369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Как говорится, победителей не садят…

DSC-0032

Сквер «Крылатых земляков» открыли!
Хотел просто разместить фото, но понимаю, что нужны пояснения.

После размещения мною вчера в ФБ нескольких фотографий сквера, на меня просто обрушился шквал негативных комментарием из серии "Начни с себя! Сделай лучше! Плохое каждый найдет, ты найди хорошее! А ты вообще специалист, чтоб оценивать?!" и многое, многое, многое …
Поэтому, небольшой ликбез для товарищей, которые привыкли смотреть новости по 1 каналу и замечают только как у нас все растёт, колосится, как «Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют!»

Я хочу, чтобы скверы СРАЗУ делались так, как было задумано, чтоб средства, выделенные на их реконструкцию не воровались, а тратились на благо смолян, чтобы проверяющие и контролирующие органы посещали стройки еженедельно, а не только в день открытия скверов, чтоб те, кто НЕ ВЫПОЛНИЛ ТЗ не только не получали денег (тем более, по допсоглашениям), а вообще – компенсировали за СВОЙ счет переделки и исправление своих же косяков.
Неужели я многого требую?!

Просто пример
После моего негативного поста о «ржавых скверах» точно также всякие «дизайнеры и приближенные к телу» начали «плач Ярославны» в стиле «а нечего в ноябре смотреть, смотрите в мае!»
Я согласился, посмотрел в мае – все хреново
Напомнил об этом Валере Гольникову и Диме Теплухину – самым рьяным защитникам «ржавого сквера» - пообещали к июню сделать всё «как пасхальное яичко»!
Посетил сквер в июне - те же яйца, только в профиль
Как было 10 деревьев вместо 23 по смете – так и осталось! Как не было мавританского газона – так его и нет. Как забыли велодорожку (которая была внесена в смету) – так её и не появилось.
Предлагал же валерам и димам спорить НА ДЕНЬГИ, что я буду прав и через полгода. Но НИКТО не пожелал. Весь пар ушел в свисток!

Почему то представляю таких «защитников дизайнерской мысли» в кровати. На упрёк жены: «Валера, и это ВСЁ?! Эти феерические 30 секунд!?» ответ такой: «Тебе бы только критиковать. Ты во всем видишь плохое. У других вообще секса нету, а ты жалуешься. Давай посмотрим через полгода – в мае – может все будет чики – пуки, оргазмы многочисленные! Да и вообще, ты что – специалист, чтоб оценивать качество этого?! И начни с себя! Сделай что-нибудь руками сама!!!»
Вот как-то так вижу. Смешно? А мне не очень…


Так и сейчас – «любители лоска и приукрашивания» - готовы вы поспорить на деньги, что весной и плитка не вздуется, и трава в мае появится, и клёны по 8500 руб за штуку переживут зиму?
АУ! Ну кто поставит хоть тысчонку?  Нет рисковых…

Ну да ладно, попытаюсь рассказать в позитивных тонах, раз уж от негатива у некоторых подгорает нехило…  Хотя это будет сложно

[Смотреть далее...]
Сегодня состоялось открытие – было много согнанных школьников (с другой стороны вместо двух уроков постоять 20 минут на солнышке, послушать главу города и песни артистов – почему нет?!)
DSC-0007

и важных дядей и тётей
DSC-0015
DSC-0018

Появился и Глава. Был слух, что хотели открыть сквер в четверг, но раньше Соваренко проезжал мимо сквера только в сумерках (он допозна работает на благо смолян!), и видел только яркие дизайнерские фонари, а когда посмотрел днем на то, что из себя сквер представляет, но решил не участвовать в открытии.
Но "приближенные" убедили, что все открытие пройдет у детской площадки (которая реально неплоха!) и он будет "весь в белом", Владимир Александрович согласился "перерезать ленточку"
DSC-0024

Надо отметить, что Глава заметно постройнел за полгода (ну надо же в "Соловьиной Роще" класс на турниках показать, как обещал!) и даже обзавелся спортивными часами!
DSC-0030

"Ух ты, уже 7000 шагов к полудню нашагал, 2300 Ккал спалил!"
DSC-0031

Наташа - репортер уже готова к работе!
DSC-0011

Симпатичная ведущая начала с рассказа о сквере, почему-то поведала о страшной катастрофе ЯК-42, и предоставила слово Главе!
DSC-0042

Тут я с удивлением узнал, что 12 октября -это "открытие сквера в срок, без задержек, которые у нас сплошь и рядом!"
Странно, я слышал срок 1 октября, но наверное, декада туда, декада сюда - это не нарушение! И еще вопрос Главе - а ПОЧЕМУ у ВАС в городе постоянные срывы сроков? Кто в этом виноват? Может быть, Путин?!
DSC-0046

DSC-0054

В толпе мелькали знакомые дизайнерские лица


DSC-0057



Выступал и куратор от "Единой России". Выразил надежду, что вся эта красота останется работоспособной, а парк будет в срок убираться и долгие годы будет радовать смолян!  Очень надеемся на это.
DSC-0059

Народ слушал внимательно

DSC-0061
DSC-0066
DSC-0056
DSC-0067
DSC-0077

Бабушки довольны, лавочки есть, солнце светит, они уже на пенсии - жизнь удалась!
DSC-0082

Ну а дальше был концерт - задорные песни


детки красиво танцевали
DSC-0084

DSC-0088
DSC-0094

Смоляне были довольны концертом!
DSC-0100

А когда заместитель директора  МКУ "Строитель" заявила, что данный сквер выдвинут на конкурс "Лучший сквер России", то глава даже мечтательно закрыл глаза и представил себя на первой ступени пьедестала, пожимающим руку Собянину, который займёт второе место...


Но если не сильно придираться, то сквер обновили, дорожки положили, в данный момент они крепкие и относительно ровные, лавочки поставили, площадку детскую сделали. Что еще надо смолянам?! И так не часто их радует власть подобным. Ну а что затрачено 17,5 млн из дырявого бюджета, так это пусть у Соваренко голова болит...
DSC-0103
DSC-0089

"17,5 лямов? Ну, норм!"  Предвижу слова Бобовникова: "А вот если бы мне бюджет, как в Москве..."
Но у нас не Москва, и не зовут Павла в Москву, что тоже - показатель!
DSC-0107
DSC-0108

Кстати, Павел всегда своей одеждой вносит "столичный лоск" в нашу убогую серость. Кто понимает английский, тот уже перевел надпись на брендовой куртке - "Потерянный рай"
Интересно, это в целом про Смоленск, или только про те скверы, к которым приложил руку Павел и его товарищи из "3 по 4"?
DSC-0110
DSC-0106
DSC-0111

В общем - открытие удалось! Сквер радует смолян, сдан как бы "в срок", и это - радует!
DSC-0114



Но Нумерной не был бы Нумерным, если бы не задал несколько вопросов. Итак, начнём!

Как долго прослужит покрытие на детской площадке, если уже сегодня на нём появились вот такие дыры?
DSC-0116

DSC-0117

Далее будут фотографии, которые я сделал накануне открытия

Вопрос второй - эта такая безбарьерная среда? Грязь у основания дорожек помогает маломобильным гражданам?
DSC-0001

DSC-0005

Вопрос третий - ну есть же многолетние травы, почему их нельзя было посеять? "Зеленстрой" же высаживает деревья в 15 градусный мороз, когда прикажут, а тут бы (учитывая неделю прекрасной погоды впереди) - травка бы прижилась...
DSC-0006

DSC-0012

Вчера я фотографировал этих любопытных граждан (все спрашивали меня кем я послан, зачем фотографирую, даже пытались запретить съемку), а сегодня они меня фотографировали. Ну а что, я сейчас весьма сипатичен!
DSC-0015

Накануне открытия!
DSC-0021

Кстати, место для митинга выбрали правильно - этот участок реально без претензий!
DSC-0028

Вопрос четвертый - что там в ТЗ с озеленением?
DSC-0040

Ведь оно недешево. Каждое деревце - 8500 целковых. А вот приживется ли?


Подсветка отличная, креативная, но как с антивандализмом?
DSC-0043
DSC-0048

Вопрос пятый - эти основания светильников просто не успели отшлифовать?
DSC-0051

Вопрос шестой - КТО тот дизайнер, кто придумал делать ТАКИЕ лавочки?  Это же жесть. Это убого, это неудобно, это непрактично (там будет скапливаться вода и будут ржаветь болты!)
DSC-0053
DSC-0055

Очередной вопрос - плитка гуляет только на моих фотографиях?
DSC-0056

Далее - абсолютно НОВЫЕ лавочки, так почему уже облупились...
DSC-0058
DSC-0059

Но зато самая современная система слежения!
DSC-0062

DSC-0074

В общем, если прищуриться и не быть Нумерным - все отлично. Сквер можно выдвигать на премию года!
DSC-0075

Глава доволен
DSC-0037

А теперь итог!

Сколько бы не было "народных наблюдателей", представителей от партий и от ОНФ, но ЗАКАЗЧИКОМ выступает АДМИНИСТРАЦИЯ, и именно с Главы надо спрашивать за те косяки и недоделки, которых в сквере хватает.
И я жду от г-на Соваренко ответов на вышеприведенные вопросы.

Ведь именно ОН, как Глава города, отвечает за РАЗУМНОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ трат тех 17,5 млн рублей. А учитывая, что к нему есть претензии Прокуратуры в этой плоскости, хотелось бы, чтоб ответы были честные и конкретные.
Возможно, если бы Глава уделял чуть больше внимания контролю за расходованием средств, за ходом работ, то и результаты были бы получше, и не приходилось бы в авральном режиме доделывать косяки в последний момент.
Ведь может же он не принимать уже месяц парк "Соловьиная Роща", так зачем тут такая спешка, ведь недоработки ЕСТЬ (смотрите фото выше)
Надеюсь, Владимир Александрович ответит на эти вопросы

Просто удивляет, что Главу в этом сквере не видели не на этапе согласования проекта, ни разу он не встретился с жителями, не обсудил что и как делать, не выслушал их чаяния, совсем не контролировал ход работ (хотя товарищи из некоторых партий указывали на срыв сроков, на некачественное выполнение). Он МОЛЧАЛ.
И вот когда целые сутки к его приезду начищали и заглаживали то, что можно загладить, он появляется весь такой красивый и говорит: "МЫ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ ... И ПОСТРОИЛИ!"
Г-н Соваренко, не надо быть "свадебным генералом". Надо быть "прорабом и отцом города", а для этого надо МОНИТОРИТЬ эти объекты, следить за ходом работ, а не появляться только с ножницами и ленточкой перед телекамерами!


Очень жду!



Tags: АДминистрация, Соваренко, сквер
Subscribe

Posts from This Journal “Соваренко” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments