369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

«Гость с фронта: от этюда к картине»



Выставка Аркадия Пластова «Гость с фронта: от этюда к картине» работает последнюю неделю

До конца этой недели у посетителей галереи есть возможность познакомиться с выставкой работ Аркадия Пластова. Все экспонаты, кроме картины «Гость с фронта», предоставлены семьей художника, в которой они бережно хранились. Выставку посетил внук Аркадия Плавтова – тоже художник, Николай Николаевич Пластов с супругой, искусствоведом Татьяной Юрьевой Пластовой. Они поделились с сотрудниками музея и журналистами воспоминаниями об Аркадии Пластове, о жителях Прислонихи, изображенных в смоленской картине, рассказали об удивительной судьбе этого произведения. Еще в 1943 году, когда вся страна ждала скорой Победы и возвращения в родные сёла своих сыновей, мужей, отцов, Аркадий Пластов задумал картину, впоследствии получившую название «Гость с фронта». Художник много работал, создал огромное количество эскизов и этюдов. Он писал «непререкаемых свидетелей живой жизни» – простых людей, жителей родного села Прислониха. Они и стали героями будущей картины, теперь одного из лучших произведений смоленского собрания.
Благодаря этой выставке впервые появилась возможность увидеть бесценный подготовительный материал, собранный художником, и тем самым прикоснуться к уникальному процессу рождения произведения. Уже через несколько дней картина «Гость с фронта» вернется в зал советского искусства, а несколько десятков работ отправятся обратно к владельцам.

Художественная галерея,
ул. Коммунистическая, 4



Tags: анонс, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments