369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Пахнуло плесенью...



Чем ближе день выборов, тем толще пачка прокламаций в почтовом ящике.
Попробую проанализировать, что происходит в моём 6 округе.

Начну, конечно, с "Единой России". За месяц в ящики положили две газеты "Смоленское время" и дважды листовки кандидатов. Причем, у ЕР (как я уже отмечал ранее) и на встречах с избирателями и в листовках идет и одномандатник и первый номер регионального списка. Это весьма мудро. Ведь выбираем мы и одномандатника и партию. Сергунину я точно запомнил... Симпатишная)))
Так что тут  плотность окучивания - высокая.
Но есть и минус. Встретился с Олегом (он же тоже бегун, как и я, только более подготовленный) и предложил провести встречу с жильцами моего дома. Ведь в нашем доме последний раз живого кандидата видели только в начале 2000-х и это был Зубов (который, правда, после избрания скрылся в подмосковных лесах от кредиторов) А ведь в доме много пенсионеров, которым как мёда лизнуть пообщаться с кандидатами.
Но.. не пришел Олег, не удостоил вниманием. А жаль...

Как и не пришла (а обещала мне лично на одной из встреч) и сенатор Козлова. По ЛДПР ситуация совсем противоположная. Кандидата по 6 округу жириновцы прячут от народа (даже я, политически активный, не знаю кто там идет) Зато газеты, листовки, приглашения на выборы от ЛДПР приносят каждую неделю, а то и чаще. Но есть нюанс - пиарят ТОЛЬКО Леонова и изредка Козлову. Других кандидатов (как любит вещать с ТВ-экранов вождь Леонов: "Даём дорогу молодым") не наблюдается. Ни шпагатов на сене, ни "грудь настолько в орденах, что ноги не держат" не замечено. Понятна цель ЛДПР - всеми возможными способами протащить Леонова и Козлову, а потом они уже в "честной" (чё та ржу!) схватке выяснят, кому сидеть в тёплом кресле сенатора. Поэтому и людоедскими методами не брезгуют

КПРФ. Принесли один раз газету... И всё! Опять же кто от них идет по моему 6 округу неизвестно! В отличии от весны, когда весь мой подъезд просто был завален Грудининым, в этот раз коммунисты крайне пассивны. Понятно - все силы на митинги брошены. Посмотрим, насколько такая тактика верна. Но что кандидата от КПРФ на округе не знают - это факт!

СР. Вот эти в каждые вборы радуют "летучим отрядом", который несётся по домам и орёт "Не платите за ЖКХ! Если проголосуете за нас, мы научим вас НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИТЬ!" но так как каждый год за них голосуют все меньше и меньше, платить нам приходится все больше и больше.
Да и их кандидат Сидякин в наш дом не придет. У нас в доме нет маргиналов, как в домах на Шевченко, где кандидат щедро раздает дешевую водку. Не интересны мы ему! Даже лицо Лебедева я из окна вижу чаще - так как на остановке у "Лаваша" часто стоит его кубик и унылые молодые люди с желтых жилетках монотонными голосами приветствуют проходящих: "Ваш кандидат, ах, в областной Думе, ах, Сергей Лебедев! ой.. Голосуйте за него..."

Партия пенсионеров. Думал, что их кандидата нет вообще, но вот - принесли сегодня листовку. Прочитав пахнуло подшивкой газет из 90-х когда так же презентовали депутатом местных советов. Пытался, старался, хотел... но не смог!
И самое главное, первый лист посвящен рассказу что у этого 59-летнего кандидата аж 5 детей!  Мы его в областную Думу для чего выбираем? Для повышения рождаемости? Причем тут дети?!  "использование детей в политических целях" - ай, нехорошо....

В общем, выборы идут на моём округе как-то вяло... Посмотрим, что покажет голосование!



Tags: выборы, фубля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments