369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

"Хотели как лучше, вышло как всегда". Теперь с вывозом мусора



Вот так сегодня, 3 января, выглядит мусорная площадка рядом с моим домом на Румянцева, 14.
Уже давно (несколько лет) у нас не было проблем с вывозом мусора, хотя эти пять контейнеров должны вывозить были 3 УК - СКС (наша), Инвестжилстрой, Нахимовский.
Я, как председатель совета дома, даже присутствовал на собрании, когда все ТРИ представителя УК договорились вывозить все контейнеры по два дня в неделю, а в воскресенье - не вывозить
Но получилось, что УК "Нахимовский" в лице их директора Елисеенко, оказалась самой "хитросделаной" и вывозить не стала (хотя и обещала!) и поэтому СКС и Инвестжилстрой вывозили "и за себя и за того парня". И проблем не было. Если только в понедельник скапливался мусор за два дня, но и его оперативно убирали.
При этом я платил со своей квартиры (чуть более 100 квадратов) менее 200 рублей за эту услугу (включенную в "содержание и ремонт")
Теперь я буду платить в ДВА раза больше, так как с каждого из членов моей семьи (я, жена, двое детей) будут брать по 94,11 руб. Получается - почти 400 рублей, т.е. в ДВА раза больше!
При этом так красиво расписывали, что наша область и "самая чистоплотная в ЦФО" - всего 1,82 кубометра мусора на человека, а вот в Воронеже - все 3,19 куба!

Помню сюжет по ГТРК, где гендиректор АО "СпецАвтоХозяйство" Павел Березкин (контора эта выиграла тендер аж на 10 лет на эту услугу!) рассказывал, что и мощностей хватит, и люди есть, и мусоровозы заправлены, но... "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги"

Я мог бы списать полное отсутствие телодвижений от этого оператора нечищеными дорогами к моему дому, но, как оказалось, не только мой двор "забыт" этой конторой..

Вот фото от Юлии Орловой


А вот от Сергея Ястребова


И, думаю, что если я кину клич, то таких фоток мне накидают десятки, если не сотни.
Возникает вопрос - а ЗА ЧТО мы должны платить этим бездельникам?! Причем в ДВА раза больше, чем платили нормальным УК!
Или их основная задача - выиграть ДЕСЯТИЛЕТНИЙ тендер, а там "и трава не расти"?!

С другой стороны, глядя на финансовые результаты этой конторы, с геометрическим ростом выручки убыток в 2017 аж 85 млн (135% от выручки!)


уже не возникает вопрос: "За какие заслуги им отдали победу?"  Возникает только вопрос: "Мы снова заложники кумовства и коррупции?"
Конечно, если бы с нами был Соваренко, он бы снова начал песню про: "Это 44 фз, сынок!", но... уже не катит.

И по первым трем дням года видно, что работать они не будут, и Смоленск ждет такой же коллапс, как и Подмосковье, где конкурс тоже выиграли "свои" - лояльные , но непрофессиональные!

ЗЫ Смоленский активист и депутат Александр Богомаз остался недоволен моим начальным постом, особенно упоминанием Соваренко, и скинул мне ссылку, когда губернатора Островского также спрашивали: "Не получится ли ...здец с этим регоператором!?" (ну это я по простому перевел слова интеллигентного Максима Кузьмина
Цитирую ответ губернатора: "Хочу сразу сказать, что, исходя из утвержденных Правительством правил, этот региональный оператор, выбираемый строго в рамках конкурсной процедуры, может быть как частной, коммерческой компанией, так и муниципальным или государственным унитарным предприятием. Поэтому никаких ограничений для того, чтобы оператором стала государственная или муниципальная структура, нет. Но это конкурс, и кто по факту выиграет, неизвестно"

По мне, это немного отличается от ответа бывшего Главы "Это 44 фз, сынок!", но смолянам от этого не легче.
И у меня большой вопрос о коррупционной составляющей этого конкурса, который проводил Департамент по природным ресурсам и экологии  администрации Смоленской области.   Хотелось бы услышать и их пояснения к данному факту!




Tags: Соваренко, идиотизм власти, мусор, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments