369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Такие достойные люди! Что ж теперь прочно на этом свете?

Пытливый мой читатель сразу узнал фразу из прекрасного романа Н.В.Гоголя «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»

И даже догадался. почему я привел её!
Ведь сегодня у нас в городе - герое Смоленске произошло событие, которое достойно пера великого писателя, а именно борьба между городским главой г-ном Соваренко и "высшим должностным лицом субъекта" (как он любит себя называть в многочисленных выступлениях) губернатором области г-ном Островским вышла на новый уровень


В сеть полетела личная переписка.

Причем оставим за скобками то, что переписывались наши персонажи в нелюбимой Роскомнадзором сети Телеграмм, намного интереснее суть переписки.
САМ г-н Соваренко разместил её в своём аккаунте ВК


Какой слог!



Ну что сказать - все по классике

Иван Иванович очень любит, если ему кто-нибудь сделает подарок или гостинец. Это ему очень нравится.

Возникает вопрос, что это за тайный инвестор, и почему решение вопроса нужно от Главы города, а инвестор обращается к главе области?
Неужели за "гостинец" впрягаются люди за инвестора?

И в чем предмет раздора?
Соваренко дает пояснения


Во как!  Оказывается губернатор просит (точнее, приказывает) сделать то, что не совсем законно и небезопасно, а Глава города , да еще с председателем городского совета г-ном Сынкиным противится этому! Причем, "вежливо и понятно"

При этом поражает тон распоряжения. а ведь наш губернатор не любит резких слов (не генерал Лебедь, чай!)

Иван Иванович чрезвычайно тонкий человек и в порядочном разговоре никогда не скажет неприличного слова и тотчас обидится, если услышит его.

И видимо этот тон "задел" городского главу, что тот заскринил, сохранил и вот теперь "вывалил в люди" этот компромат (будем называть вещи своими именами!)
Как там в песне

Он выволок на свет и приволок
Подколотый, подшитый материал



Значит, "достал" уже его губернатор своими "наездами"

Всё как в повести

Иван Никифорович, напротив, больше молчит, но зато если влепит словцо, то держись только: отбреет лучше всякой бритвы

Признаемся, давление на Главу города идет колоссальное, привлечены все "трубадуры режима", г-жа Савенок (главный редактор губернаторского журнала "О чём говорит Смоленск") даже жалуется, что к ней на улице подходят и интересуются, зачем она хочет "снести Главу" (С)

Шушукала, шушукала проклятая баба и сделала то, что Иван Никифорович и слышать не хотел об Иване Ивановиче.

Вот "резьбу и сорвало".
Да так, что уже и федеральные СМИ подхватили эту склоку

Ждём развития событий, но как говорил другой классик: "Чума на оба ваших дома"



Tags: Островский, Савенок, Соваренко, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медиаплатформа 2.0! Старт дан!

    С радостью сообщаю, что сегодня стартовал второй сезон медиапроекта по сближению наших областей - Смоленской и Витебской - под эгидой…

  • Есть и хорошие новости!

    Губернатор, спикер и депутаты не будут получать сверхвысокую зарплату! Такое решение сегодня приняли на заседании фракции "Единой…

  • Утром - в газете, вечером - в жизни!

    Юля Дьякова поднимала вопрос, что нет круглосуточной ветеринарной службы. И вот она появилась, как сообщает Первый смоленский видеопортал…

  • Весело, задорно, молекулярно...

    "Ростелеком" провел годовую встречу с местным медиасообществом, подвел итоги, наградил достойных, организовал кулинарный мастер-класс…

  • Водила, тормози!

    Как сообщает "Коммерсант" - планируется вернуть штрафы за превышение на 10 км/ч. Ну что же - логично. Только бы ограничение в городе…

  • Про прыщи, косуль и мелиорацию…

    Сразу скажу – мне понравилась пресс-конференция. На твердую « четверку» Это чтоб потом не было вопросов, сколько мне за этот…

  • С комсомольским задором за пирожками!

    12 декабря молодая поросль коммунистов - ЛКСМоцы - решили провести празднование 25-летия Конституции РФ. Как и на все последние митинги, народ не…

  • Горшочек, перестань!

    Братья Гримм обычно писали довольно мрачные и жуткие сказки. Но есть у них и другие сказки, к примеру - "Горшочек" Жила-была одна…

  • Ой, хотели подгадить другому, а нагадили себе...

    Или " Открытка Оксане Литвиненко" Вот такую картинку увидел на Ново-Рославльской сегодня. Это те самые 13 соток, которые всеми силами…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments