369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Концерт в Храме Святого Духа во Флёнове



К 130-летию Смоленского музея

14 августа впервые в истории уникального архитектурного сооружения - в Храме Святого Духа во Флёнове состоялось концертное выступление «Песней наполнено сердце моё». Под сводами храма звучал древний народный инструмент – гусли, ожившие в волшебных руках знаменитой исполнительницы старинных сказаний и песен Любови Басурмановой (Москва)
Лауреат международных конкурсов, певица и композитор Любовь Басурманова  сочиняет музыку для гуслей,  исполняет под их аккомпанемент старинные сказания и песни, часто выступает для детской и взрослой аудитории в России и зарубежных странах.
Репертуар её выступления многообразен: обработка народных мелодий, различные пласты песенного фольклора, современные бардовские песни. Автор  широко представила возрождённый древний жанр сказа под гусли, приближающийся к захватывающему моноспектаклю.
 Ученица Давида Локшина, выдающегося реформатора музыки для гуслей, Любовь Басурманова выступает с переданным ей личным инструментом Локшина – шлемовидными гуслями, имеющими особое обогащенное звучание.
И действительно, музыка старинных народных инструментов, и не только гуслей, но и свистульки, традиционных деревянных ложек  в руках виртуозной исполнительницы Любови Басурмановой,  под сводами Храма Святого Духа звучала романтично, величественно и задушевно, будто погружая присутствующих в древние пласты истории.
 На этом прекрасном и оригинальном концерте не было равнодушных, слушатели смогли насладиться звучанием редкого и необычайно красивого старинного инструмента, а также великолепной акустикой и архитектурой храма.



Tags: культура, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments