369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Лыжной трассы в "Соловьиной Роще" пока нет



Вчера пытался пробежать на лыжах по глади озера в новом парке. А фиг вам!  В прошлом году уже катался, а в этом зима пока задерживается. И не только зима причиной...

[Смотреть далее...]
Во-первых, мост, как я и предполагал - низкий! "Газель не пройдёт!"
Сейчас, когда на озере почти нет снега, когда я без лыж и ботинок, запас над моей головой не более 6 см. Это мало! Т.е. придется нагибаться, проезжая под ним. Что мешало сделать его хотя бы сантиметров на 5 выше - непонятно!
Но это явное неудобство

Вторая причина - особо нетерпеливые граждане бегали по свежему льду, и после ночных морозов "гладь" озера похожа на лунную поверхность - везде лунки и ямки...
IMG-20181130-153852

IMG-20181130-153858

Теперь надо  ждать снегопада, чтобы это все выровнялось. Печально, погода позволяет уже кататься, что делают и на Реадовском озере и на Александровском!
IMG-20181130-153911

Мостик красивый, удобный для пересечения озера, но
IMG-20181130-153932

срок службы этой "вечной лиственницы" вызывает вопросы. Доски уже с гнильцой. Неужели их так плохо обработали?
IMG-20181130-153940

Ну и наличие моста позволяет "альтернативно одаренным" смолянам бросать камни и палки не только с берега, но прямо по центру озера. Мусора - дофига! Попытался часть убрать, но проблема в том, что много веток и камней уже вмерзло в лёд - не уберешь! так что - берегите лыжи, хорошая палка или камень могут с одного раза запороть вам лыжи... Печально это.
IMG-20181130-154034


Но ждём снегопада, легкого морозца и - ВСЕ НА ЛЫЖИ!

А то - ни беговых дорожек обещанных застройщиком, ни велодорожек нет, так хоть круг на озере для лыжников остался бы из ЗОЖа...




Tags: ЗОЖ, лесопитомник
Subscribe

  • Что дает мне статус "внештатного советника"

    Многие удивлялись, почему я согласился на "сотрудничество с администрацией", приняв предложение Главы города Андрея Борисова стааь…

  • "Юный ленинец" Верной дорогой идёте, товарищи!

    В последнее время на некоторых «хайповых» ресурсах дружно появились публикацию о жутких условиях проживания детей в лагерях Смоленской…

  • Вопрос новому Главе города Андрею Борисову

    Ко мне обратились жители Заднепровья и прислали фотографии детской площадки на ул. генерала Городнянского, которую, якобы, собираются…

  • «Эффект Стрейзанд» по-смоленски!

    Немного истории Термин «Эффект Стрейзанд» получил распространение после происшествия в 2003 году, когда Барбра Стрейзанд обратилась…

  • О, времена! О, нравы!

    История с неприятным инцидентом, произошедшим в минувший четверг, обернулась очень бурной реакцией людей в соцсетях. Что удивительно, я…

  • Если твоя "мама" - зверь!

    Вот эту особь, передвигающуюся на новенькой Хэнде CRETA номер А475КК67 ( куплена в июне 2018), я пытаюсь сегодня отыскать. Судя по всему -…

  • Степанов, верни покрытие!

    Добыл забавный документ - "Проектная документация" парка "Соловьиная Роща" Много интересного можно почерпнуть, но мне…

  • Дети за сохранение "Соловьиной Рощи"!

    В Смоленске прошел конкурс детского рисунка " Парк "Соловьиная роща" глазами детей" К сожалению, на подведение итогов не попал,…

  • Ура, каникулы!!!

    Вчера у ФОК "Юбилейный" состоялось веселое шоу для детей и их родителей. Было весело!…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments