369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Концерт в Храме Святого Духа во Флёнове



К 130-летию Смоленского музея

14 августа впервые в истории уникального архитектурного сооружения - в Храме Святого Духа во Флёнове состоялось концертное выступление «Песней наполнено сердце моё». Под сводами храма звучал древний народный инструмент – гусли, ожившие в волшебных руках знаменитой исполнительницы старинных сказаний и песен Любови Басурмановой (Москва)
Лауреат международных конкурсов, певица и композитор Любовь Басурманова  сочиняет музыку для гуслей,  исполняет под их аккомпанемент старинные сказания и песни, часто выступает для детской и взрослой аудитории в России и зарубежных странах.
Репертуар её выступления многообразен: обработка народных мелодий, различные пласты песенного фольклора, современные бардовские песни. Автор  широко представила возрождённый древний жанр сказа под гусли, приближающийся к захватывающему моноспектаклю.
 Ученица Давида Локшина, выдающегося реформатора музыки для гуслей, Любовь Басурманова выступает с переданным ей личным инструментом Локшина – шлемовидными гуслями, имеющими особое обогащенное звучание.
И действительно, музыка старинных народных инструментов, и не только гуслей, но и свистульки, традиционных деревянных ложек  в руках виртуозной исполнительницы Любови Басурмановой,  под сводами Храма Святого Духа звучала романтично, величественно и задушевно, будто погружая присутствующих в древние пласты истории.
 На этом прекрасном и оригинальном концерте не было равнодушных, слушатели смогли насладиться звучанием редкого и необычайно красивого старинного инструмента, а также великолепной акустикой и архитектурой храма.



Tags: культура, туризм
Subscribe

  • Витебск. Июль 2019. "Танцуют все!"

    Хорошо в Витебске в эти дни! Продолжаем прогулку. Первую часть фоторассказа можете посмотреть по ссылке, перемещаемся к центральной площади...…

  • Витебск. Июль 2019. Вокруг "Славянского базара"

    Посещение Витебска в дни "Славянского базара" всегда праздник. Особенно когда хорошая погода (без дождя), что нечасто в эти дни.…

  • Поиграем в игру "Угадай, кто это?!"

    В Витебске в дни " Славянского базара" можно увидеть много интересного. Куча площадок где поют, танцуют, показывают спектакли... Круто!…

  • Витебск. Пасмурный, ноябрьский...

    Поймал себя на мысли, что всегда был в Витебске только летом. А какой он в ноябре, когда у нас в городе серо, грязно... В Витебске тоже не так…

  • Витебск вне фестиваля

    О славном городе Витебске в дни фестиваля "Славянский базар" я рассказываю часто и с удовольствием. Всем мои фотоотчеты начиная с 2014…

  • Витебский фотолонгрид

    Почему такое название поста?! Привет участникам Медиаплатформы и лично Андрею Щелкунову! В этот раз в объектив попал Витебск. В дни…

  • Витебский дворик

    Вот такую красоту я увидел во дворе одной обычной пятиэтажки в Витебске. Не мог не зайти, не полюбоваться! Это с какой любовью жители этого…

  • И снова Витебск

    Орша не впечатлила, решено было посмотреть на Витебск не в парадном убранстве " Славянского базара", а в повседневной жизни. И в этой…

  • Витебск. Славянский забег и Славянский базар

    В июле в Витебске традиционно проходит "Славянский базар" Для города это - основной праздник, к нему готовятся не только жители…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments