369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Хорошие новости вам на ночь, смоляне...



22 августа в  КВЦ имени Тенишевых в Смоленске состоялась   встреча губернатора Островского с активом Смоленского района.
Многие СМИ написали об этом, но никто не провел анализ цифр, которые были озвучены.
А ведь цифры позитивные, что приятно удивило!

На начало нынешнего года, население района  увеличилось на пять тысяч человек, и теперь в районе проживают 59 тысяч 450 человек. Такая численность достигнута благодаря интенсивному строительству и миграции.
Все знают, что в городе уже совсем плохо со свободными площадками под застройку, и любая новая стройка вызывает протест местных жителей, будь то «Соловьиная Роща» или участок на пересечении улиц Шевченко – Буденного
И как раз Смоленский район вызывает наибольший интерес застройщиков
Будь то Печерск, Пригорское или Новосельцы.

И в выступлении Островского были озвучены основные принципы, на которые стоит равняться. Губернатор похвалил Вадима Косых.
Вадим Вячеславович – правильный застройщик, строго соблюдает качество строительства и несет социальную нагрузку. А есть и отрицательные примеры – непродуманная застройка Миловидово.

Другой положительный пример – концессионные соглашения по теплоснабжению Печерска, по строительству очистных сооружений в Богородицкое и развитию коммунальной инфраструктуры в Пригорское.
Получается, что в Смоленском районе нашли общий язык с бизнесом, с застройщиками, и это не может не радовать!

Сегодня район стабильно развивается, имея положительную динамику по целому ряду показателей. Так, доходная часть местного бюджета исполнена в сумме 461 миллион рублей, налог на доходы физических лиц превысил 101 миллион рублей. На 1 августа, по итогам семи месяцев года, сложился профицит бюджета в объеме 14 миллионов рублей, это на 20,6 процента выше уровня прошлого года. При этом средства кредитных организаций не привлекались.
Достаточно стабильной остается ситуация на рынке труда. Из 23 тысяч 913 человек экономически активного населения в экономике занято 16 тысяч человек. Уровень безработицы составляет 0,92 процента.

На  территории района действуют 60 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Самыми известными в области и за ее пределами являются такие предприятия: ООО «Птицефабрика «Сметанино», ООО «Козинский тепличный комбинат», ЗАО «Агрофирма-Катынь», ЗАО им. Мичурина, СПК «Талашкино-Агро», ОАО «Смоленское» по племенной работе, К(Ф)Х Васютина С.С. Выручка от реализации сельхозпродукции за первое полугодие этого года составила 658,4 миллиона рублей, что на 130,5 миллиона рублей больше соответствующего периода прошлого года. В качестве дополнительной поддержки сельское хозяйство Смоленского района получило за полугодие более 20 миллионов субсидий. Район занимает второе место в области по валовому надою молока и по количеству новой приобретенной сельхозтехники, шестое – по поголовью крупного рогатого скота. Только в нашем районе на территории Смоленщины производится товарное яйцо.
В нынешнем году в школы Смоленского района придет 480 первоклассников — на 52 человека больше, чем в прошлом году. Кроме того, в рамках ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения открыты 2 новые группы в детских садах «Золотая рыбка» и «Рябинушка».

Так что, есть и положительная динамика. Смоленский район показывает пример!



Tags: Островский, стройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments