369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Мои мысли, мои скакуны…



В последнее время наш Глава города Соваренко пишет про действующий проект по ремонту дворов и скверов какие-то странные вещи.
Вот запостил картинку с работягами и жалится, что мы, простые смоляне, не помогаем им таскать тяжеленные бордюры!

При созерцании этого шедерва сразу возникают вопросы
1. Кто тот дебил, что не догадался выгрузить ближе
2. Кто тот дебил, что не выдал рабочим тележку, раз нельзя выгрузить ближе
3. Кто тот дебил, который уже отчитался об открытии скверов, а там еще бордюры не положены?!


А потом наш Глава хвастается, что есть недобросовестные подрядчики (с которыми ОН заключал договора), а позже, за наши с вами деньги, местная контора все делает
[Смотреть далее...]



Шикарно! Но есть ощущение, что Глава попутал причины и следствия.

Думаю, что нужно провести по этой теме небольшой ликбез, чтобы не утонуть в инсинуациях.
Хочу сразу сказать, что для меня, как для смолянина, небезразлично, каким будет город Смоленск и куда и как будут потрачены деньги, выделенные государством  на создание комфортной городской среды.  И то, что у нас в регионе вокруг этой темы топчется много народу и политических сил – ЕР, ОНФ и другие, это хорошо и правильно.
Вспомните прошлый год. Еще на этапе строительства ржавого сквера я кричал «Цемент не докладывают! Обратите внимание!!» Почитайте мой пост
Но что я могу сделать? Я не заключал договора с подрядчиками, я не нанимался их контролировать (просто у меня нет полномочий), я не могу им что-то указать.
Максимум , что я мог сделать – поговорить с подрядчиком и выразить своё «фи» на которое он положил болт с прибором…
А ведь и сразу после открытия сквера и торжественной публикации на сайте Администрации позорной картинки ,  я много и подробно останавливался на «косяках».

Думал, уж в этом году Глава наконец-таки оторвется от рыбалки и велопарадов и проконтролирует работу подрядчиков.
Ведь надо четко понимать: кто главное действующее лицо, распорядитель этих бюджетных средств в городе, а также в областных центрах. И кто главный ответчик за все это действо.
А главными ответчиками являются руководители администраций муниципальных образований, которые совместно со своими подведомственными структурами определяют дворовые территории и места общего пользования, проводят собрания граждан, формируют перечень объектов, входящих в программу комфортной среды.
Далее они обязаны посредством своих структур, в которых должны работать архитекторы, дизайнеры, инженеры, люди с опытом в строительстве контролировать правильность, сроки исполнения работ.
Все остальные: политические партии, общественные организации, активисты – никто иные, как люди или силы, формирующие общественное мнение о данном процессе.
То есть, простым языком говоря – у кого власть и деньги, тот и музыку заказывает.
Возвращаясь к городу Смоленску, где по оценкам всех перечисленных сил второй год подряд хуже всех дела обстоят с проектом «Комфортная среда», главным ответственным лицом в провале работ по благоустройству города является никто иной, как Соваренко Владимир Александрович и его подчиненные-помощники.

Владимир Александрович  хвалебно рассказывает о муниципальном, очень эффективном предприятии «Дормостстрое», которое выполняет работу за частника-подрядчика! Ну это же  абсурд, братан! Скажу на это следующее: хреновому танцору всегда что-то мешает. То закон федеральный, то активисты – наблюдатели, то собстенные причиндалы… Нужно было как в Рославле, Вязьме, Сафонове, Починке сделать так, чтобы подрядчики были достойные. И это только ваш косяк. Поэтому вам ничто не остается, как силами «Дормостстроя» за деньги городского бюджета, а не за федеральные, устранять твои же упущения.
И вот выходит фееричный «крик души Владимира»


"Сынок", а как же тогда в Якутске. Энергичная дама – мэр смогла и нерадивых подрядчиков отстранить, внести их в «черные списки», разорвать контракты.
Она что, закон нарушила. Или просто у неё под юбкой яйца есть?!
Не верите – вот вам подробности

Вот так выглядят её соцсети (сравните с вашими) - цитирую:

Разобралась в ситуации по укладке асфальта в снег на улице Дзержинского. Проверила – форменное безобразие. Муниципальный контракт на ремонт тротуара был заключен 16 июля, срок исполнения всех работ был определен до 20 августа. Подрядчиком является ООО «Арк-строй», генеральный директор - Иванова Мария Герасимовна. Дала поручение расторгнуть муниципальный контракт, акты приемки выполненных работ не подписывать, эту халтурную работу из муниципального бюджета не оплачивать.
Выяснила также, что этот же подрядчик выиграл еще 2 конкурса: по ремонту многоквартирного дома и Площади Победы. Поручила первому заместителю Владимиру Федорову проверить ход исполнения работ по этим объектам, а также провести служебное расследование, почему специалисты МКУ «СЭГХ», которое является заказчиком работ, не контролируют качество исполнения. По документам вижу, что претензионная работа ведется, но на дворе уже середина октября. Так быть не должно. Если подрядчик недобросовестно относится к своим обязанностям, нужно включать его в соответствующий реестр и больше никогда его к таким конкурсам не допускать.
Спасибо бдительным горожанам, которые сообщают о таких фактах. Если вы видите, что кто-то делает свою работу плохо, обращайтесь на портал oneclickyakutsk или звоните в ЕДДС по телефонам: 44-42-29 или 44-42-51.

А еще она продала с аукциона дорогие машины мэрии. А вы не хотите отказаться от скандальной Тойоты камри, которую кривым путем получили в «оперативное управление»?
Готовы пересадить себя и подчиненных на УАЗы, как это сделали в том же Якутске

Кстати, именно я предупреждал вас насчет опасного заигрывания с барнаульскими рукожопами.
Это было в мае! И что, вы как-то прореагировали? Вы же САМИ их обещали внести в «черные списки», а потом САМИ же подписываете с ними контракт. Оксюморон…

Г-н Соваренко, вы дальше пишете, обращаясь к советникам, в том числе и партийным, о том, что они должны работать с подрядчиками.
После этого заявления я понимаю, что осеннее обострение бывает не только у природы, но и у вас. Если советники будут воздействовать и подыскивать вам подрядчиков, то это, прости меня, галимая коррупция. Скажу по секрету: с подрядчиками обязаны работать исключительно распорядители бюджетных средств. И это следует как раз из 44 ФЗ! И еще раз напомню – кто платит, тот и музыку заказывает.
Надеюсь, сухая и теплая осень закончилась, сырая и холодная будет короткая и воздействие на психику людей с наступлением зимы прекратится. И таких комментарием от главы города Смоленска больше не увидим.

Осталось еще парк 1100-летия принять. Завтра буду его фотографировать.  Вот интересно, Глава там появится только для перерезания ленточки и красивого селфи с танцующими детьми, или реально приедет и посмотрит, что за бардак там творится? Проконтролируется ли хотя бы завершающий этап «реконструкции»  Сомневаюсь. Это не мэр Якутска.
Есть предложение – перечисляйте мне на карточку 24 миллиона, и поверьте, работы в парке 1100-летия будут сделаны в полном объёме. В ПОЛНОМ! Я проконтролирую. Чтоб ни одна копейка не ушла «налево», и чтоб не было потом уголовных дел за нецелевое расходование. Помните, как истерил «главный строитель» этого парка, когда увидел меня с фотоаппаратом. Почитайте, если запамятовали!
Готовы перечислить? Карта привязана к телефону, его вы знаете. Жду!

Вывод:  Акелла снова промахнулся. Цитирую Главу "Вы не муниципальную власть вдохновляйте и воспитывайте, а подрядчиков, которые выиграли конкурс и подписали контракт". А  теперь смотрю, ЧЬЯ подпись стоит под соглашениями между Администрацией города и Подрядчиками... Владимир, там ВАША подпись. Так ПОЧЕМУ кто-то другой должен выполнять ВАШУ работу?



Tags: АДминистрация, Соваренко, комфортная среда, позор, рукожопые, сквер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments