369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

"Мы же договорились. Не надо меня тут дерьмом поливать!"



Эти слова эсера Лебедева лучше всего отражают суть дебатов по "Энергосбережению", которые прошли во вторник на Рен-ТВ.
Сразу хочу сказать, что РЕН-ТВ надо что-то решать со звуком, запись крайне тихая, в отличие от той же России1
Но не громкостью звука запомнились эти дебаты.
Тут снова было "ДВА на ДВА"
Так вышло, что сидящие рядом Леонов и Лебедев, как анод и катод "производили искру" всю программу, и она должна была воспламенить порох.
Так и произошло, под занавес передачи оппоненты перешли почти в рукопашную.

Но, обо всё по-порядку
Лебедев, постоянно хитро, по-ленински, прищуривая левый глаз, сразу заявил, что он единственный профессионал-энергетик в этом узком кругу кандидатов, и только он может о чем-то говорить профессионально.
Как говорят в таких случаях, "вошел в хату - поставь себя!"
Конечно, с этим не согласился Леонов, он же у нас альфа-самец на всех дебатах. Думаю, что просто ЛДПР (как и партии пенсионеров) некого поставить перед камерой, жуткий кадровый голод, поэтому за всех отдувается Леонов, а за пенсионеров на всех дебатах топит дядя с забавными бакенбардами.
Поэтому все дебаты прошли под павлиньими танцами. Со стороны Лебедева это "я единственный профессионал, а вы просто школьники", а со стороны Леонова "Только ЛДПР - партия реальных дел, пять лет силами всего четырёх депутаов в областной думе делала, делает и будет делать дела!"
При этом риторика Леонова всегда одинаковая, какая бы ни была тема. Он всегда сведет к какому-то факту работы ЛДПР - то свалка в Остёре, то в этот раз он начал расхваливать Дорогобуж. Понятное дело, потому что там руководитель из ЛДПР (понятно, что "не врать, не бояться, партия реальных дел... бла-бла-бла", как попугай) и он сделал по энергосбережению и одно, и другое, и третье...
Даже в лимит времени не вложился, рассказывая как все круто в Дорогобуже. И в конце - вишенка на торте "и было сэкономлено 2 миллиона рублей"
Конечно, 2 ляма - большие деньги, но тут же выяснилось, что в Ельне только на замену светильников выделено 13 млн рублей. Об этом рассказал кандидат от КПРФ Митрофаненков.
Сразу замечу, что на фоне холеричных и истеричных Лебедева и Леонова два других кандидата (статиста из партии пенсионеров я не рассматриваю) - Митрофаненков и Маслаков - выглядели уравновешенными, уверенными в себе, и, как следствие, более подготовленными.
Митрофаненков поднял интересную тему - конкурс в Ельне на замену светильников выиграла какая-то сторонняя фирма (как и в Смоленске этим занимаются непонятные люди из Барнаула)  а ведь эти деньги могли остаться в нашем МУПе, так как такие работы вполне возможно выполнить силами МУПа. И деньги бы остались в области, а не ушли "на сторону"
Маслаков в вопросах энергосбережения - молодец. Я сам когда то перевел наш дом из Жилищника в УК Маслакова, могу сказать, что в вопросах энергосбережения он специалист (конечно, не такой маститый, как Лебедев...) Маслаков привел конкретный пример по автоматизации регулировки отопления, которое действует уже почти 10 лет в одном из управляемых его компанией домов. Это наглядно, это хороший опыт, это надо внедрять!
Понятно, что на фоне спокойных Митрофаненкова и Маслакова "борьба нанайских мальчиков" Лебедева и Леонова должна была перерасти во что-то большее.
И на заключительном слове "Остапа понесло"
Как я знаю, пришлось даже прервать запись эфира, что просто немыслимо для такого формата дебатов, и "горячих финских парней" пришлось успокаивать. С фингалами на следующих дебатах они бы смотрелись комично
А фраза Лебедева: "Ну мы же договорились. Не надо меня дерьмом поливать!" полностью показывает, что проблемы смолян - это вторично. Первично - запиарить себя любимого!

Дебаты на Россия1 были по теме "Комфортная среда"
Тут и говорить особо нечего. От ЕР выступал сам Ляхов, который сейчас курирует этот вопрос в области. Понятно, что он и цифрами сыпал, и примерами, тактично умолчав о провале программы в прошлом году. Поэтому смотрелся он неким опытным мастером на фоне подмастерий, из которых особенно выделялся Копыл от КПРФ, который пришел на дебаты с единственной целью - заасфальтировать дорогу у дома, в котором он является старшим. Даже ведущей пришлось пояснять, что дебаты - не место решения личных проблем.
Понятно, что Леонов снова запел про 4 депутатов, 5 лет в Думе и "не врать, не бояться"
Но я никак не пойму, ПОЧЕМУ (по мнению Леонова) САМИ граждане должны и траву косить, и скамейки красить (как это делает ЛДПР и призывает это делать граждан)
Вообще-то граждане платят своим УК немалые деньги, и все это ДОЛЖНЫ делать УК. Я, как старший по дому, знаю это на своём примере. Звонок в УК - и трава покошена, заявка в УК - и лавочки поставлены и покрашены.
А вот если вы выберете Леонова, то всё это вам придется ДЕЛАТЬ САМИМ, правда, с помощью 4 областных депутатов - жириновцев.
В общем, подумайте, вам все придется делать самим, если вы избирёте кандидата от ЛДПР! Или все-таки избрать такого депутата, который ЗАСТАВИТ работать и УК, и чиновников.

Сегодня на РЕН-ТВ была тема про "Здоровый образ жизни"

Было реально скучно. Максимов от КПРФ напоминал лектора общества "Знание" - все про советский опыт, про санаторно-курортное лечение, и снова "отобрать и разделить". Скучно
Веселинку только внес Моргунов от ЕР. Вначале долго рассказывал, как много новых ФОКов открыто в области, как много тренажёров установлено (хотя на набережной часть их уже не работает - обращаю его внимание на это!), но подытожил: "А вообще, каждый должен САМ заботиться о здоровье! Для ЗОЖ вполне достаточно пробежки, отжимания и физкультуры" Т.е. САМИ забитьтесь о себе, уважаемые граждане и старушки!
Снова удивил Леонов (конечно, именно он опять представлял ЛДПР). У этого "Я" удивительная черта - как только ему что-то не выгодно, он сразу начинает песню про: "но у нас же нет бюджетных средств, мы только на спонсоров и свои средства можем рассчитывать", но как только речь идет о строительстве за БЮДЖЕТНЫЕ деньги чего-то в области, так сразу: "А это построено благодаря губернатору Островскому - члену ЛДПР"
Сергей, так ты разберись, может быть не надо успехи губернатора за бюджетные средства приписывать себе и своей партии? А то и поддержка хоккейной команды (о которой рапортовал губернатор) - это заслуга ЛДПР и "транспортировка спортсменов" (С) за областные деньги - это все успехи ЛДПР, так как губернатор из этой партии. При этом постоянно: "Но у нас же нет возможности тратить бюджетные деньги"
Т.е. пока из лозунга "Не врать. Не бояться" Леонов хорошо освоил вторую часть. С первой пока явные проблемы. Жонглирование фактами из уст Леонова очень напоминает выступление его главного босса.

На Россия1 сегодня тема "Приграничное сотрудничество"

Наконец-таки ЛДПР показала еще одного кандидата - Козлову. Но... странно, что сенатор пришла на дебаты такой неподготовленной. Постоянно запиналась, говорила не по теме (снова все свела к любимой ею медицине). В целом, понимаю, почему во все дырки суют Леонова - он хоть и врёт, но очень убедительно!
Шапошников от КПРФ вообще отказался вначале говорить по заявленной теме, так как ему непонятно, почему на дебаты выносят не те темы, которые волнуют смолян "Ото всюду мы слышим стоны..." - в стиле Бендера Андрей рассказал про пенсионную реформу, снижение рождаемости, "выдал на орехи" Вовченко (который "хоть и не член ЕР, но разделяет её взгляды" (С)), который и материнский капитал отменил, и поднял общий стаж для звания "Ветеран труда области", да и вообще - сосредоточие зла, как и вся партия, в которой он не состоит!
В общем, от заявленной темы не осталось ничего - поперетягивали одеяло, каждый о своём - кто про медицину, кто про пенсионную реформу, а Вовченко прямо сказал: "Вы вот в пример ставите Беларусь, а за какие деньги там все это сделано? за наши, ведь энергоносители им поставляет Россиия!"

Итог - какую бы тему не заявили на дебаты, роли распределены давно.

ЛДПР кричит, что только они работают руками, а не языком, начинают приводить какие-то мелкие примеры, в основном - проекты, реализуемые в области под эгидой губерантора
КПРФ - пенсионная реформа, геноцид народа, "все отобрать и поделить", "недра должны принадлежать народу"
ЕР - проекты успешные активно озвучиваем и пиарим, о неудачных - просто не вспоминаем
СР - только мы профессионалы, у нас есть секретная программа, но пока мы не у власти - фиг вы её узнаете
Партия пенсионеров - массовка.

Если бы не потасовка Леонова с Лебедевым - даже и не запомнились бы...



Tags: выборы, дебаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments