369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Чего б еще разумного посеять?




Мои любимые читатели, садитесь поудобнее, укутывайтесь в пледы, наливайте чай в рюмки – будет рассказ.
Особенно полезным он будет для тех, кто прям мечтает жить за забором, у кого есть план – огородить свой дом ажурными решетками, да камерами, и самому решать , кто достоит топтать землю у ваших окон, а кто «мордой не вышел»

Итак, обещанный лайфхак «Как установить забор у своего дома НИ С КЕМ не согласовывая!»

Понятно, что чиновники скажут вам: «Это бред! Чтобы установить забор или шлагбаум в вашем дворе, вам надо отмежевать землю, составить проект планировки территории, подать в управление архитектуры и градостроительства Администрации города Смоленска заявку на согласование на установку забора и шлагбаума, согласовать его с экстренными службами, предусмотреть сервитут для жителей соседних домов»
Шлите таких чиновников в сторону мужского полового члена. И приводите им конкретный пример, а именно – установку забора жильцами дома 9 по ул. 25 сентября.

Описываю ваши действия по шагам

[Смотреть далее...]
Я подал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться на каких основаниях установлен данный забор, законно ли это?  Моё заявление передали в администрацию и я получил великолепный ответ
Вот отдельно текст ответа



Особенно умиляет три последних абзаца – НАРУШЕНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕТ! Хотя при этом никаких документов и планов согласований никуда не подавалось!

Поэтому смело открывайте публичную кадастровую карту, и смотрите, есть ли под  вашим домом участок, поставленный на кадастровый учет (спойлер – под всеми многоквартирными домами (МКД) он есть!), и лепите забор или шлагбаум на этой территории.
Только не залезайте на чужую! Вдруг кто из «чужих» тоже захочет забор (а он захочет!), а там уже стоит ваш. Некрасиво будет…

Вы можете возмутиться – как так? Я же, как один из владельцев квартиры в МКД, не имею прав на участок! Я же его не межевал, не "выносил в натуре", не оформлял в собственность!

Так это и НЕ НАДО!
Возьмём выписку из ЕГРН по земельному участку моих соседей


Красным выделено – Правообладатель НЕ УСТАНОВЛЕН, Дата регистрации права  ОТСУТСТВУЕТ.

Ну и что, а вы сразу в морду чиновнику любопытному - Статья 16 ФЗ №189-ФЗ от 29.12.2004г. "О введении в действие ЖК РФ" Статья 16 пункт 5 Со дня проведения государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, такой земельный участок переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме
Это ВАШЕ!  Вам ничего и делать не надо – земля под домом, и рядом с ним – ВАША.
А мало этого, так можете привести слова нашего Главы (которые он прислал мне в ответ на моё возмущение)


Вот у вас в руках уже и ФЗ и ЖК. ВСЁ! Земля ваша!
Мало вам? Вот еще вам один ФЗ (ответ Главы, а не какого-нибудь Васи - соседа)


И даже, как в случае с этим участком моих соседей, если на участок наложены ДВА ареста, это никого не волнует.

Глава разрешил! Ничего оформлять не надо. Это же ФЗ, а не филькина грамота.

Так что – если у вас квартира в доме – вы собственник земли и можете что хотите на ней делать – или забор поставить, или статую Сталина, или памятник петуху из навоза.
Ну сейчас подтянутся «знатоки», которые весьма здраво скажут: «Но ведь хозяин не только вы, но и другие жильцы дома. И надо собрание жильцов, которое большинством голосов обязано высказаться ЗА ЗАБОР!»

Ну, полноте, это же Россия. Да, собрание надо, но можно вначале сделать то, что вы хотите, а потом как бы и провести собрание, и даже не важно, какое решение примут жильцы – администрацию и управление жилищного надзора это уже не волнует.

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! – скажете вы.
МОЖЕТ! Вот как сделали мои соседи – вначале забор, а только потом месяц на голосование
Вот и доказательства – забор стоит, а собрание еще «только планируется»

Вы заметили, что общее собрание планируется начинать с 10 ИЮЛЯ, а теперь смотрим на дату ответа АДминситрации - 3 ИЮЛЯ. Т.е. ЗА НЕДЕЛЮ до собрания забор уже стоял в полный рост!

Кстати, что решили жильцы – неизвестно. Я был на том собрании , и там было всего полтора десятка человек. Кстати не все высказывались ЗА забор!

Ну и результат – правообладателя нет, даты регистрации права – отсутствует, забор стоит, собрание не проведено (на момент установки забора), а когда состоялось и что решили – никому не ведомо.

Вывод - берите и ставьте хоть шлагбаум, хоть забор, и пусть потом ваши недовольные соседи принимают на себя бремя доказательств. А это очень и очень сложно, ведь если выписку ЕГРН можно получить за денежку, то протокол собрания собственников жилья вам вряд ли дадут посмотреть, если вы не собственник квартиры в этом доме!
А если кто будет вякать про «незаконность» - ссылайтесь на пример дома 9 по ул. 25 Сентября и на ответы нашего Главы!

ЗЫ кстати, и второе моё обращение в прокуратуру закончилось переадресацией Главе

Да прибудет с вами счастье.
Не забывайте распространять эту информацию. Больше заборов огромных и разных!




Tags: АДминистрация, забор, мошенники, сволочи
Subscribe

Posts from This Journal “забор” Tag

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments