369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Надо Думу нам подумать

Сегодня посетил презабавнейшее мероприятие под названием "Думы перед выборами в Думу". Свободное время имеется (как иногда хорошо не быть привязанным 8 часов в день к офису) – решил посетить. Огромное спасибо Светлане Воеводиной и Андрею Коханову за организацию – было интересно.
Собралась почтенная публика – представители партий КПРФ, Яблоко, СР, Правое дело, ПАРНАС, общественных организаций, ну и как обычно пресса, любопытные и сочувствующие..
Вопросов было три – стоит ли идти на выборы, как нам объединиться, праймериз на самого достойного сити - менеджера….
Хоть взгляды , как оказалось в конце, почти у всех совпадают, но спорили жарко, остро и … долго.
В два часа так и не вложились..
Самую представительную делегацию составила СР – и Казаков, и Лебедев, и Журавлев, и даже беспартийный Красновский тоже говорил большей частью о Миронове и инициативах СР.
От Яблока, КПРФ, Правого дела было по одному представителю (во всяком случае так показалось)
ЛДПР не пришла, что и не удивительно. Ибо из всех "непримиримо оппозиционных" она самая сговорчивая..
Партия власти никого не делегировала для общения с "колбасной оппозицией", что тоже не удивительно.
Хотелось бы видеть представителей ФПГ, особенно их мнение по 3 вопросу, но от них тоже никто не осмелился..
Поэтому получился разговор "своих со своими", правда все равно без разногласий не обошлось.
Очень порадовал человек в дорогом костюме – некто Роман Шестернёв – он доволен работой депутатов и готов предложить себя с командой на пост сити - менеджера и Администрации города… Смело, свежо, с юношеским апломбом… Так и хотелось сказать «Ждём тебя, Роман, в кресле 26 сентября 2013 года…»
Ибо кто ж ранее даст кому-то со стороны "порулить" юбилейными деньгами.
Приятно было увидеть новые лица из некой общественной организации, которые как мантру твердили «Даешь открытость и прозрачность власти!» и так раз пять…
Предлагаю назвать их организацию «За всё хорошее, против всего плохого!»
Как и принято на таких встречах поклеймили «партию воров», присовокупили к врагам народа и ФПГ, несмотря на «3000 работающих там смолян».
Опять вспомнили, что не главное как голосуют, а как считают, на что Юля Удальцова, как бывший председатель избирательного участка, пыталась на своём примере рассказать, что выборы проходят честно…. Ей не очень поверили, хотя моё мнение – фальсификация добавляет от силы пару процентов, не более…
Вспомнили Виноградова, и КПРФ, и СР, думаю что ЕР его тоже бы вспомнили… Было бы интересно его послушать, он ведь многие партии знает изнутри, но не пришел… Ждет когда вручат орден "За неоднократную верность!", наверное... Видимо окучивал грядки…
Теперь об итогах. Выскажу своё ИМХО (которое я в принципе и озвучил в кратком выступлении)

По 1 вопросу – идти на выборы надо, голосовать надо, только выбор не особо велик… Ибо «ПРОТИВВСЕХ» уже не заявляется на выборы, а он был бы реальным конкурентом ЕР.

По 2 вопросу – объединяться на уровне «ты партийный и я тоже – так друг дружке мы поможем» конечно можно, но почему то вспоминается нетленное

"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней,-
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь"




Ибо не впечатлили как-то «свержители ненавистной партии». Да и каждый свой маленький интерес имеет и поступиться им просто не готов..

По 3 вопросу – рекомендовать достойного на пост сити - менеджера партии могут и даже обязаны, но кто из депутатов к ним прислушается, особенно под шорох купюр, бокал французского вина и шашлык в каком–нибудь «Шафране»…

Так что мой прогноз неутешительный – не свергнуть им ЕР… никак….
Мой прогноз (по Смоленской области) для этих партий
КПРФ – 13%
ЛДПР – 9%
СР – 6%
Яблоко и Правое дело – менее 2%
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments