369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Начались теледебаты - рвут рубахи все ребята!

Сегодня состоялись первые теледебаты.
Если вы хотите с утра получить заряд бодрости и поржать - включайте РЕН-ТВ Смоленск в 7 утра, в Россия1 в 9-15.
И вас будут "лечить" хорошо одетые люди, и рассказывать почему именно их, любимых, надо выбрать в областную Думу.

Сегодня были первые передачи.
И те из вас, кто нежится в постельке рано утром, и не посмотрел эти передаячи, я порадую кратким пересказом.
Сразу отмечу, что не претендую на истину, взгляд мой необъективен, ибо он МОЙ. А я не совершенный, и не могу выступать от имени ВСЕХ смолян (как любят делать кандидаты)

Итак, первые теледебаты на РЕН-ТВ . Тема "Экология"

Выпустить на тему экология г-на Леонова, который организовывал митинг за вырубку "Соловьиной рощи", на которой его пытались побить возмущенные граждане - большая глупость. И Леонову эту вырубку припомнили практически все!

Поэтому его рассказы про пробеги по свалкам, его отчеты: "Я обнаружил два оврага с нечистотами!" "Смоленское ЛДПР - единственная партия, работающая на свалках" "Я облазил все свалки в Рославльском районе" воспринимались в разрезе: "Вырубим "Соловьиную Рощу", все равно там только наркоманы и бомжи"  неубедительно!

Конечно, не мог пройти Леонов мимо красивой женщины - единственной на дебатах дамы - эсерки.
Вижу, что "Справедливая Россия" последовательно пытается завоевать сердца граждан симпатичными дамами.


Леонова они уже покорили, учитывая его постоянный интерес к чужим дамам, вспомните хотя бы первомайскую демонстрацию и его зависть с Шабельнику.
"Жениться тебе надо, барин!"

От коммунистов был Шапошников. Неожиданно поблагодарил власть, что экология заметно улучшилась. Стало меньше заводов и фабрик, подорожал бензин, как следствие, меньше выхлопных газов, меньше загрязнения среды. В общем - просил выбрать его и его партию, и они назад вернут все те выхлопы, которые сейчас уменьшились.
Это я шучу, конечно, понятно, что клеймил власть и за развал промышленности, и Леонова пинал за "Соловьиную Рощу", и в целом, в костюме выглядел самым солидным.

Дама в канареечном от эсеров презентовала проект "Справедливой России" под названием "Зеленый патруль",благодаря которому Смоленская область поднялась аж на 14 место среди всех регионов России. Все почти зааплодировали, но Леонов напомнил, что этот проект - проект жириновцев, и САМ ВВЖ возглавляет какой-то там экокомитет, поэтому так и осталось непонятным, кто более "зеленый" - эсеры или жириновцы.

Вуймин от ЕР говорил как по бумаге - резаными фразами, по тем темам, где есть реальные успехи у власти - единый оператор по вывозу отходов, контроль за вывозом ТБО, решение о недопустимости свалки в Тёмкинском районе - в общем, играл "по верному"!
В перепалки не ввязывался, гнул свою линию

Представитель пенсионеров умер для меня как кандидат после фразы о региональных бюджетах: "ИХНИЕ бюджеты маленькие, для решения проблем нужны средствА!" Я не могу видеть в законодательном органе людей, которые так разговаривают. Ну не могу, просите, какие из них законодатели?
Закончились дебаты криками Леонова: "НЕ ВРАТЬ! НЕ БОЯТЬСЯ! ЗА ЛДПР!"

Вторые дебаты. Канал Россия1. Тема "Молодежь"

Тут четко команды разделились "ДВА на ДВА"
ЕР и ЛДПР дружно рассказывали какая хорошая  у нас молодежь, вспомнилось шахназаровское: "Я смотрю телевизор и хорошо знаю современную молодёжь. У нас замечательная молодёжь!"
Вторую группу составил молодой ЛКСМовец и невнятный справедливорос, который все свои выступления (а он выступал вторым. после коммуниста) начинал фразой: "Во всём согласен с предыдущем оратором..."
Ну и дедушка пенсионер, который напоминал подслеповатого и глуховатого дедушку на скамейке, который все говорил: "А вот в наше время были октябрята, и нам некогда было заниматься сигаретами и наркотиками..."  Ждал от него: "Наркоманы и проститутки!!!"  Но не последовало))

На данных дебатах, понятное дело, впереди всех была Васильева , ну это и понятно, она председатель комитета по социальной политике. Поэтому ей и карты в руки.
Замечу, что и Вуймин, и Васильева (думаю и другие представители ЕР) заняли на этих дебатах интересную позицию - они , как по написанному, рассказывают об успехам, не ввязываются в перепалку (как постоянно делает тот же Леонов, да именно он снова был на дебатах), и как бы не замечают что происходит вокруг. Такая позиция танка, движущегося вперед.
Отмечу, что это сильный ход, потому как потеющий и заикающийся от волнения Кирилл от КПРФ выгядел на порядок хуже.
Опять вспомнился фильм "Курьер": "Основной принцип моего существования — служение гум.. гум.. гуманистическим идеалам человечества"

Конечно, не мог не упомянуть Кирилл и пенсионную реформу (куда же без этого), но... никто как-то не прореагировал, кроме очередного "полностью поддерживаю" от эсера (извините, не запомнил его фамилии)

Конечно не обошлось без схватки Леонова с оппонентами "Партия ЛДПР - партия реальных дел. Мы провели больше сотни митингов. Всегда сладкая вата, ростовые куклы, конкурсы, различные розыгрыши..."  ответ Быстрова "Пока кто-то ест вату, мы работаем!" и ответка: "Кто работает языком, как коммунисты, а кто реально, как Я! Я  объехал все районы! Я работаю с молодежью! Я возглавляю совет молодых ученых! Я! Я! Я!"

Пора Леонову давать партийную кличку "Я". Или "гадкий Я" - кому что нравится....
Естественно дебаты закончились под крики "НЕ ВРАТЬ! НЕ БОЯТЬСЯ! ЗА ЛДПР!"

Опять вспомнил "Курьера" (я недавно его пересматривал): "Тронутый немного, с молотилки упал."

Вот так прошел первый день дебатов. Буду держать вас в курсе!
Спойлер - говорят завтра будет битва эсера с жириновцем. в Москве Миронов хочет замуж за Жириновского, хотят слиться в одну партийную ячейку общества, а у нас на местах - драка... странно!



Tags: выборы, дебаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments