369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Фуяк 2.0 "Новые депутаты" ничем не удивили



"Работать мы не будем, но любое решение можем заблокировать" (персонаж известного телефонного разговора в далеком уже 2009)

Вот и состоялось первое, настоящее, заседание областной Думы, внесены были новые законопроекта, в рассмотрении которых участвовало много новых лиц. И как результат - часть законопроектов было решено "заблокировать" силами молодой коммунистической поросли.
Понимаю, что молодые товарищи больше интересуются селфи в туалетных комнатах и фотографиями своих мандатов, и голосовать будут как прикажут "старшие, опытные товарищи", не первый год за солидные деньги сидящие в Думе, поэтому их даже трогать не буду.
как и предполагал их номер "девятый", они статисты.
Сегодня хочу задать вопрос опытному, матёрому депутату Степану Емельянову.
Я понимаю, что первый законопроект Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2019 год сложен даже таким любителям цифр, как я. Расчеты, средняя продолжительность жизни, период дожития. тут проще сразу сказать НЕТ, разобраться все равно не удастся.
Но вот другой проект "О самозанятых" как зовут его в народе, а по-научному О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)  чем тебе не угодил?
Да, даже я не совсем понимаю, какая финансовая польза от этого будет (4% с самозанятых вряд ли спасут "отца русской демократии"), не совсем понятен механизм но так на это и проводят эксперимент (к счастью, не с нашими областями), так пусть проводят, вот и посмотрим, может потом и откажутся от этой идеи?!
Чем вам лично, Степан, не понравился этот проект?  или раз уже его внесли в ГосДуме единороссы, так надо "прокатить". Руки же чешутся со времен сбора подписей (три раза подряд!) против пенсионной реформы.
Кстати, что с подписями? Зазря, получается, народ баламутили? Говорят, вождь ваш даже заявку на референдум по этой злободневной теме не стал подавать... Ну, что сказать. Финансирование от "кровавого режима" потерять боится? Своя бумажка ближе к телу.? Ой, пардон, конечно, "рубашка"
Но больше всего удивила позиция Степана по третьему законопроекту О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях , а именно ужесточение контроля за контрафактной табачной продукцией и за её незаконной реализацией.
Что тут коммунистам не понравилось? что травят наших детей табаком левым, ввозимый через РБ?

Согласно результатам исследования компании TNS в России в первом квартале 2017 года доля потребления нелегальной табачной продукции увеличилась по всей стране до 4,9% в сравнении с 1,1% с прошлым годом. В регионах, граничащих с Республикой Беларусь, ее доля увеличилась до 20,2% против 8,4% годом ранее, на границе с Республикой Казахстан произошел рост - с 2,8% до 5,5%.

Напомню, что это как раз мы на границе с РБ расположены, и именно нас травят этой дешевой (так как без налогов, без акцизов, без испытаний и исследований) продукцией.
И директору школы, коим является Степан, надо знать, что курить подростки начинают именно в школьные годы, а не "после 20", и именно Степан должен не только ратовать за этот закон, но и агитировать это делать других.
Или, может быть, он сам того... Как бы помягче... Любит "губы поганить"?
Может на переменке, за теплицами в школе потягивает папироску, надеюсь, хоть не на глазах школьников.
Степан, ну реально, ты то ПОЧЕМУ ПРОТИВ ужесточения наказания за торговлю контрафактными папиросами? ну приведи довод?
Или тут принцип "чем хуже, тем лучше"?  придет статистика - вот, в путинской России от курения стали умирать больше, особенно молодые люди. Всё Степану с товарищами профит - есть где помахать флагами..
А если серьезно, дурное дело вы делаете, товарищи коммунисты, "молодые и очень". нужный законопроект, и вы, чтоб только "себя показать", или как говорит молодежь - хайпануть - блокируете правильные законы.
Хотя, чему я удивляюсь. Именно об этом и писал...



Tags: ГосДума, выборы, депутат, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments