369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Про прыщи, косуль и мелиорацию…



Сразу скажу – мне понравилась пресс-конференция. На твердую «четверку»
Это чтоб потом не было вопросов, сколько мне за этот пост заплатили, пока не знаю. Но карточка привязана к номеру телефона, поэтому те, кто почувствует себя «заказчиком» данного поста – перечисляйте, не стесняйтесь.

Почему не на «пятерку»? Ожидал большего. Ожидал что придут «диванные войска» и «из всех орудий, да по наболевшему».  Реально же из "сомневающегося гражданского общества" (С) пришел я, Максим Василенков, Евгений Плёнкин и Татьяна Пришанова. При этом КАЖДЫЙ получил возможность задать свои вопросы, а Максим даже дважды.
Но не было хедлайнеров, вроде Асадчего, Захарова, Богомаза и вмиг заболевшего «медвежьей болезнью» Федоришина (который вместо себя выписал из Москвы «настоящую журналистку», но об этом ниже)
Они ограничились оценкой «серо и уныло» в соцсетях, а «вассалы Исаева» еще монтируют фильм из минутной речи заезжей девахи и пятиминутного ответа губернатора на её попытку «раскачать лодку».

Ну, что же, не у всех «плюсы по яйцам», не у всех они железные, вот и получилось жиденько.
Только деваха «от Никиты» пыталась устроить скандал, но это не Осипова с гвоздиками против Маслова– слабо, не агрессивно, даже снова спутала 3,5 ляма выделенные на новый водопровод в Гнездово (благодаря Неверову) и проблему качества воды. Не подготовилась. Но ладно, у неё будет шанс оторваться в компании двух симпатичных мужиков очередной серии «Прачечной». Такое острое МЖМ получится. Ждём-с...

[Смотреть далее...]
Так разволновалась Нелли, что даже по нескольку раз одно и то же начала постить в сети


В общем, в подавляющем большинстве были лояльные к губернатору люди, от которых сложно было услышать что-то крайне острое.
«А чё ты сам?» – спросят многие. «А что бы вы хотели услышать из моих уст?» Очередной вопрос о Лексусе, с таким же очередным ответом: «Я уже пояснял..Прокуратура нарушений не нашла.. Я его не покупал… Продадим 4 других авто – бабки пустим на социалку (может даже на Гнездово!)» Мне лично история с Лексусом уже кажется протухшей, это новость вчерашнего дня.

Поверьте,  после сегодняшней поездки Соваренко в Администрацию президента с чемоданами компромата и личными переписками, мы много нового услышим еще. У нас же теперь есть свой Навальный, при этом расследования будут именно про наши, смоленские дела. Так что, про Лексус уже не так актуально, подписывайтесь на ВК Соваренко и закупайте попкорн. «Наша Настя Ивлеева» еще даст стране угля!

Поэтому я задал вопрос, который меня очень волнует. Кто был в онкодиспенсере на Жукова или в хосписе на Н-Московской, меня поймут. И ответ меня устроил – онкоцентру и детской больницу быть! Точнее, как обещал губернатор, что в 2019-20 будет участок и ПСД, а до 2023 все построят. Конечно, 5 лет надо прожить, но…
«Слово дал, слово держи!» У меня все ходы записаны!

Также реально было видно попытка некоторых вопрошающих себя показать, гибкость спины своей, почтение высказать в глубочайшем поклоне, потому как вопросы, начинающиеся «вы столько сделали для смолян в этом году…» вызывали скуку и желание крикнуть «это мы у вас в газете в пресс-релизе и так прочтём»
Хит – вопрос о мелиорации и развитии сельхозземель в области от Светы Парфеновой, после которого последовало «15 минут гордости за сельское хозяйство»
Чтобы меня губернатор снова не упрекнул, что  у меня «кислое лицо, когда говорят об очевидных успехах администрации» (С), поясню.

Успехи есть, не спорю, но формат данного мероприятия никак не предусматривал зачитывание 8 страниц цифр удоев, распашек, сбора зерновых и озимых, а также «сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби»…  Динамизм от этого страдал. И страдал сильно!
Хотя, я не был 6 лет на подобных встречах губернатора, может быть они всегда такие, ведь «лучший экспромт – хорошо подготовленный экспромт»

Из минусов – практически все перечислил. Не считая довольно прохладного зала, где проходила прессуха.
И дело не в «майке летней» (С), а в очень мощном кондиционере.
Ну ладно, лучше сохранимся…

Теперь о хорошем!
Хоть со мной не согласны товарищи с ФБ, типа «нельзя отвечать грубо на острые вопросы» , «спросив про оплату, губернатор сразу проиграл»… я скажу так – ответ про «прыща» Исаева был великолепным. Может быть потому, что моё мнение об этом «постояльце ДОМа-2» совпадает с высказанным – хайпожор и верхогляд.
Ну или как там – «политический недоносок». В общем, Никита получил что хотел – сейчас еще на месяц у него есть материалы, как САМ напомнил про него, и даже давал ему оценку.
Все довольны – и живинка в прессуху внесена, и поездка девахи не зря, да и запах от этого происшествия долго еще будут отстирывать в прачечной и мусолить в своих аккаунтах «новороссийцы».  Бывшие «нашисты», а в случае «смоленской дочки» - еще и бывшие «партеРостийцы», или по –простому – «незабудки в проруби»
Хотя, если данное поведение позволяет сделать «сговорчивыми» кого-то из чиновников – пусть пробуют. Это же заработок! И желание слуг Никиты Исаева продать себя подороже, ничуть не аморальнее желания Никиты купить их подешевле! Правда, Федоришин?
Хорошее объявление увидел в одном из заведений КВЦ. Как раз можно "привет из Смоленска Никите Исаеву" прислать


Спасибо «бабе Тане»


за шоколад и конфетки, но вопроса её я не понял. Почему не про себя лично и её «каторгу на чулочке» она спросила, а про какие то секты. Ну, реально не понял.

Хороший вопрос задал Плёнкин – про лизинг электротранспорта. И про Трамвайный проезд. Хорошие вопросы, конструктивные, ждём результатов. Очень надеюсь.

Кто еще реально задал хорошие вопросы – так это Максим Василенков. Четко. По делу, по конкретным объектам. Видно было, что вопрос острый, губернатору неуютно, особенно про Дорогобуж. Где власть наступает на все те же грабли 44 ФЗ. Хотя можно было ответить словами набирающего популярность пользователя соцсетей «Это 44ФЗ, сынок» , но губернатор дал более развернутый ответ, и по нервозности главы Дорогобужа было заметно, что будут вопросы и к нему.

Кстати, на селекторе не было главы города Смоленска. Я не понимаю, ну если вы «больше не в одной песочнице», но ты до сих пор Глава – на таких мероприятиях надо присутствовать, или хотя бы оставлять заместителя, если ты в это время на «Ласточке» везешь два чемодана компромата в Москву (или всё-таки на новенькой Тойоте?)
Странно, Владимир Александрович сегодня в Москве. Но обижается, что его не пригласили на селектор.


Это что? Раздвоение личности или «косим под дурака», тогда и в отставку не отправят.  Как там у классика: «Умалишенных не расписывают».

Я не могу по другому пояснить фразу Соваренко «приплели ручных косуль»(С)


У меня все ходы записаны. Косули как раз впервые «приплетены» были в вашем же аккаунте ВК. Вот скрин


Странно. Очень странно. Всего 6 дней прошло, а память уже стерта…
Ладно, оставим г-на Соваренко на Старой Площади, вернемся в КВЦ.

Были и «личное» (мечтает губернатор о сыне, наследнике, это заметно), и «плохой муж», и «плохой отец», и прочие ми-ми-мишности.
Ну так и Путин стерхов провожает, на лошадях катается и амфоры достает.
Ничего нового


Итог – нормальная пресс-конференция. Кто хотел – пришел, вопросы задал. А что мало было острых вопросов, так весь пар «в свисток соцсетей» уходит.
На встрече с блогерами в 2012 году тех самых «интернет – активных» было раз в 10 больше.
И это – печально! Получается, все такие смелые в инете, а придти, заглянуть в глаза, и спросить: «А ответь-ка мне, голубчик, на острый вопрос» - раз, два и обчелся…

Ну, не говорите потом, что «вас не пустили», «спросить не дали», «до губернатора не достучаться»

Как говорят в Хайфе: «Ты бы для начала билет лотерейный купил бы!»
У меня всё… А хотите увидеть своими глазами -всё есть  по ссылке




Tags: Островский, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment