеем в итоге? Что за год общая МАКСИМАЛЬНАЯ сумма, которую может потратить администрация на ремонт автопарка составляет не 71 000 000,00 рублей, а всего 7,5 миллионов.
Что тоже немало, но еще раз – это МАКСИМАЛЬНАЯ. Возможно потрачено будет в РАЗЫ меньше.

Но хайп поднят! Перепосты пошли, Алексей, как и паблик – яркие и активные оппозиционеры, народ шумит, а по факту – рядовой аукцион, который бы и прошел незамеченным, если бы некоторые «бывшие адепты Навального» не решили создать себе пиар – дешевый и гнилой.
А журналисты, не желающие «поработать с цифрами», тупо повелись, как кролики на удава, на эти впечатляющие цифры.
Не стать вам «блестящими аналитиками», не стать…

Кстати, маленькая ремарка по поводу «Речь шла о 2,5 млн рублей которые позволили 300 жителям микрорайона пить нормальную воду»
Ребята, ну проверяйте факты!  Эти деньги требовались только на ПРОЕКТНУЮ документацию


А на исправление ситуации в Гнездово надо на ПОРЯДОК больше денег. Но, думаю, хайпожор Исаев сможет их изыскать, как обещал!

Вывод – раскрутить можно "любую" тему, народ у нас непритязательный, верит в любую ложь, причем, чем она наглее, тем активнее верит (читайте мысли в начале поста!)

Ради примера, могу посоветовать раскрутить мысль, что губернатор наш получает столько же, как и заведующий гаражом администрации (скрин из поста бывшего адепта)


Что это? Богатый ЗАВГАР или нищий губернатор?!  Подумайте об этом. Да и "средняя зарплата по региону" в 28754 рубля Лавриненковым принимается на веру. Наивный он парень. И донатов хочет!

«Всё зависит от точки зрения»




Tags: Навальный, Островский, Соваренко, авто, закупки, конкурс, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments