369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

"Светить всегда, Светить везде, До дней последних донца, Светить - и никаких гвоздей..."



Именно так презентовала себя перед несколькими случайными зрителями кандидат в депутаты областной Думы, а ныне СЕНАТОР от Смоленской области Людмила Козлова

Так как она идёт по моему, ШЕСТОМУ округу, и явно является "тяжеловесом", я, отбросив все вечерние дела, вскочил на велосипед, и "кабанчиком метнулся" во двор дома 15 по ул. Нахимсона к заявленным 19 часам
К сожалению, другие смоляне оказались не такие "политически возбужденными", и на встречу пришло 4 человека.

[Смотреть далее...]
Но это не смутило Людмилу Вячеславовну, она отправила свою помощницу по соседним дворам (сетью ловить заблудившихся путников), а сама, раздав брошюру о "пяти подвигах сенатора" , начала свою речь.


В принципе, ничего нового я не услышал, так как помню слова Людмилы Вячеславовны еще от 2014 года в знаменитом интервью журналу С.Савенок
"В любом деле, за которое берусь, привыкла добиваться максимально возможного результата, то отдаю себе отчет в той колоссальной ответственности, которую несу. Я достигала поставленных целей потому, что никогда никому не завидовала и понимала, что у меня нет иного пути, кроме как работать и двигаться вперед, не оглядываясь по сторонам, и творя добро. Чтобы многое успеть, научилась спать по 3–4 часа в сутки — так просто в жизни ничего не дается!"

Поэтому вполне логичным прозвучал её ответ на вопрос, не является ли "понижением" кресло депутата местной Думы против кресла сенатора?
"Мне пора возвратиться в Смоленск. Вы не представляете, как много на посту сенатора я сделала для Смоленщины!"

Коротко и ясно! Удивлён, что немногочисленный слушатели не припали к её красным туфлям с благодарными поцелуями... Ведь теперь она вернется в наш город, и у нас всё зацветёт!

А прочитав в листовке про открытый ею Перинатальный центр и про новый корпус областной детской больницы, я вспомнил дедушку Крылова

Из дальних странствий возвратясь,
Какой-то дворянин (а может быть, и князь),
С приятелем своим пешком гуляя в поле,
Расхвастался о том, где он бывал,
И к былям небылиц без счёту прилагал.
«Нет, – говорит, – что я видал,
Того уж не увижу боле.
Что здесь у вас за край?
То холодно, то очень жарко,
То солнце спрячется, то светит слишком ярко.
Вот там-то прямо рай!
И вспомнишь, так душе отрада!
Ни шуб, ни свеч совсем не надо:
Не знаешь век, что есть ночная тень,
И круглый божий год всё видишь майский день.
Никто там ни садит, ни сеет:
А если б посмотрел, что там растёт и зреет!
Вот в Риме, например, я видел огурец:
Ах, мой творец!
И по сию не вспомнюсь пору!
Поверишь ли ну, право, был он с гору».


Правда, молодая дама, слушавшая о многочисленных "добрых делах сенатора на пользу Смоленщины" начала возмущаться: "Да вы посмотрите вокруг? какие достижения? что в области творится вы знаете? Вот вы за медицину отвечаете, а знаете, что творит ваш однопартиец Леонов?"
И дама поведала историю, как её сестра с сыном - инвалидом пыталась попасть на прием к руководителю партии ЛДПР в нашей области Сергею Леонову по вопросу приобретения инвалидной коляски, но он её грубо отчитал, сказав, что "ходят тут всякие, все чего-то выпрашивают, а у меня нет возможности вам коляски покупать!"
Подчеркну, что я не знаю правдивость данной истории, услышал её только из уст этой дамы, но сенатор прореагировала единственно правильным образом: "Я возмущена! Почему вы сразу не обратились ко мне по этому случаю? Не знали куда обратиться? Ну в этом и проблема наших людей - их грубо послали, а они опустили руки. А надо требовать к себе уважения! А насчет Леонова, я, конечно, разберусь в этом случае, но хочу отметить, что в любом коллективе, в любой партии есть разные люди. Есть люди ОТЛИЧНЫЕ и есть.... (тут она замялась, подбирая правильное слово) РАЗНЫЕ! Я могу отвечать только за себя!"

Бинго! Дарю единороссам эту фразу, на вопрос о пенсионной реформе и их личном отношении они смело могут ответить, что: "Реформа задумана Медведевым и правительством, а в правительстве, как и  любом коллективе, в любой партии есть разные люди. Есть люди ОТЛИЧНЫЕ и есть. РАЗНЫЕ! Я могу отвечать только за себя!"

Кстати, встреча проходила во дворе нового, элитного дома, и поэтому таких "нервных слушателей как были на улице Мира" (С) здесь не было. Хотя, , дом на Нахимсона 15 выглядит золотым зубом в гнилом рту старой цыганки - очень негармонично, учитывая, какие здания рядом

Два мира - два Шапиро! (а ведь эти здания стоят через дорогу)


В общем, создалось впечатление, что сенатор Козлова слегка с другой планеты, где всё цветет и пахнет, а теперь, после избрания её в депутаты областной Думы, будет цвести и пахнуть у нас. Кстати, и общалась со своими слушателями она в довольно резкой манере, на что даже услышала: "А что вы с нами так разговариваете? Мы не ваши студенты и не ваши подчинённые!" Но это не смутило сенатора...

Задал и я свои вопросы
Первый - Когда наконец нашему онкодиспансеру построят (или подберут) современное, просторное здание? Знаю, что нынешний директор Эфрон очень много делает для продвижения этого вопроса, и с его приходом в онкодиспансер в учреждении очень многое поменялось в лучшую сторону, но очереди в тесных коридорах так и не пропали!
Получил ответ, что именно этим вопросом Людмила Вячеславовна сейчас занимается, но считает, что тут полумеры (дополнительные здания и помещения) не пройдут, тут надо решать вопрос в комплексе - построить на Смоленщине самый современный онкологический центр!  Браво! Только бы по срокам не вышло, как с центром перинатальным(((
Второй - Не может ли уважаемый сенатор "выбить" в Москве деньги хотя бы на пять новых машин "Скорой помощи" и как-то увеличить ФОТ работникам этой службы?    Было обещано, что и этот вопрос решат в ближайшее время, о чем помощница сенатора сразу сделала заметку в блокноте.
Ну что же, поживём - увидим!

Во всяком случае по моему округу это было первое знакомство с кандидатом, жду встречи и с Сергуниной Екатериной (ЕР) и с Евгением Котовым (КПРФ), и даже с эсером Андреем Сидякиным, хотя сегодня мой двор зачем-то усыпали листовками его однопартийца Сергея Лебедева, который идёт по соседнему, СЕДЬМОМУ округу



А в целом - скучные выборы, не чета 2016 году, когда нас радовали и раскрашенными кошками от ЛДПР,


и кандидатом "кровавые руки" Андреем Митрофаненковым, который пытался попасть в "девственную Думу"


да и "потешными теледебатами", вспомните хотя бы Акопа Абгаряна


с его ржачными ТВ-выступлениями, которые, правда, стоили ему места руководителя отделения партии Роста , да и меня он немного задел своими разборками

В общем, пока нынешние выборы идут скучно, серо, не чета рубке в прошлые годы. Может быть потому, что нет таких "возбужденных кандидатов", как Шистеров и Савковский?


Но еще месяц впереди!




Tags: ЕР, ЛДПР, Леонов, Шистеров, выборы, кандидаты, фубля
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Партия, дай порулить! - НА! - Спасибо, больше не хочу!

    фото Смоленская народная газета "Я устал! Я ухожу!" - все помнят эту знаменитую фразу Ельцина. А вот сейчас нечто подобное…

  • "Мы же договорились. Не надо меня тут дерьмом поливать!"

    Эти слова эсера Лебедева лучше всего отражают суть дебатов по " Энергосбережению", которые прошли во вторник на Рен-ТВ. Сразу хочу…

  • Начались теледебаты - рвут рубахи все ребята!

    Сегодня состоялись первые теледебаты. Если вы хотите с утра получить заряд бодрости и поржать - включайте РЕН-ТВ Смоленск в 7 утра, в Россия1 в 9-15.…

  • Ради мандата можно и перекраситься?!

    Думаю, что вы все узнали Геннадия Андреевича на этом снимке! Но мне интересен бородатый мужчина. Что-то он очень мне напоминает человека с…

  • Лучше поздно, чем никогда?

    или "Поставим на партийный контроль то, что сделали другие" Вчера был просто "день печати" какой-то. Вначале в дверь позвонил…

  • Мужское / Женское

    Вот такие плакаты увидел я на своём любимом ВОСЬМОМ округе. Так как я активно участвовал в подведении итогов праймериз по этому округу, то и…

  • А был ли мальчик?

    фото с сайта местных эсеров С удивлением узнал, что наш город посетил целый депутат ГосДумы Олег Шеин. Понимаю, что многие спросят, а какое…

  • И стар, и млад митингу рад!

    Ох, как сильно беспокоят пенсионные дела! Сегодня в городе прошло два митинга против пенсионной реформы. Не раз и не два задавался вопросом -…

  • Вердикт - в регистрации ОТКАЗАТЬ!

    Напомню, что присутствовал при подаче самовыдвиженцем Янченко Ю.Н. подписей в избирательную комиссию. И вот оглашен результат - в регистрации…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment