
Эти выходные выдались очень насыщенными.
Вначале с коллегами по Медиаплатформе посетили Гнездовский фест (так теперь принято называть это мероприятие), а в воскресенье поучаствовали в мини-открытии фотовыставки, сделанной нашими же руками (очень рекомендую всем посетить теремок ТИЦ в Лопатинском саду, похвалить нас за старания...), посетили интерактивный мастер-класс от известного смоленского фотохудожника Дениса Максимова, а потом устроили пир своим желудкам - посетили частную сыроварню у дер. Ульятичи в Краснинском районе
Рассказывать особо про сыры нечего, лучше, чем описала Юлия Дьякова это не получится, меня больше поразил хозяин этой сыроварни.
[ Смотреть далее...]
Даже не сыроварни, а целого комплекса, который он будет развивать в этой деревне.

Евгений Скрябин - позитивный человек, с очень передовыми и правильными взглядами на жизнь, поэтому и сыр у него вкусный, полезный и доступный...
Очень рекомендую!
Вот такая красавица, очень добрая и приветливая, встречает всех гостей

А вот молодой, точнее - свежерожденный - сыр

А это наш экскурсовод Евгений и его "Бусинка"

Короткий рассказ про технологию - полностью натуральную,

поход по погребам,

где не только сыры на продажу, но и результаты "творчества" хозяина сыроварни. Сырный селекционер...





Это самые выдержанные (более 24 месяцев) сыры. Вид - ужасный, вкус - прекрасный...


Вот результат эксперимента - сырные чипсы... Никакой химии и никаких канцерогенов

Молодые сыры



Это просто чума. Насколько отвратительный запах, насколько необычный и глубокий вкус. Однозначно, на настоящих ценителей...

Само собой - дегустация. Мы осилили 13 видов сыров....


В общем, есть теперь место рядом с городом, где можно отвести душу любителям настоящих сыров.
А если вы уже знаете, что вам надо, то вам путь или на фермерский рынок на Тенишевой (пятница и суббота) , или на сайт сыроварни .
Доставка бесплатная от 500 руб (а меньше вряд ли наберешь!), да еще и скидка в 10%
Journal information