369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Так что же происходит в Гнездово с водой?



Решал тут с дочкой задачу по математике
«Расположите в порядке возрастания числа sin3 sin4 cos6 cos7«
Несложно, но требует некого понимания и пространственного мышления.
Так и битва в соцсетях между губернатором и главой города позволяет расставить всех комментаторов на некой линейке предпочтений
Не будем брать крайние точки – некий господин К постоянно ищет со своим персональным сексологом бисексуальность оппонентов, а некая дама С не может пройти по улице, чтоб назойливый смолянин не подбежал к ней и не спросил: «Когда она будет сносить мэра?!» (учитывая, что мэров в Смоленске нет уже несколько лет)
Это шакал и гиена, это образчики крайне ангажированной и необъективной прессы.
Есть же и люди, которые пытаются разобраться в этом конфликте, ведь буквально два года назад эти товарищи были дружны и вместе собирались толкать смолян к светлому будущему.
И нынешняя «война компроматов» заставляет не очень умных людей  каждый комментарий рассматривать под прицелом: «А кто ему(-ей)  за это заплатил!»
Даже наш «самый неангажированный» (как он сам себя называет) маститый заезжий журналист Г, поболтавшись, как незабудка в проруби, прибился к одному из берегов, и теперь уничтожает в своей группе любые опросы, которые дают неудобный для него результат!
Моя позиция такова – выход в соцсети от чиновников высокого ранга, конечно, позитивный шаг. Но хотелось бы,  чтоб эти сети  использовались не только как «дневник о планах и задачах на день» у одного, или как «сливной бачок» у другого, а позволяли этим чиновникам получать «обратную связь» от народа, а народу позволяли бы задавать вопросы и освещать проблемы.
Тут тоже есть различия. Если губернатор периодически радует своими ответами на вопросы, то у главы отключены комментарии, хотя в своих постах ВК он постоянно пишет, что люди пишут ему в личку, рассказывают о проблемах, и он их благополучно решает.
Проверить не можем, поверим на слово…
Сегодня я хотел бы беспристрастно рассмотреть ситуацию с «водяным скандалом» в Гнездово.
[Смотреть далее...]
Любому здравомыслящему человеку понятно, что проблемы с водой там давние, но такое пристальное внимание именно сейчас вызвано «некой заинтересованностью» журналистов федеральных СМИ в освещении этой проблемы.
Чтоб журналисты Известий готовили сюжет для Рен-ТВ? Я такого не припомню
Но, как говорится, я платежек не видел, поэтому утверждать «проплаченность» и «заказуху» сюжетов (как делают это подмосковный звезды журналистики) не буду, рассмотрю факты.
Я не поленился пообщаться с жителями Гнездово.  Тем более, что моя родственница живет как раз у той самой «резиденции», про которую не упоминает сейчас только ленивый.
«Ручных косуль» она никогда не видела, в отличии от нашего главы, но качество воды с 2016 года вызывает нарекания
Я выяснил, что поселок запитывался централизованно от скважины Минобороны, как и тот самый «мобилизационный объект», который таковым и является, и относится именно к этому министерству!
 И за эту воду люди попросту не платили, не платили годами и даже десятилетиями.
И военным в какой-то момент (а именно в 2016) это надоело, их попросту отключили.
Но так как нельзя людей оставлять без воды, их подключили к скважине, которая была расконсервирована для этого. Находится она в сотне метров от первой, берет воду с того же водоносного слоя, но (тут уже мои предположения и догадки) за столько лет консервации, трубы пришли в негодность, и в воду попадают и примеси, и  ржавчина, и прочие соли тяжелых металлов.
И, конечно, эту проблему надо решать, воду надо обезжелезивать, очищать, и только потом подавать в дома жителей Гнездово (кстати, городских жителей, ибо это – черта города)
Поэтому утверждение что «губернатор с его ручными косулями» выпил всю воду из этой скважины – не совсем верное.
Не платите – вас отключают.  Капитализм, мать его…
Опять же возникает вопрос – как часто жители жаловались на эту проблему, как часто обращались к депутатам Косых и Якименко по этому вопросу.
Пока мы имеем такую картину – с одной стороны, некие люди в соцсетях обещают показать «стопки документов с жалобами и заявлениями», с другой стороны на сайте областной администрации  мы видим, что депутаты не в курсе данной проблемы – люди к ним не обращались.
Вопрос – почему этим занимается областная администрация, а не городская (ведь это городская территория) – риторический.
Городу сейчас важнее «конкурс мемасиков» в сетях объявить, либо выложить кучу документов.
Вот на них и остановимся.


Понятно, что письмо от жительницы к самому ВВЖ эмоциональное, «долгосрочное убийство всего населения» (С) – чистый геноцид!


И реакция ВВЖ понятно – ДАТЬ ответ. Но прошло уже 5 месяцев, и ЧТО с ответом. Если у главы есть переписка губернатора с Жириновским, то может быть есть и ответ губернатора на это письмо? Хотелось бы увидеть.
Ну ,а  по - максимуму, услышать что глава города сделал для разрешения острой проблемы на территории городского поселения? С этим сложнее.
Такая странная позиция: «Это произошло на моей, городской территории, но если жительница написала в Москву, саму Жириновскому, и от дал указание разобраться губернатору, то я могу и забыть об этой проблеме. С Божьей помощью, пронесло, так сказать
Странная позиция. Думаю, что г-ну Соваренко следует опубликовать и ответ губернатора на это письмо и описать свои действия.
Что же делает глава?
Он выкладывает еще одно письмо.


27.01.2017, т.е. до обращения В.В. Жириновского, я обратился к губернатору с просьбой для определения источника финансирования для подготовки аукциона на проведение проектных работ для строительства водопровода в микрорайоне Гнёздово.

Секундочку! «Для строительства водопровода»? Т.е. вопрос не о качестве воды из новой скважины, а о строительства НОВОГО (еще одного?!) водопровода.
КАК эта проблема соотносится с письмом Жириновскому от председателя уличкома? Причем тут просьба к Неверову и обращение Жириновского.

Г-н Соваренко спутал ДВЕ проблемы.
Я понимаю, что в Гнездово он бывает не часто (оно расположено в противоположной стороне от дороги на его Родину – Ельню, куда он по выходным выезжает), поэтому поясню, что в Гнездово есть ДВЕ системы водоснабжения.
Водопровод, снабжающий водой жителей у той самой «резиденции», и колодцы и скважины на другой стороне дороги (что тоже относится к Гнездово)
И жители обращались к Неверову именно с просьбой построить водопровод на ТУ сторону поселка.
А Глава смешал в кучу ДВЕ РАЗНЫЕ проблемы.
И в подтверждение своей титанической работы приведены цифры аукциона на 481 тысячу рублей на проведение тех самых проектных работ для строительства НОВОГО водопровода.
При этом сами же работники городской администрации утверждают, что подобная работа стоит почти в 10 раз больше – 4 621 тысячу – и даже применив понижающий коэффициент 0, 57  (вопрос – а почему не 0, 53 или 0, 628?), получают цифру в 2 634 тысячи рублей.
Только мне кажется странным проведение аукциона по цене в разы ниже среднерыночной?
 Я не удивлен, что дурачков работать в глубокий минус глава не нашел, и поэтому просит дать ему еще денег (самому заработать невозможно, город с глубокой заднице!).
На что получает ответ, что надо экономить и изыскивать


Правда,  я совсем не понимаю, причем тут этот комментарий главы?

Отказ. Ржавая вода - не чрезвычайная ситуация.
В связи с тем, что бюджет города предельно дефицитный, самостоятельно найти денег невозможно

КАКАЯ «ржавая вода»?  Смешались в кучу кони, люди…
Деньги в размере полумиллиона выделены на проектно-сметную документацию по строительству НОВОГО ВОДОПРОВОДА, и НИКАК не связаны с качество воды на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМ.
Но главе (в силу незнания ситуации или с конъюнктурными интересами) это невдомёк!

А насчет самостоятельно найти денег невозможно – так может продать не только губернаторский Лексус, но и трамвайно-троллейбусную Тойоту, которая по такой же «кривой» схеме передана  городской администрации на перевозку «высокопоставленной задницы»?
Кстати, суммы вполне сопоставимые. Или ОДИН глава на новой Тойоте, или половина поселка с проектно-сметной документацией на новый водопровод в поселке!
Думаю, надо задать этот вопрос жителям поселка. Что им лучше – Тойота Соваренко или вода в домах?

Кстати, возникает закономерный вопрос – если проблема вынесена на федеральный уровень, то КОГДА упомянутые «борцы за здоровье и благополучие смолян» планируют встретиться с жителями Гнездово? Хотел бы поприсутствовать на этом событии! КОГДА?

И хочется получить ответ – правда ли вот эти слова Елены Соколовой - начальника профильного Департамента.
«Могу констатировать, что руководством «Горводоканала» не уделяется должного внимания своим объектам – в  Смоленске на сетях водоснабжения ежегодно происходит более тысячи порывов. Благодаря Вашей, Алексей Владимирович, совместной работе с заместителем Председателя Государственной Думы Сергеем Ивановичем Неверовым регион ежегодно получает средства от Минстроя на модернизацию и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры. Однако, городские власти не заявляют проекты, которые можно было бы реализовать за счет данных федеральных средств. По этой причине  финансирование направляется в иные муниципалитеты области
Получается, что средства от Минстроя выделяются, но городские власти не заявляют проекты?
Что за хрень? Так вам нужны 2 633 927 рублей на выполнение проектных работ?  Вы подавали заявку на распределение денег Минстроя.
Или вы провели «потешный аукцион» с неконкурентной ценой и всё – умыли руки?
Много вопросов…

А вот еще заметка в «Рабочем пути»
И вызывает вопросы вот такая позиция города
По словам начальника профильного департамента, изначально проект предусматривал 12 мероприятий, однако, реконструкция двенадцатого объекта (ЦТП-239 под котельную мощностью 2,2 МВт), расположенного в поселке Пронино города Смоленска, производиться не будет: «Изначально по нему было получено согласование от всех профильных Министерств, но, к сожалению, в последний момент администрация города Смоленска уведомила об отказе от реализации данного проекта, поскольку котельная в поселке Пронино уже была реконструирована за счёт средств инвестора. Мне с профессиональной точки зрения крайне обидно, что это произошло. Износ жилищно-коммунальной инфраструктуры областного центра - колоссальный, денежных средств на ремонт катастрофически не хватает, а городские власти попросту не смогли подобрать объект, который можно было отремонтировать за счёт средств федеральной субсидии. В этом году у нас впервые появилась такая возможность, но, увы, городские власти не смогли ей воспользоваться. Чтобы не возвращать полученные деньги обратно, мы в экстренном порядке начали прорабатывать вопрос проектирования котельной в поселке Пржевальское Демидовского района. Предварительная договоренность с профильным Министерством о замене мероприятия, которое было предусмотрено для города Смоленска, имеется».

Неужели, если нашелся инвестор на какой-то объект, то у нас в городе нет другого проблемного участка куда можно было бы направить деньги?
Т.е. деньги есть, заявки от города нет, деньги уходят в область, а потом ВК появляется слёзное «на город денег не выделяется»?
Кто прав в данной ситуации?  Хотелось бы пояснений!

И еще денежный вопрос. ВК Соваренко можно увидеть вот эту запись от августа 2018


«Людей мы не бросим. Деньги найде». – похвально. Но надо понимать, что ОСЕНЬЮ такие работы НЕ ДЕЛАЮТСЯ!
Соваренко  хотел строить котельную. Она, в итоге не понадобилась, так как  из-за своего "профессионализма" чиновники администрации  не знали, что источник тепла перед осенне-зимним периодом не выводится! Надо за год уведомлять. Но деньги готовы были отыскать. По скромным подсчетам, миллионов 20. Так что мешало, если котельная не понадобилась, перераспределить эти деньги на Гнездово?
Где логика?  Где правда?  «Деньги найдем» или «Самостоятельно найти денег невозможно»
Господин Соваренко, так вы можете отыскать деньги, или знаете, что это невозможно, но даете людям надежду в целях улучшения своего имиджа?

И вы сами поняли, что смешали в одну кучу ДВЕ разных проблемы, скрестили огородную бузину и киевского дядьку?
Письмо к Неверову о строительстве НОВОГО водопровода, и письмо к Жириновскому по качеству водопроводной воды – это РАЗНЫЕ проблемы, но ОБЕ требуют скорейшего решения.

Чтоб не подумалось, что во всем виноват только Соваренко (раз Гнездово – это городская территория), хочу задать вопросы и губернатору Островскому – КОГДА вы планируете встретиться с людьми и прояснить ситуацию? КАКИЕ меры по решению проблемы вы видите?  КТО из ваших подчиненных будет ЛИЧНО отвечать за решение данных проблем? КАКИЕ источники финансирования вы планируете задействовать?

Просто пока я вижу, что данная ситуация с водоснабжением Гнездово стала «хайповой темой» в разборках главы и губернатора.
А стоит помнить, что за этой «войной компроматов» стоят реальные люди, целые семьи, с их проблемами, которые требуют немедленного решения.

И уже если, как пишет Соваренко, жителям надо ждать «справедливого губернатора в дотационном регионе, разъезжающего на новеньком "Лексусе" в свой "мобилизационный объект", где по словам очевидцев помимо прочего разгуливают ручные косули» (С), то хотелось бы увидеть и «народного главу города – банкрота, разъезжающего на новенькой "Тойоте" в своё "городское поселение", где по словам очевидцев он никогда не был за эти два года»




Tags: Гнездово, Островский, СМИ, Соваренко, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медиаплатформа 2.0! Старт дан!

    С радостью сообщаю, что сегодня стартовал второй сезон медиапроекта по сближению наших областей - Смоленской и Витебской - под эгидой…

  • Есть и хорошие новости!

    Губернатор, спикер и депутаты не будут получать сверхвысокую зарплату! Такое решение сегодня приняли на заседании фракции "Единой…

  • Утром - в газете, вечером - в жизни!

    Юля Дьякова поднимала вопрос, что нет круглосуточной ветеринарной службы. И вот она появилась, как сообщает Первый смоленский видеопортал…

  • Весело, задорно, молекулярно...

    "Ростелеком" провел годовую встречу с местным медиасообществом, подвел итоги, наградил достойных, организовал кулинарный мастер-класс…

  • Водила, тормози!

    Как сообщает "Коммерсант" - планируется вернуть штрафы за превышение на 10 км/ч. Ну что же - логично. Только бы ограничение в городе…

  • Про прыщи, косуль и мелиорацию…

    Сразу скажу – мне понравилась пресс-конференция. На твердую « четверку» Это чтоб потом не было вопросов, сколько мне за этот…

  • С комсомольским задором за пирожками!

    12 декабря молодая поросль коммунистов - ЛКСМоцы - решили провести празднование 25-летия Конституции РФ. Как и на все последние митинги, народ не…

  • Горшочек, перестань!

    Братья Гримм обычно писали довольно мрачные и жуткие сказки. Но есть у них и другие сказки, к примеру - "Горшочек" Жила-была одна…

  • Ой, хотели подгадить другому, а нагадили себе...

    Или " Открытка Оксане Литвиненко" Вот такую картинку увидел на Ново-Рославльской сегодня. Это те самые 13 соток, которые всеми силами…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments