369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Снести нельзя узаконить!

Или "вот ты какой - муниципальный контроль"!



Не прошло и недели с момента получения мною письма о "муниципальном контроле" по поводу соседского забора, и вот уже перед моими очами предстали два представителя этого самого контроля, с красными корочками в руках, и с желанием навести порядок в глазах.

Правда, как это водится у всех "служивых", они вначале накинулись на парковку с тыльной стороны нашего дома, и даже пояснили офигевшим работникам конторы из цокольного этажа, что это я написал на них жалобу.
Естественно, сотрудники этой конторы (парни крепкие и суровые)  решили разобраться со мной по-мужски ("вот жеже сука, сам ходил, разговаривал, страшим по дому представлялся, пояснял что не так с соседским забором, а втихаря донос написал!"), позвонили мне, я приехал.
И выяснилось, что "служивые" мою фразу из жалобы "и соседи вместо парковки внутри забора ставят машины на парковку с тыльной стороны дома" понимают как жалобу на эту самую парковку "с тыльной стороны"
Логика интересная, но не в этом суть. С парковкой " с тыльной стороны" как нибудь решим позже, сейчас речь про самозахват территории соседями и установки забора.

Оказалось, что протокол общего собрания по поводу установки забора и обустройства стоянки для жильцов дома (в том числе и утверждение сметы) был в УК уже в декабре прошлого (2017) года.
Вот так номер!
Выше приведена фотография, что собрание по этому вопросу собирались проводить с 10 июля 2018 и забор уже стоял к тому времени. Вот даже мой пост про это!

Не буду оспаривать законность того протокола (пока не буду!), тем более, что ответ служивых мне тоже понравился: "А сверять подписи и выявлять подлинность протокола от декабря 2017 года - не наша компетенция. Нам руководитель УК "Нахимовский" Елисеенко прислал копию протокола (без подписей жильцов), а почерковедческую экспертизу мы не проводим!"

Оказалось, что 68,12% собственников жилья проголосовали ЗА забор и стоянку и даже сумма (почти в четверть миллиона!) была утверждена!

При этом у меня есть и вот такая фотография от ИЮЛЯ 2018 года, когда зовут жителей только ОПРЕДЕЛЯТЬ размеры земельного участка под ограждение забором


Прикольно, в декабря 2017 люди уже проголосовали (и даже 68,12% были ЗА), а их в Июле следующего, 2018, года только собирают на это голосование.  И я на нем был - там полтора десятка человек всего-то и пришло!

Товарищ Владимир Анатольевич Елисеенко, как вы думаете, вы сами поясните мне данный странный факт или попросить прокуратуру уточнить сроки проведения вашей компанией общего собрания жильцов, да и подлинность протокола проверить. ведь это уже голимая 159 УК, если выясниться, что протокол "не совсем корректный"?

Получается, что на "своей" земле решением "своих" собственников все установлено законно!

Но тут я начал задавать вопросы.
"А вы в курсе, что правообладатель земли НЕ УСТАНОВЛЕН, что на земельный участок наложены ДВА АРЕСТА, и договор аренды заключен городом с строительной фирмой "ЦентрСмоленскСтрой" (ИНН 6731047365), которая прекратила существование аж в 2016 году! У вас есть выписка из кадастра?" У меня все ходы записаны!

НЕТ! Выписки нет, есть только картинка из публичной кадастровой карты. Ну ладно, я заплатил свои деньги и выписку получил.
Задаю вопрос: "А вот наш глава - Соваренко - утверждает, что земля АВТОМАТИЧЕСКИ принадлежит жильцам с момента покупки квартир"
Ответ настоящий, по-чиновничьи:  "А мы не обсуждаем людей, которых тут нет! Но по закону, после банкротства фирмы, город ДОЛЖЕН был расторгнуть это договор аренды и после этого жильцы имели полное право на получение участка в свою собственность! и им это НАДО сделать!"

Ну ладно, спишем, что Глава не должен знать такие тонкости земельных отношений.

Далее показываю ответ Администрации , что "нарушений нет", "сервитут не предполагается". Вот ссылочка на этот шедевр.
Ответ стандартный: "Мы не обсуждаем ни Главу, ни главного архитектора! Но согласования ОБЯЗАТЕЛЬНЫ , сервитут ОБЯЗАТЕЛЕН! и об этом мы напишем предписание!"

Еще уточняю: "А почему "сотрудники отдела муниципального земельного контроля" не нашли нарушений?"
"Ну так за границы земельного участка забор не вылезает, вот и нет нарушений. А законность забора эти служащие не обязаны проверять - не их компетенция!"


Вот так - десяток контор, но каждая отвечает только за свой кусок. Поэтому снова уточняю: "Предписание будет "рекомендательным"? Т.е. "будьте хорошими, согласуйте свой незаконный забор хотя бы задним числом..."
НЕТ! строго будет "или согласуйте или демонтируйте"
А в какие сроки?  А вот тут засада - нет чётких сроков - надо же и межевание провести, и проект составить, и заявление в отдел архитектуры подать, и со всеми экстренными службами согласовать. А на это могут уйти месяцы...

И второй вопрос: "А не положат ли УК и жильцы дома во главе со старшим Сердюковым (вот жеж фамилия звучная! ) на ваше предписание болт с резной резьбой?!"
"А мы не знаем. Это уже не наша работа. Мы вынесем предписание, а если его не исполнят, то УЖЕ НЕ МЫ, а отдел по архитектуре и градостроительству должен принимать меры, вплоть до суда!"

ПрЭлЭстно! К пуговицам претензии есть? Куча контор за государственные деньги существуют, а ответственость на себя никто не берет.

В общем - жду развития событий и ответа товарища из УК по поводу "странного протокола". Так что запятую пока в заголовке ставить рано!
Буду держать вас в курсе!



Tags: Соваренко, забор, сволочи, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “забор” Tag

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments