369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Всё вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться — то нет



История с выписанным мне штрафом становится всё интереснее и интереснее. Пока я собирался на Тихвинку 25 А (где в одном здании расположены и контора, фиксирующая штрафы -Специализированный монтажно-эксплуатационный участок Смоленской области, ГУ Филиал СОГБУ Смоленскавтодор и контора, их выписывающая  - Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области правонарушений дорожного движения России Смоленской области)
мне уже прислали фото этого «знака»,  после которого меня и «приняли»

Почему в кавычках?  Так при дальнейшем расследовании выяснилось, что ТАКИЕ знаки не предусмотрены ПДД, в котором четко и однозначно прописывается ДВА вида знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» - основной и временный, и есть ГОСТы по установке знаков - ГОСТ Р 52289-2004. ГОСТ Р 52290-2004

По сути, данная конструкция является «информационным щитом», и возникают большие вопросы по законности выписки штрафов…
Но об этом позже

Пока остановлюсь на посещении ЦАФАП, и на анализе знаков на нашей окружной дороге, или по научному "АД Р-120 ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ОБХОД Г СМОЛЕНСКА НА Г БРЯНСК"

[Смотреть далее...]
Удивляет, что сразу с меня требуют документ, удостоверяющий личность, при  этом на работниках данной конторы (несмотря на то, что они в форме) никаких бейджиков, на столе никаких информационных табличек. И на мой вопрос: «А почему вы требуете от меня документа, а сами даже не представляетесь?!», прозвучал прекрасный ответ : «А я не на дороге вас остановил, поэтому не обязан представляться!»
Ну что же – вежливость не самая сильная сторона этих товарищей.
Кстати, на мой вопрос, а по ГОСТу ли этот знак. Мне ответили – ПО ГОСТу! Правда, без ссылок на ГОСТ

Я показал координаты нарушения,  и выразил сомнения, что камера измерила мою скорость уже в зоне действия знака, а не до него (пока я опускаю вопрос законности наличия там знака!).
Ответ капитана: «Ну так предоставьте координаты знака!»
«Я не могу это сделать, но раз знаки установлены по согласованию с ГИБДД, у вас же должны быть его координаты?!»  «Должны, но для этого мне нужен интернет, а его у меня нет!» Отлично. Достойный ответ.
«Так чем вы недовольны?!» «Я недоволен выписанным мне штрафом, я хочу быть уверенным, что эта скорость была уже после проезда знака, так как антирадар у меня начал пищать еще метров за 300 до камеры!» «Камера снимает с расстояния 15-20 метров. А то бы снимки не были четкими!»
Ух ты!!! Вот тут я уже возразил: «Скорость выше 100 км/ч – это почти 30 метров в секунду! И с расстояния 15-20 метров вы бы ТОЧНО не получили четких снимков. Данные комплексы снимают значительно раньше!» Не прокатило. Хотя я очень сомневаюсь, что замер происходит с такого мизерного расстояния. Но я не специалист.

«Жалобу хотите подать? Чем вы недовольны!?»
«Я недоволен, что данные мероприятия направлены не на безопасность дорожного движения, а на «срубание бабок» и такое крысятничество надо пресекать!»  «Я сейчас составлю на вас протокол за оскорбление меня при исполнении!»  «С фига ли понос у Гали!? Я назвал «крысой» человека,  который ставит камеру вплотную к знаку (у меня была подобная ситуация с тестем в Михновке, где явно входить в поворот к кладбищу со скоростью 82 км/ч он не мог!) Вот он пусть и составляет протокол, если имеет полномочия, а не вы!»
Вспомните, сколько было борьбы против «ментов с радаром в кустах», в конце концов им это запретили, потом не разрешали мерить скорость вне стационарных постов, потом приняли закон, что система видеофиксации должна быть ЗАРАНЕЕ обозначена  (и знаками и разметкой),а  вот потом появились такие конторы (частная вообще в Москве, у нас как бы государственная «Смоленкавтодор»), работники которых ставят камеры где им заблагорассудится.
К примеру, постоянно стоит камера у кладбища на 7 км. Правильно, там есть переход. Опасный участок, если ехать в Смоленск, вообще горка и ограниченная видимость, но эти «ловцы» стоят не там, а в низинке, и даже если выставить на круиз -  контроле 75 км/ч, но внизу ты все равно разгоняешься до «овер 80» и попадаешь на штраф.
Или на въезде в Смоленск по тому же Рославльскому – радары стоят СРАЗУ за знаком Смоленск (когда еще не успеваешь скинуть скорость!), а не через 150 метров, где остановка и опасный переход. Почему? Да потому что цель – настричь штрафов,  а не безопасность движения!

В общем,  я написал жалобу, что не признаю нарушения и прошу отменить постановление 18810167181014003187.
Единственную ошибку совершил – написал (как по образцу) чтоб рассмотрели без моего участия. Поеду во вторник (в понедельник и пятница не приемные дни) и попрошу, чтоб рассматривали при мне, ибо мне есть что сказать!

Заодно попросил представиться капитана – это Прохоркин Сергей Васильевич. Если докажу, что знаки не по ГОСТу, попрошу, чтоб ему провели ликбез по знакам из ПДД…

Ну а потом я поехал фотографировать знаки на окружной. От Рославльского шоссе до Краснинского шоссе.

На пересечении окружной с Рославльским шоссе никаких знаков нет, видимо, оно не опасное,
И нет никаких стоп – линий, так как есть «зона разгона»


Первый щит (или по мнению капитана Прохоркина «установленный по ГОСТу знак») у пересечения с Киевским шоссе


и тут же камеры




и «ловец» на белом фольксвагене с блатным номером 500


При этом «забавная ситуация» со знаком «СТОП» и стоп-линией (за которую, судя по комментам в ФБ активно штрафуют эти же товарищи – ловцы)

Если здесь он оправдан (пересекаем основную магистраль)


то зачем он вот тут?


Вполне хватило бы знака «Уступи дорогу» Ведь есть «разгонная полоса». Зачем стоп – линия и знак?!

Еду дальше. А вот и опасный перекресток в районе деревни Станички – пересечение окружной с дорогой Миловидово - Рай
Вот тут НЕТ ни знака ограничения скорости, ни стоп – линий, а место крайне опасное.




Почему его «обошли вниманием» - непонятно, ведь на этом месте аварий в разы больше, чем на той же развилке с Краснинским шоссе (речь о которой позже!)

Далее двигаемся к Досуговскому шоссе
И знак (информационный щит) есть


и те же непонятки со стоп – линиями



Тут логично


А тут – НАФИГА? Там сотня метров разгонной полосы. ЗАЧЕМ стоп-линия?!


Ну а теперь моё любимое (теперь!) место – пересечение с  Краснинским шоссе
Вот и знак (законность и соответствие ГОСТу оставлю на отдельный пост)


Чем опасен этот участок? Там крутой поворот? Опасное сужение дороги? Плохая видимость? Там страшная статистика аварий и жертв? ЗАЧЕМ?
При этом если участок реально опасен, почему на нем не запрещен обгон?
Часть участка под запретом обгона, а часть – Нет!


Как так? Если тут опасно и нельзя больше 70 км/ч, то какие на фиг обгоны в ОПАСНОМ МЕСТЕ? Где Логика?


Стрелкой указан щит с ограничением 70 км/ч. Вот он вблизи


При этом  со стороны заправки щит стоит в 100 метрах от «опасного перекрестка», а с другой стороны – более чем в 300 метрах. Где Логика?

Хочется увидеть изначальную схему этой дороги и места установки этих щитов (если они были предусмотрены!) Сдается мне, что это «самодеятельность» для стрижки бабла. Да и ранее, когда дорога была в худшем состоянии, ограничение было стандартное – 90 км/ч, а после ремонта, улучшения покрытия, повышения безопасности – ограничение 70 км/ч. Где Логика?!!!

Ну и изюминка – на этой развязке НЕТ стоп - линии, потому как есть полоса разгона.


Но она есть и на Досуговском шоссе и на Киевском, но почему там ЕСТЬ стоп – линии?!  Где Логика?!
Не стоит ли все привести к единому стандарту – знаку «уступи дорогу» и разгонной полосе.
Или развязка с Рославльским шоссе и с Краснинским не настолько «опасны»
Хотелось бы услышать ответы.
А я пока буду добиваться в судебном порядке приведения к ГОСТу всех знаков и щитов на этом участке дороги.

За репост - отдельное спасибо, хочется создать прецедент, чтоб знаки на дорогах обеспечивали БЕЗОПАСНОСТЬ, а не становились инструментом выколачивания бабла из карманов  автовладельцев!




Tags: ГИБДД, дорога, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments