369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Кто протестует на улицах, а кто на избирательных участках



Я был когда-то странной игрушкой безымянной
К которой в магазине никто не подойдет
Теперь я Чебурашка,  мне каждая дворняжка
При встрече сразу лапу подает.
Мне не везло сначала и даже так бывало
Ко мне на день рожденья никто не приходил
Теперь я вместе с Геной, он необыкновенный
Он самый лучший в мире крокодил.

Садитесь, мои пытливые читатели в кружок, сейчас я вам поясню, что произошло в это воскресенье в городе – герое Смоленске
Садитесь поудобнее, наливайте в красные кружки чай, рассказ будет долгий. Кто эти новенькие, робко переминающиеся с ноги на ногу в дверях?
Андрей, Женя, Артурчик, Кирюша, Олеся, проходите, не стесняйтесь, теперь вы будете определять вектор нашей жизни на ближайшие годы. Ну что, вам даже страшно стало? Не ожидали сами? А вот так вышло… Теперь вы ДЕПУТАТЫ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ!
Понятно, что «пенсионная реформа» нанесла сокрушительный удар по позициям партии власти.
Но только одной ею нельзя объяснить такие результаты в городе.
Ведь тот же «справедливый пенсионер» Карпов голосовал в областной думе за повышение пенсионного возраста, а партия его набрала почти 10% в городе.
Да и в области ЕР почти сохранила свои позиции. Нынешние депутаты подтвердили свои полномочия – 14 из 16 округов за ЕР.  Да и 41% по области за ЕР это не 28% по городу!
Ответ прост – в городе всегда за выборы отвечал мэр и главы администраций районов.

[Смотреть далее...]
А наш нынешний Глава на выборы «забил», точнее не забил, а делал всё по принципу «назло маме отморожу уши» или «чем хуже, тем лучше!»
Это перетягивание одеяла, эти поиски «политических заказов», полное отстранение от основных городских проектов, в первую очередь «Комфортная среда» (часто ли вы видели Соваренко в том же парке 1100-летия?), подливание масла в конфликт вокруг «Квадры», рассказы о будущих тысячах замерзших смолян, привели к тому. Что народ сказал: «ША! Чума на оба ваших дома» и проголосовал по принципу – за кого угодно, но лишь бы не за «Единую Россию»
А частично и просто не пошел на выборы. Явка в городе мизерная – примерно только ОДИН ИЗ ШЕСТИ избирателей пришел к урнам и прогнозируемо голосовал за любого, но не единоросса.
И еще о вопросе мобилизации.
Низкая явка всегда была на руку ЕР, так как уровень их мобилизации был выше, чем у КПРФ или ЛДПР. Но в этот раз «все пошло не так»
Я так думаю, это не проигрыш ЕР, это протестное голосование против пенсионной реформы. И если руководство в Москве не привязала бы груз к ногам кандидатам от ЕР, никогда бы технические кандидаты от КПРФ, по сути мальчики и девочки, не победили бы.
Но избиратель распорядился по-другому, исходя из позиций: мы в марте вам поверили, проголосовали, а вы нам в благодарность пенсионную реформу. И вот вам протест. Но те, кто голосовал сердцем, не понимают одного: эти новые случайные лица не будут заниматься благоустройством округов, … они будут вести политику, которую помнят смоляне с 2009 года и которая называется «ФУЯК» - решить мы ничего не решим, но заблокировать сможем! Практически проиграли жители Смоленска, потеряв тех депутатов, которые реально работали на округе.
Ждем «ФУЯК 2.0 ПЕРЕЗАГРУЗКА»
Примеры?  Пожалуйста!

Округ 2. Победила  некая Олеся Орлова, 1982 года рождения, инженер – электротехник некой ООО «ГУДИН». Победила Тамару Максимчук, которая и бараки сносила, и дворы благоустраивала, вылизывала округ, в том числе и на свои средства. А вспомните историю с Автоагрегатным заводом! Коммунист Емельянов призывал сотрудников завода выходить на митинги, а Максимчук с Ляховым сделали все, подключили руководство мэрии Москвы, чтобы выплатить долги по зарплате. Никто не верил, что получится, а это было сделано. Можно как угодно относится к ЕР, но давайте оперировать цифрами – на своем округе Максимчук работала. И очень активно! Будет ли также Олеся активна, покажет время, но что-то мне подсказывает, что вряд ли. И энергии той нет, да и ресурсов.

Округ 3. Ну неужели Маслаков не нашел бы на округе еще 107 своих сторонников, чтобы обойти конкурента из КПРФ 1988 года рождения? Нашел бы! Не вопрос! Но видимо, не придал значение протесту, в том числе и по линии сторонников.  И как результат – 106 голосов решают судьбу мандата. А ведь Маслаков «рабочий депутат», он реально известен на  округе, и я знаю людей, которые удивлены, что именно Сергей не прошел! Теперь интересы жителей будет защищать 30-летник старший инженер - электроник по локальным вычислительным сетям (данные с сайта избиркома) «Где же у него кнопка?» - будут вопрошать избиратели. Как на него воздействовать?! И какие у него ресурсы?!

Округ 5. Бессменный депутат Каманин проиграл всего 18 голосов  Кириллу Быстрову, старшему юрисконсульту ООО «Фирма «Тепло». Станет ли теплее жителям округа этой зимой от криков Кирилла, ведь именно он запоминается на всех митингах коммунистов как самый безбашенный, громкий и призывающий на баррикады коммунист. Ну вот теперь люди узнают, кто он не на словах, а на деле.  Конечно, с высоты своих прожитых 27 лет Кирилл лучше опытного Евгения Каманина знает, «как нам обустроить Смоленщину». Однозначно, надо все разрушить до основания, а затем…  Пока не знаю, что будет затем!  18 голосов, ВОСЕМНАДЦАТЬ, Глеб!


Округ 6. По моему округу выиграл некий Евгений Котов 1985 года рождения, которого не сразу вспомнят даже в штабе на Чуриловском тупике, не говоря уже про моих соседей. У нас не было ни одной листовки с ним, ни одной встречи, ни одного упоминания. Многие о нем впервые узнали только на избирательном участке, и из принципа «лишь бы не единоросс» отдали ему голос.
1305 голосов дали победу Евгению Котову. Кто это? Специалист фонда медстрахования. Ну что же, может жителям округа он улучшит систему здравоохранения?  Ой ли, ой ли… Уверен, что Котов с его 1305 голосами (это МЕНЬШЕ, чем набирают депутаты на выборах в горсовет, при этом областной округ в ТРИ раза больше!) на моём округе будет так же незаметен, как когда- то Зубов, бегавший по подмосковным лесам.
А кто был конкурентом – Екатерина Сергунина, помощник депутата областной Думы, отвечающая за работу с людьми, которая за этот год несколько десятков субботников провела с Олегом Смоляковым, десяток бараков разобрали, кучу встреч провели! Человек имеет понимание о проблемах на округе, но нет – выберем абы кого, лишь бы не кандидата от ЕР.

Округ 8. Мне обидно за Виолетту Етишеву, которой я симпатизировал и видел как она ножками «обтоптала весь округ» в течение всего года. При этом она не голосовала в областной Думе за пенсионную реформу, её нельзя было упрекнуть «ты обещала и не сделала».  Она не была депутатом, она даже не член партии, а просто сторонник, но… Её выдвинуло ЕР – значит, она не пройдет.
Обидно, знаю Виолетту по её работе в «Региональном центре защиты прав потребителей», она достойна места в Думе!
Не спорю, Андрей Шапошников – заметный коммунист, так сошлось, что на этом округе были сильные игроки, и борьба была нешуточной, но Виолетта принесла бы пользу в Думе ничуть не меньшую. Уверен в этом!

В общем, в городе победил не разум, а ПРОТЕСТ
Ну что же, может быть, я – старый брюзга, и уже завтра городские улицы заиграют новым цветом, кругом разольётся благолепие, а даже Главой выберут коммуниста (того же Митрофаненкова), раз уж мы вошли в «красный пояс»? Все может быть, будем смотреть

Но пока похоже, что набор кандидатов от КПРФ происходил по объявлениям на Авито «Ищем кандидатов»
А ведь это были выборы в высший законодательный орган области!  Какое законотворчество мы ждем от людей, у которых нет ни жизненного опыта, ни каких-то достижений в жизни…
Я раньше удивлялся, что в рядах КПРФ чуть не оказался Рома Шистеров, к счастью, его погнали мокрыми тряпками, а то и он бы прошел. Так как набор был по принципу лишь бы «заткнуть дырки» по всем округам. Вот техническими кандидатами и позатыкали!
А с завтрашнего дня я жду новых победителей на округах и посмотрю на их работу.
Лично Евгения Котова хотелось бы наконец-таки увидеть у себя во дворе дома номер 14 по Румянцева и узнать у него о планах «превращения нашего округа в РАЙ на земле» Ждём-с…




Tags: КПРФ, анализ, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments