369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Открытка Сергею Маслакову



Уже почти 9 лет назад мы перешли из ужасного ЖЭУ-16 в прекрасную УК ЗАО «СКС» .
Все было неплохо, и моющие пылесосы, и включение в программу капремонта, и трезвые сантехники и дворники.
Я даже на безвозмездной основе стал «старшим по дому», так как реально стало лучше – на наши просьбы стали реагировать, появился диалог с УК, чего в Жилищнике и представить было сложно
Как бы все хорошо, мы все довольны, но… последнее время начали происходить странные вещи.

Началось с того,  что в этом году весной (как было раньше) у нас не было общего собрания.
Летом мы стали замечать, что трава во дворе, которую раньше косили регулярно, выросла и без дополнительных упоминаний её не скашивают.
Возникла проблема с кустами, которые разрослись и с проводами, которые пытались закоротить проходящую по двору линию электропередачи..
Со временем кусты обрезали, а вот провода так и искрят в дождь…
Потребовалось вмешательство Олега Смолякова из «Единой России».
Получили письмо, что силами УК будет проведено кронирование в ноябре – декабря, но пока никаких действий не происходило. Ну так и декабрь еще не закончился.
Хотя я не понимаю, почему не делать это в теплую и спокойную погоду, а планировать зимой, в холод ?

И вот тут новая напасть – внеочередное собрание жильцов. Основной вопрос «переход на прямые договора с поставщиками услуг»
Странно. Квитанции давно приходят о Квадры, от МРСК, какие прямые договора?
Пришла дама, которая пять раз за полчаса упомянула, что она была на выборах помощницей Сергея Маслакова на выборах, начала рассказывать какие-то сказки, что несмотря на то, что квитанции мы получаем персональные, и платим НАПРЯМУЮ, но якобы наша УК платит Квадре полностью (а куда тогда идут наши платежи?!) за потребленное тепло, причем из других статей сбора (к примеру, с «обслуживания и ремонта»), а вот мы не все такие сознательные, есть долги. И предложила нам САМИМ ходить по должникам и взывать к их совести.
А вот если мы заключим «прямые договора», то по должникам будем ходить не мы, а представители ресурсоснабжающих компаний..
Ни фига себе. Это нам помощь такая?
На мой вполне резонный вопрос: «А ПОЧЕМУ вы не работает с должниками, имея все юридические инструменты, а заставляете это делать нас, не обладающим НИКАКОЙ властью?» - дама послала меня к юристу. В общем,  ответа я так и не получил
Все типа: «Но вы же должны быть заинтересованы. Во всех домах должны быть старшие по дому, по подъезду, и они должны «работать» с должниками»
На мой вопрос: «А кто у нас должники?» - дама ничего не ответила, ибо не знает, обращайтесь в бухгалтерию…
В общем, мутно все и печально.

Но на этой неделе стало совсем грустно.
 Получил квитанцию от Квадры. Если в прошлом году за ноябрь мне начислили 3400, то в этом уже 3650. Я понимаю, что и тарифы растут, и год на год не приходится, но этот ноябрь не был особо холодным, и в этом году у нас в доме люди мёрзнут, температура еле-еле дотягивается до нормативных 18 градусов, при этом в прошлом году было очень тепло.
Пытаюсь звонить и выяснять, почему так?! Знаю, что в нашей котельной можно использовать разные конуса, регулируя тепло в доме.
Пытаюсь это пояснить в УК, но мне предлагают прислать комиссию, замерить температуру, написать претензию Квадре.  А что писать, если у тёщи в доме рядом к батареям не прикоснёшься, и в её панельке 25 градусов против наших 18 в доме с 80-сантиметровыми кирпичными стенами!

Я не понимаю, ЗАЧЕМ мне все это. У нас есть УК, пусть приходят, «играют» конусами, но чтоб у нас было ТЕПЛО! Хотя бы как в прошлом году. Неужели НЕЛЬЗЯ ничего сделать?!
Надоело ходить с соплями
И вот сегодня снова звонок. «Мы к вам придем комиссией с 12 до 15. Будем составлять акт!»
ЗАЧЕМ мне акт, мне надо, чтоб сантехник «поколдовал» в подвале и дал больше тепла.
Тем более, что мы сейчас мёрзнем, но платим даже больше, чем в прошлом году! И это при нуле на улице, а что будет при минус 15?
Поясняю, что могу быть дома только после 14. «Ну,  тогда только в понедельник»  « А что делать до понедельника? МЁРЗНУТЬ?»   «Не знаю, ничего сделать не могу, нужно составить акт.»
Бумажка важнее здоровья людей?

Еще пример – в прошлом месяце вместо стандартной платы за обслуживание пришли какие-то смешные цифры, на порядок ниже, чем обычно, зато в этом месяце начислил двойной тариф (судя по начислениям в Сбербанк Онлайн)
Со вчерашнего дня пытался дозвониться по телефонам бухгалтерии и расчетного отдела. Удалось только сегодня утром, слава Богу, выяснил все, какие-то косяки в Сбербанке, но дозвониться вчера с 13 до 17 было просто нереально. Либо занято, либо не берут трубку и переключают на автоответчик. Причем по обеим телефонам, указанным в квитанции!
Думаете «мелочь»? Но это очень досадно, тем более, когда дело касается денег …

Да, протухает компания. Может это как то связано, что Маслаков проиграл выборы в сентябре и теперь депрессует, и ему ничего не интересно?
Странно, вроде 9 лет было нормально, но такими стремительными темпами ЗАО «СКС» перерождается в Жилищник, у которого все просьбы жителей уходили в песок, что возникает вопрос о смене УК.
Тем более, что дом у нас ухоженный,  и его с радостью заберет другая УК, к примеру соседские «Нахимовский» или «Инвестжилстрой».

Сергей Васильевич, пользуюсь свои положением блогера, прошу Вас, обратите внимание. Теряете дом…  Что-то явно разладилось в вашей до нынешнего года неплохой компании…
Вытирая сопли замерзшей рукой, уповаю на ваше чувство ответственного хозяина, НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК в УК ЗАО «СКС»! Дайте тепло в наш дом – Румянцева 14!



Tags: комфортная среда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments