369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Губернаторский путь. От КИА до ЛЕКСУСА



Не во всем разделяю позицию блогера (активиста, общественника, будущего кандидата в горсовет, трамвайного фаната....) Евгения Плёнкина, но то, что он в соцсети "напросился" на встречу с САМИМ ГУБЕРНАТОРОМ (тише, тише, отложите тапочки, это не "прогиб", это "сарказм") - это добавило перчинки в наше политическое болото, в котором, как и признался губернатор на встрече, ему "мало критики"(С)

А уж его пост в блоге не критиковал только ленивый.
Почитайте комментарии под ним - кроме вполне благожелательного от некого Алексея Островского (я, в отличии от Николая Гошко, не могу с 146% уверенностью сказать, что все сообщения набирает на своем смартфоне (какой , кстати, он у него марки?) лично губернатор), все остальные - критичные и даже чересчур.
Зря ты, Евгений, написал о встрече, лови тапки от желающих  "встать в очередь бросающих какашки" (С)

Я же напишу о неких "странностях" в ответе губернатора на вопрос о закупке этого Лексуса.

Буду прям разбирать на цитаты (сразу скажу, цитаты беру из поста Евгения, если губерантор отвечал иначе, то пусть уточнит, как именно)

[Смотреть далее...]
данный автомобиль был куплен на внебюджетные источники, которые зарабатывает некоммерческая организация

Ну, судя по всему для этой организации МКК СОФПП (ИНН 6731027048) слово "зарабатывает" надо взять в кавычки. Ибо итоги по 2017 году таковы.


Выручка 26 миллионов, УБЫТОК 15 миллионов.
Хотя данная контора предоставляет микрофинансирование, и могла бы зарабатывать неплохие деньги!


Ну что же, за такую работу можно и наградить себя покупкой Лексуса за 8,6 млн рублей...
Кстати, всем критикам ответа прокуратуры - имеет право организация покупать себе авто. Для этого разрешения прокуратуры не надо, достаточно согласие Наблюдательного совета, и чтоб данные траты шли (как написано в Уставе организации) "на общественно полезные цели"
Тут только вопрос морали и совести, но - это нематериальный актив. Как его оценить в данном фонде?

А что потом, купленную себе шикарную машину, отдали губернатору, ну так это ж Наблюдательный совет так решил. Тем более, что средства Фонду дает как раз Администрация (согласно Уставу), возглавляемая губернатором. Попробуй не дай ему авто - не будет финансирования!
Конечно, можно было бы что-то и поскромнее, но "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи", поэтому - по максимуму, благо тут дурацких ограничений в 2,5 ляма нет.
Многие меня спрашиваю, а почему Светлана Савенок в своём "мэрском гоне" не напоминает Соваренко об "отжатии" иномарки у МУТТП
Так потому и не пишет, что сразу припомнят Лексус, который почти в ПЯТЬ раз дороже!
Вывод 1 Губернатор = 5 Глав города

решение о приобретении данного автомобиля губернатор не принимал, также его не принимали члены администрации Смоленской области, а приняло  правление «Фонда поддержки предпринимательства»

Ну не может губернатор принимать решение о покупке СТОРОННЕЙ организацией автомобиля. Это как с мэром Геленджика, который уволил водителя маршрутки, не понравившегося ему, и лишил арендатора данного маршрута, отдав его другой фирме. Сплошные нарушения Закона, но зато популизма 146%!

Вопрос - что-то не нашел поименный состав "Правления Фонда". И почему "Правление", ведь в Уставе прописано, что  Наблюдательный совет - высший коллегиальный орган управления Фонда


Т.е. есть еще некое Правление?
И давайте уже назовеи ПОИМЕННО тех "5 членов", которые приняли это решение, тогда будет ясно, нет ли среди них "членов администрации  Смоленской области" (С)?

положительная сторона приобретения лексуса в том, что он стоит дешевле Мерседеса (предыдущий губернатор ездил на Мерседесе)

Да ладно, а можно документы, за сколько покупался Мерседес прежнему губерантору, или хотя бы с чем сравнивали эту "дешевую" машину, в 8,6 млн рублей? Очень спорное утверждение...

губернатором принято решение выставить на торги 4 (четыре) иных автомобиля представительского класса из гаража администрации Смоленской области, которые были приобретены при предыдущем губернаторе (сумма полученная от реализации этих автомобилей будет не меньше стоимости обсуждаемого Лексуса); деньги поступят в бюджет области с целью потратить на более волнующие людей вопросы

А вот тут и начинается самое интересное. КАКИЕ авто будут выставлены? КАК будет обеспечена транспортировка тех чиновников, которые сейчас ездят на этих авто?
Вывод 1 Губернатор = 4 чиновника Администрации Смоленской области

Если они все были приобретены при прежнем губернаторе (до 2012 года), то смогут ли их реализовать по ценам свыше 2 млн рублей каждый? Сомневаюсь...
И докажу это!

К примеру, берем тот самый Мерседет "от предыдущего"

Вполне бойкий был еще в 2012 году, несмотря на пробег "овер 300 000 км", даже сплошные пересекал и на встречку выскакивал


На него пересел губернатор Островский со скромного КИА


И вот теперь давайте поговорим об этом Мерседесе. На нем Островский проездил всего год, так как в 2013 ему был куплен Лексус LS460Long



Так как джип Лексус не очень понравился Островскому ( у нас экономный губернатор, а джип явно есть горючки больше, чем седан)


Как упоминал сам Островский, Мерседес достался ему уже с пробегом в 300 000 км, а к времени покупки Лесуса пробег был уже 600 000 км.
Не совсем понимаю, как авто 2012 года выпуска успело к приходу Островского в Смоленск (апрель 2012) накатать 300 000 км, но это не так важно!
И я так понимаю, этот Мерседес тоже включен в группу из 4 машин, подлежащих продаже?

Данные Мерседеса легко находятся
Ну тогда попытаемся вычислить его стоимость. Огромное спасибо пользователю irror с автофорума, который частично провел расследование и выложил в соответствующей теме много полезной информации, откуда я её и почерпнул

Вот, к примеру аналогичный автомобиль с сайта торговли автомобилями стоит 1,6 млн рублей.
При этом и хозяин у авто ОДИН, и пробег почти в 5 раз меньше!
Да и средняя цена на данные авто по статистике примерно такая же!


Логично предположить, что у губернатора должен быть самый дорогой автомобиль (ну найдите мне авто у нас в администрациях дороже 8,6 млн рублей!)

Т.е. мерин предыдущего губернатора самый (или один из самых) дорогой.

И как на продаже 4 таких авто нынешний губернатор собирается получить не менее 8,6 млн рублей?

Но и это не всё, как он может продавать данный авто, если на него наложено 4 "запрета регистрационных действий"

А может не собирается продавать, ведь объявил аукцион на ремонт данного авто аж на МИЛЛИОН рублей
Или собирается подшаманить авто и толкнуть подороже?

Не слишком ли МАЛО заработает казна нашей области от таких действий - ремонт почти на миллион, потом продажа за полтора?

Не коммерсанты у нас в Администрации, однозначно...

Да и как они считали? Вот, к примеру, как распродает автомобили мэр Якутска

И вот же прикол - как и у нас, планируется продать 4 автомобиля. Там это 3 авто 2013 года и одна 2007. У нас же все будут до 2012 года (от "прежнего губернатора") Поэтому и суммы итоговые не сильно будут разниться
Посчитаем, что там планируют в Якутске?

За самую старую машину муниципалитет намерен выручить 720 тысяч рублей, за два внедорожника Land Cruiser 2013 года — по 2,26 млн рублей, и 1,77 млн рублей — от продажи Nissan Patrol

Итого 7 миллионов рублей! 
И это ХОТЯТ, а сколько ПОЛУЧАТ - пока не известно

Вывод  И с суммами "оптимизма хватнули", и с запретом регдействий что-то надо делать!

А вот и еще два забавных аукциона, заявленный в тот же день (16 ноября) на ремонт автомобилей администрации

вот за 1,5 миллиона отремонтируют аж 67 простеньких Шкод

вот за 2 миллиона аж 29 дорогих Тойот

Понятно, что от дорогого в обслуживании Мерса надо избавляться, но не тратя на него еще миллион, а отдавая по рыночной цене.

Но набрать 8,6 миллиона, которые "поступят в бюджет области с целью потратить на более волнующие людей вопросы" - НЕРЕАЛЬНО!

Это все СЛОВА, ничем не обеспеченные. Поэтому данный ответ губернатора Островского блогеру Плёнкину я считаю ФАЛЬШИВЫМ и ЛЖИВЫМ.

А фраза губернатора

ещё 5 лет никакая иная машина покупаться не будет

вызывает только приступ веселья (мы ж запомним, и проверим по сайту госзакупок или по покупкам разных фондов и прочих "некоммерческих организаций"), и желания упасть к ногам и лобызать землю, которая носит эти ноги!

СПАСИБО, ОТЕЦ РОДНОЙ!




Tags: Островский, Соваренко, авто, закупки, идиотизм власти, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медиаплатформа 2.0! Старт дан!

    С радостью сообщаю, что сегодня стартовал второй сезон медиапроекта по сближению наших областей - Смоленской и Витебской - под эгидой…

  • Есть и хорошие новости!

    Губернатор, спикер и депутаты не будут получать сверхвысокую зарплату! Такое решение сегодня приняли на заседании фракции "Единой…

  • Утром - в газете, вечером - в жизни!

    Юля Дьякова поднимала вопрос, что нет круглосуточной ветеринарной службы. И вот она появилась, как сообщает Первый смоленский видеопортал…

  • Весело, задорно, молекулярно...

    "Ростелеком" провел годовую встречу с местным медиасообществом, подвел итоги, наградил достойных, организовал кулинарный мастер-класс…

  • Водила, тормози!

    Как сообщает "Коммерсант" - планируется вернуть штрафы за превышение на 10 км/ч. Ну что же - логично. Только бы ограничение в городе…

  • Про прыщи, косуль и мелиорацию…

    Сразу скажу – мне понравилась пресс-конференция. На твердую « четверку» Это чтоб потом не было вопросов, сколько мне за этот…

  • С комсомольским задором за пирожками!

    12 декабря молодая поросль коммунистов - ЛКСМоцы - решили провести празднование 25-летия Конституции РФ. Как и на все последние митинги, народ не…

  • Горшочек, перестань!

    Братья Гримм обычно писали довольно мрачные и жуткие сказки. Но есть у них и другие сказки, к примеру - "Горшочек" Жила-была одна…

  • Ой, хотели подгадить другому, а нагадили себе...

    Или " Открытка Оксане Литвиненко" Вот такую картинку увидел на Ново-Рославльской сегодня. Это те самые 13 соток, которые всеми силами…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment