369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Областная Дума: "Мясо - охотникам! Сухофрукты - Гиви!"



В последнее время, в связи с «новой коммунистической кровью» в нашей областной думе, не надо сериалов и «ДОМ-2» по телевидению. Ибо заседания этого органа власти намного интереснее и острее, чем любое «лобное место» по четвергам. Жаль выходит этот сериал всего раз в месяц. Хотелось бы почаще!

Вот и на этой неделе смотрел думу в режиме он-лайн. Благо, в стране демократия и век информационных технологий. Это удобно и хорошо, можно в прямом эфире посмотреть и послушать, прикоснуться к «лучшим людям области», так сказать.
Да и узнать, по каким законам будем жить в ближайшее время. Только плохо, что в действиях, которые происходят на сцене думы нового созыва, человек вне политики, скажем неподкованный в таких делах, боюсь, не поймет, где реальная работа, а где фарс и пиар.

Я считаю себя «подкованным», поэтому изложу свою точку зрения, возможно, субъективную, но какая есть. На истину в последней инстанции не претендую, просто приведу факты. А выводы вы и сами сделаете!
[Смотреть далее...]
У меня создалось впечатление, что старые коммунисты слабеют, идя на поводу у молодых и юных, позволяя им ломать зубы и устраивать в думе цирк. Этот дешевый пиар, с которым молодые горячие головы готовы сунуться в любую бочку, напоминает смотрины под лозунгом «Нас никому не сбить с пути, нам по х… куда идти!» Потому что ЛЮБОЕ обсуждение «молодые и ранние» превращают в фарс!



Выступление Кирилла Быстрова при обсуждении должности мирового судьи напомнило советские времена: «А не был ли ваш дедушка на оккупированных территориях?»
Про это будет отдельный пост, потому как выступление Кирилла - яркое свидетельство, что этим «молодым бойцам» перестроить мозг от митинговых выкриков к конкретной работе так и не удалось. Цепляются к блохам, но об этом – позже!

Основной цирк, как и в прошлый раз, разгорелся при обсуждении федеральных законов. И самое интересное, что в этот цирк подключились, проснувшись и встрепенувшись в связи с появлением гимнастки Кожановой, ЛДПРовцы.


Во как! Они вспомнили, что они тоже оппозиция и надо им побузить и натянуть одеяло на себя. Правильно, менее двух лет до выборов в городской совет, и есть вероятность, что места в нем будут только у ЕР и КПРФ. Так что – «выпускайте Берлагу!»

Один из законопроектов, предложенный депутатами Забайкальской думы "О взимании платы при выдаче охотничьего билета".
В пояснительной записке приведена калькуляция, куда пойдут взимаемые средства, что позволит компенсировать расходы субъектов РФ.
Не предусмотрена плата с тех, кто уже имеет билет на руках. А вот для новеньких или при потере… И хотя вообще неясно, будет ли рассмотрен этот закон Госдумой, борцы «за народное» решили, что билет должен быть бесплатным, как обеды для школьников. Наверно и зверь должен быть бесплатным, может быть и патроны, только бы все эти «песни» понравились людям.
Но где же логика? Ведь перед этим коммунистическая поросль взахлеб говорила о великих поисках доходной части бюджета. Жалко не было Степана Емельянова, наверно не выдержал моей критики после предыдущего заседания , где он ратовал за дешевый несанкционный табак для школьников. Он бы точно подхватил тему бесплатных охотничьих билетов, попытался бы угодить теперь охотникам, которых насчитывается в области 37 тысяч человек.


Кстати, не прошло и месяца, Степан нашел меня в соцсетях и попытался (предварительно обвинив в «политическом заказе») донести, что он как бы ЗА борьбу с курением, но ПРОТИВ «лоббирования интересов российский производителей табака» (С)

СТОП! Интересы КАКИХ производителей табака мы должны лоббировать, раз моя мысль «запретить сигареты вообще!» была Степаном воспринята в штыки, ибо «тогда будут табачные бунты» (С)
Американских? Европейских? Азиатских, а может быть белорусских? Но только не российских? Нет, Степан, так «ты слона не продашь»,


пардон, «бюджет не наполнишь»!

А на рассуждения «так контрабандой табака не от хорошей жизни занимаются люди» (С) я привел весомый аргумент «так давайте оправдаем и цыган, что наркотики продают. Им тоже надо семьи кормить многочисленные». В общем, разговора со Степаном не получилось!

Теперь о цене самого билета (для вновь прибывших охотников) ЦЕЛЫХ ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ! Конечно, это неподъёмная цифра для «человека с ружьём». Откуда у него такие деньжища?!
Забыли «оппозиционеры» в своём пиарном угаре, что у многих «охотников – любителей» не только снегоходы и квадроциклы, но и инкрустированные ружья Бенелли и Маузер (под 300 тысяч) с оптическими прицелами. И даже простая экипировка будет стоить не менее 10 тысяч рублей.
Где логика, господа коммунисты и примкнувшие к ним ЛДПРовцы? Вы считаете, что вот сюда, на охотничьи билеты область должна тратить бюджетные деньги? Так хорошо живем, что других расходов нет? Или «чем хуже, тем лучше»?

Я думаю, логика проста – все это дешевый пиар: мы за бедных, мы за русских, мы за это будем ораторствовать, потому как во дворы и грязные подъезды мы не пойдем, проблемы ЖКХ решать не будем. Встречи с народом заканчиваются – дайте, помогите, выделите. Отделаемся популистской болтовней, вместо того, чтобы из своих депутатских и собственных, как, кстати, это делали Максимчук и Маслаков, напрямую помогать людям и социальным организациям.
Ну да, это ж олигархи – депутаты были, а мы то молодые, бедные, поэтому будет «за бедных» с ружьями по 5 тысяч евро!

Правильно сказал депутат Михаил Лосенко: «Охота – это удовольствие, а за удовольствие надо платить»
Видимо, «либералы - демократы» Кожанова и Борисов уже успели привыкнуть к бесплатным удовольствиям!


Кстати, законопроект поддержки НЕ ПОЛУЧИЛ. Не набралось 25 голосов. Ну что, теперь возрадуются наши охотники, понесу в дома «мясо для пропитания».
Забавно, что коммунисты на своем сайте успели переврать позицию губернатора, написав (цитирую) :«Даже присутствовавший Губернатор не согласился и заметил: многие занимаются охотой не удовольствия ради, а потому, что хотят прокормить семью»
В трансляции четко прозвучали слова губернатора Островского: «Михаил Васильевич, Николай Алексеевич, поддерживая вашу позицию, тем не менее,  я с сожалением, как руководитель региона, должен констатировать, что для многих смолян это средство к существованию, а не удовольствие»
Согласитесь, надо приводить цитату ПОЛНОСТЬЮ.  Введение платы за охотничий билет губернатор поддержал, а были против как раз представители «его партии» - Кожанова и Борисов.


Будьте корректны, когда вырываете фразы из контекста!

Еще больший концерт вызвал другой федеральный законопроект, который внесли депутаты Госдумы. Суть его – усилить ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность. Здесь имаются в виду те, кто у нас сезонно продает арбузы, дыни, киви и баклажаны.
Сейчас эти «поставщики витаминов» даже не заморачиваются с регистрацией, ведь нынешний штраф «от 500 до 2 000 рублей». Проще заплатить эту сумму, и дальше торговать без документов, без регистрации, без санитарных книжек, без налогов, да без всего!  А поймают повторно – снова отдам «пятихатку»,  и опять за прилавок!
Изменить же предлагают размер штрафа – от 5 до 10 тысяч рублей, а при повторном нарушении уже от 20 до 30 тысяч. Почувствуйте разницу!

Есть такой стихийный рынок у магазина «Уют» - рядом с моим домом. Так там еще и сухофруктами торгуют, и мясом (без документов) в промышленных масштабах с привозных холодильников (правда, к сети электропитания не подключенных)

И кто торгует? Гости южные, видимо сами выращивают скотинку у себя в горах, а потом в Смоленск привозят – продают.
Все то, что называется перекупкой. Но Кирилл Быстров встал «на защиту народа», заявив, что будут штрафовать бабушек, которые продают банку огурцов собственного производства.


А где же ты, мил человек, был когда Глава города Соваренко давал распоряжение (совсем-совсем без лоббирования интересов «цветочной мафии») перед учебных годом ловить бабушек, что торгуют букетами цветов со своих дач?!
И, на секундочку, бабушек и сейчас (без принятия этого законопроекта) можно штрафовать, но у контролирующих органов пока преобладает здравый смысл.
И сравнивать Гиви с сухофруктами на десятки и сотни тысяч рублей и бабушку с банкой огурцов – некорректно. Чистый популизм и дешевая болтология!

Кирилл, вы же юрист, советую почитать закон и понять, какая деятельность называется коммерческой. Наши бабушки как торговали своими цветами, так и будут торговать (ну если очередное обострение у Соваренко или кого из «цветочной мафии» не произойдет) А кто продает "сезонные дары", извините меня, должны платить налог, как платят смоленские предприниматели, так как они оседлые и подвержены проверкам.
Вот новый источник дохода для бюджета, который вы, господа коммунисты, так ищите: деньги на дороги, школы, сады и депутатские зарплаты.

Не надо в нас видеть дураков, которые эти дешевые разводы воспримут как борьбу коммунистов за светлое будущее народа против капитала во всем мире. Лучше не посещайте заседания, как Степан, пользы больше будет.

А еще лучше – идите во дворы, проводите субботники, помогайте бедным и попавшим в трудную жизненную ситуацию, и тогда вас точно народ поймет и изберет снова.
Кирилл, сходи , скупи у бабушек у «Уюта» их огурцы, сделай доброе дело!

А всем рекомендую смотреть заседания, ибо прямой эфир и как говорил царь Пётр: «Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» (хотя, если честно, не факт, что именно так он говорил, но для популистского высказывания, как это любят коммунисты и гимнастки – оппозиционеры, прокатит!)




Tags: Дума, КПРФ, ЛДПР, депутат, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя предвыборная программа

    Сейчас модно выкладывать свои программы - что 15 шагов-постулатов, то "план развития России до 2050 года", то еще какие-то манифесты и…

  • Сдёрнул Толик, так он и так был Нолик!

    Рассказывал еще в феврале, что депутат от коммунистов сложил свои полномочия «по собственному желанию» Правда я то думал, что…

  • 2023 это вам не 2018

    А ведь в 2018 можно было открыто обсуждать итоги выборов Президента И даже сомневаться в их итогах... читайте - И все-таки математику не…

  • Соваренко дает советы...

    Забавно, что в новости как попы освятили нового губернатора и пожелали ему успехов (на что народ отреагировал неоднозначно) засветился бывший глава…

  • Смена губернатора. Что ждут смоляне?

    Губернатор Алексей Островский ушел с поста по собственному желанию. На событие отреагировали по-разному. Один известный строитель запускал…

  • Русофобия с душком расизма

    Да, многие в мире воспринимают В СЕ российское как "токсичное", "нехорошее" и требуют запретить все и вся. Писал об этом…

  • Каждый год одно и то же...

    Это я про дороги. Сколько охулиардов не выделяется на дороги в городе и области, но каждый год одно и то же - сходит снег, а с ним и то, что…

  • Как полезно перечитывать написанное 5 лет назад

    Подкинул мне тут ЖЖ воспоминание от 28 февраля 2018 года. Понятно, что все мысли тогда были о выборах президента. Сейчас читаю и понимаю, что... А…

  • Патриотизм по-коммунистически...

    Сегодня несколько СМИ опубликовали новость, что депутата горсовета от КПРФ (избранного по спискам) Анатолия Смирнова лишили мандата. Правда у…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments