369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Нонеча не то что давеча



Это я про нынешние выборы.
Дебаты, которые вначале начинались как яркое шоу, как-то "сошли на нет". И основная "заслуга" в этом "Единой России".
Как то так получилось, что на каждую тему дебатов у единороссов находился человек, который данную тему или "курирует", или "направляет", или "просто плотно в материале"
Так было с комфортной средой (Ляхов и Максимчук сыпали цифрами, данными, суммами), так было с патриотическим воспитанием (ну кто лучше Куликовских разбирается в этой теме?), так даже было с энергосбережением (у Маслакова за плечами многолетнее руководство УК, и весьма успешное, сам в его УК перешел), а кому еще держать ответ по социалке, как не Васильевой?
В общем, темы были подобраны грамотно, и сложилось впечатление, что в этот раз к дебатам единороссы подошли со всей серьезностью, чего раньше особо замечено не было.
Кстати, по дебатам сразу было видно, какая партия на сколько мандатов рассчитывает - ЕР выставляла все новые и новые лица, видимо планирует получить конституционное большинство в Думе, ЛДПР ожидает проход Леонова и, возможно, Козловой, так как больше никого и не презентовали, КПРФ выставило пул из 6 человек, которые и окажутся в Думе. От эсеров активным был только "вечно молодой, вечно знающий, как можно сделать лучше" Лебедев. Про остальных тактично промолчу.
Даже тема "пенсионной реформы", как основного козыря в борьбе с ЕР, была на дебатах задвинута, да и кроме Шапошникова никто особо её и не пытался педалировать.
В общем, скажем честно, господа оппозиционеры и объединиться не смогли (вспомните хотя бы свару Лебедева с Леоновым), да и "основной козырь" - пенсионное недовольство - использовали слабо.
Да и в целом, компания идет как-то вяло (может быть, жара влияет?)
[Смотреть далее...]
Вспомните как было всего пару лет назад
Многие уже навели свои смартфоны на код в начале поста, послушали песню про "Митрофаненков Андрей - самый лучший из людей!"
Вот было время, богатый коммунист смог даже себя любимого в песне увековечить.
И вообще его кампания была самой яркой, и автобус с лицом "самого лучшего", и картонный кандидат для селфи, и кубик - агитатор, да и постоянные скандалы с пропадающими агитационными щитами, которые потом сказочным образом вырастали в других местах
Ну что скажешь, даже РЕАДОВКА скромно указала, что "из неизвестного человека они сделали политическую фигуру"...


Ну-ну, скромностью эти ребята никогда не отличались, но деньги отработали качественно, потому как проиграл Митрофаненков только очевидному победителю - Окуневой, заметно опередив и жириновцев и эсеров!

Второй яркий представитель прошлой кампании - жириновец Леонов - в этот раз "не пошел в народ", как делал прошлый раз
Не спрашивал, какой лозунг взять ему на кампанию.
Даже митингов против ЕР, как делал в сентябре 2016 не проводил (собрание 50 человек у ЦУМа сложно считать эпохальным событием), и кошек не раскрашивал


Даже тумбы афишные не были заклеены нашими кандидатами


В прошлый раз Леонову активно помогала гимнастка Кожанова. В этот же раз "правой рукой" Сергея должна была стать сенатор Козлова, но получается у неё это плохо.

Эсеры в этот раз не бегали по дворам, не втирали народу ПРАВДУ о ЖКХ Видимо, пора Лебедеву партию менять...

Даже мусора рекламного в виде предвыборных газет в ящиках смолян было на порядок меньше.
Да и не было нарушений особых, а ведь в прошлом году еще ДО начала компании они были, причем от представителей разных партий

И не было новых лиц, а ведь в прошлый раз "латифундист и любитель детей" Шистеров так напугал некоторых, что они даже фейковую страницу "Команда Шистерова" создали, и не пожалели денег на листовку


Но потом у Романа запал закончился, сел он на попу ровно и занял последнее место. А ведь "так дышал, так дышал"...
Вспомните его теледебаты - и Островского посылал в отставку, и в ФБ матерком покрывал всю верхушку власти (правда, потом всё удалил),  и "дать партии власти НОЛЬ процентов" В общем, замах был на рубль, удар на копейку.
В эти выборы Роман попытался втереться в доверие к коммунистам, но те послали его в пешее эротическое путешествие, вот и не стал он кандидатом

Вот это были ВЫБОРЫ, а сейчас - спокойно, без скандалов, без эксцессов.
И я не удивлюсь, если состав Думы не сильно то измениться, как пофамильно, так и по партийной принадлежности.

Думаю, что на руку ЕР еще надо "навальнятам" сыграть, предлагая БОЙКОТ выборам, такой же бессмысленный, как и в марте этого года.
Правда, я и не знаю, остались ли "навальнята" у нас в городе. Давно про них ничего не слышно.

Что сказать, август - не месяц для дебатов! Поэтому прогнозирую результаты выборов такими же, как и в прошлый раз.

Ну а что вы хотите, если даже тему "пенсионной реформы" оппозиция раскрутить не могла? Созывали митинги, собирали подписи, принимали резолюции, а КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ?
Думаю, что 10 сентября уже и не вспомнят, что были "за народ, за народ"!

"Настоящих буйных мало..."




Tags: ЕР, КПРФ, ЛДПР, Лебедев, Леонов, Ляхов, Митрофаненков, выборы, дебаты
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments