Ну что же, побуду я с ярлыком "сомневающееся гражданское общество" (как меня сегодня назвали с аккаунта одного важного чиновника), но чиновники приходят и уходят, а Смоленщина остается.
И как писал Николай Некрасов в своем произведении "Газетная" (очень рекомендую внимательно и вдумчиво всем его прочитать!)
Но все-таки грустен напев
Наших песен, нельзя не сознаться.
Переделать его не сумев,
Мы решились при нем оставаться.
Примиритесь же с Музой моей!
Я не знаю другого напева.
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей...
А ведь польза от моего блога есть.
Вот два месяца назад разбирался с вопросом очередей в МФЦ, да и коллеги - журналисты тоже негодовали, уже есть подвижки - САМ неожиданно

(это, конечно, смешно, видя десяток журналистов и несколько телекамер, но спишем комплимент про Бога на желание Юли прогнуться) нагрянул в МФЦ, а там уже все вполне сносно.
Новые окна открыли (целых 5 штук дополнительно!) и сотрудников набрали. И теперь время ожидания - не более 15 минут (а не 4 часа, как ранее)
Думаю, что немалую роль в этом сыграла и моя критическая статья и, самое главное, желание заместителя директора МФЦ Светланы Айваржи навести порядок и уменьшить время ожидания услуги.
Так что критика нужна!
Я еще помню времена как один московский журналист (тогда еще не было блогеров) критиковал, критиковал власть, даже для западных изданий фоторепортажи делал, а потом стал и депутатом Государственной Думы, а позже - и губернатором.
А кто хвалил ту власть в то время - где они?
Вот то-то же...
Journal information