369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Интервью, которое мы заслужили...


фото Никита Ионов

Уже несколько дней прошло с интервью губернатора Островского одному из журналистов.
Не смотрел первый выпуск передачи, да и вначале комментировать не хотел.
Но так как губернатор уходит из соцсетей "до их завершения" (С), как кто-то пошутил, то расскажу своё восприятие этого годового интервью


Я, по своей наивности, ожидал услышать некие "ИТОГИ ГОДА", послушать планы на предстоящий 2019, узнать о чем-то новом, доселе неизвестном смолянам, но...

Мы получили интервью, которое заслужили. Рассказ о скандалах, интригах, слухах, сплетнях и подковерной борьбе...

Вначале, прочитав многочисленные посты у Савенок , я подумал, что это она "зациклена" на "бывшем" (это я про главу), и только ЭТО увидела в разговоре Островского с Новиковым. Ведь уже и САМ обещал больше не возвращаться к "подбитому лётчику", но...

Из 55 минут интервью 42 были посвящены Соваренко и его взаимоотношениям к губернатору. В принципе, ничего нового я не услышал, я сам два года регулярно писал посты из серии: "Соваренко, снег!" "Соваренко, парк!" "Соваренко, яма!!", и для меня неспособность этого "управителя цифр" была очевидна еще с момента его назначения на столь высокий пост (достаточно посмотреть архив за ноябрь - декабрь 2016 года)
И забавно было видеть в  передаче вставку с бывшим главой, где он рассказывает, как убеждал подчиненных, что "Указания губернатора всегда в приоритете! Поставленные им задачи необходимо выполнять в первую очередь!"  А потом Владимир "сломался".

Правильно было замечено, что "сломался" не сам по себе, а умелой рукой кукловода, которому давно не нравится, что по многим позициям этот человек в городе стал "вторым", а то и "третьим - десятым". И в своей профессиональной сфере потерял лидерство, и в политике задвинут на обочину жизни, да и как медийная личность - забыт многими. Я не буду называть фамилию - всем она хорошо известна.

И руками Владимира Соваренко этот "местный бизнесмен" (С) начал "раскачивать лодку".
К чему с радостью подключились и "хайпожор всея России" Никита Исаев и его "деваха в желтой кофте", которые и сюжет про воду вовремя сняли, и канальчик в телеграмме завели, и пытались "народ поднять на волнения".

Но всего ОДИН телефонный звонок "местному бизнесмену" из Желтого дома сократил число "пикетирующих" защитников главы до 9 человек...
Вот и всё, сказка закончилась... Вот и вся сущность этого "местного важняка"

Извините за столь долгое отступление от основной темы, но это важно, ибо ВСЕ интервью было вокруг этой темы.
И рассказ про "жировки", оплачиваемые самим губернатором, и про плохую воду, которую он, как и жители поселка Гнездово вынужден употреблять - это мелко. Для годового итогового интервью это МЕЛКО.

По "Квадре" тоже много непонятного. "Концессия", "магистрали остаются у города", "хотят сделать единую систему, чтобы не было перепадов давления", "эффективное управление" - все это красивые слова, особенно в состоянии полного молчания "Квадры" (неужели у них нет спикера. который бы дал пояснения по этой острой теме?), но они разбиваются о простой вопрос: "А с чего частнику за свой счет проводить дорогущий ремонт ЧУЖИХ труб, если это НЕ ИХ имущество?"

Вот реально - непонятно. Фраза "чтобы смоляне не мерзли зимой" - не прокатывает, ибо все понимают, что из себя представляет "Квадра" -  это капиталист, это частная компания, у которой в Уставе написало "Цель - получение прибыли", и она этой прибылью будет делиться со смолянами, вкладывать в сети, которые по-прежнему будут принадлежать городу?
Ну право же, Алексей Владимирович, про "бесплатный сыр" никто не забыл.
Хотелось бы услышать о планах "Квадры" от самой "Квадры". Вы не её пресс-секретарь! Отсюда и доверие к этой "операции Ы" соответствующее.
Нет информации - рождаются слухи, домыслы, появляются фейки.

Из положительного - мне лично понравилась позиция на "управляемость" главы и выстраивание вертикали власти.
Сейчас "свободные граждане" закричат: "Местное самоуправление - независимо! муниципалитет не должен зависеть от областной власти!!" Полноте, мы живем в России, где эта самая "вертикаль" построена давно и на долгие годы. Где всенародные выборы мэров сменились "голосованием послушных депутатов", где независимый мэр (та же Сардана Авксентьевна из Якутска) воспринимается как заморская диковинка.
И если ты на самом деле "НЕЗАВИСИМ", то для начала научить обеспечивать деньгами свои "хотелки", свои "социальные обязательства" перед горожанами, а не каждый раз кричать "я просил у него денег, он не дал, поэтому ничего не будет!" Такая "исповедь содержанки" получается, при этом ненадежной содержанки, с диктофоном в кармане и со скринами личной переписки!

ИТОГ - интервью "пустое". Может быть для кого-то, кто впервые услышал и про отставку главы и про проблему в Гнездово, про "милую, белую и пушистую" "Квадру" что-то новое было. Для меня же - нет.
Ожидал ИТОГОВ ГОДА, получил - в десятый раз рассказ о "перерождении ставленника", о плохой воде и хорошей "Квадре", но ответа на вопрос: "Что год грядущий нам готовит?!" я не получил. Хотя, ожидал...
Возможно, "свой в доску" журналист тому причина, возможно нежелание губернатора отвечать на неудобные вопросы (хотя он декларирует обратное, и , вероятно, ждал "острых вопросов", но "Новиков и острые вопросы" - параллельные прямые), а может быть - общая "политическая истерия" последнего месяца дала такой эффект, но...
Годовые интервью должны быть другими. Я в этом твердо убежден. При этом мы живем в 2018 году, когда и инфографику можно было пустить, и врезки, и компьютерную графику, а студия из 90-х  с мятым задником наводит на мысль: "Ничего хорошего в наступающем году вас не ждёт!"

Хотелось бы, чтоб я ошибся! Подождем, посмотрим, благо "Новый год к нам мчится, скоро ВСЁ случится"...

С наступающим!



Tags: Островский, Соваренко, итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments