369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Лучше поздно, чем никогда?

или "Поставим на партийный контроль то, что сделали другие"

Вчера был просто "день печати" какой-то.
Вначале в дверь позвонил вежливый, хорошо одетый парень.
Подумал, что очередные "чудо-приборы для увеличения отдельных частей тела" или "покажите свой СНИЛС нецелованный", хотел не открывать, но любопытство взяло верх.
Оказалось, что молодой человек принес мне информационный бюллетень "Смоленское время" , пригласил придти на выборы 9 сентября и отдать свой голос за Екатерину Сергунину.
Признаюсь, что я пока еще не знал, кто из кандидатов будет обещать мне светлое будущее на ближайшие годы, но догадался, что Екатерина идет от "Единой России"
Газета обычная, 4 полосы, на первой интервью Игоря Ляхова, в основном по "Комфортной среде", и по другим партийным проектам.
На второй полосе список этих самых проектов, на третьей - биографии Екатерины Сергуниной (она, как я узнал, директор политехнического техникума) и Олега Смолякова, который возглавляет региональную группу ЕР по этому округу.
На четвертой - рецепты из демидовских огурцов и сканворд.
В принципе, самая обычная газета, которые в большом количестве распространяют в период выборов.
Есть выходные данные, тираж, "оплачено из фонда" - без нарушений

Решил посмотреть, кто все-таки идет по нашему округу. Выяснил, что есть даже член Совета Федерации, некая Людмила Козлова от ЛДПР.
Тяжеловес. Узнал, что сегодня она будет встречаться с населением на Нахимсона. Надо будет съездить, все-таки по моему округу идёт, послушаю, что там пообещает мне и смолянам в случае её избрания. Вангую - светлое будущее, большие зарплаты, не менее большие пенсии, бабам - по мужику, мужикам - по бутылке водки, помывку сапог в Индийском океане (так, кажется, любит обещать лидер этой партии?)...
Хотя смешно предположить, что человек из Совета Федерации переберется в областную Думу))

А вот тёще моей, живущей на Рыленкова, в ящик бросили более интересную газету.
Газета кандидата Андрея Шапошникова, о встрече которого с избирателями я уже писал
При общем переборе фотографий "себя любимого" (а еще говорит, что не любит фотографироваться!),


хочу отметить странный основной плакат на кроваво-красном фоне

Я лично прочитал ЗА КПРФ и отдельно ШАПОШНИКОВА против пенсионной реформы.

Почему-то (если бы я не знал Андрея лично) я бы подумал, что ШАПОШНИКОВА всё же женская фамилия, и почему такой брутальный мужчина носит её? В общем, ИМХО - плакату жирный минус!
Ну и дизайнеру за такие "выразительные глаза" надо оторвать руки.
Снова подчеркну, что политическая безграмотность смолян позволяет ими слегка манипулировать. не депутаты областной Думы Смоленщины принимают решения по пенсионной реформе, не их это уровень! также понятно, что кроме критики пенсионной реформы (весьма правильной, своевременной и острой, правда, не приносящей никаких результатов!) предложить избирателям особо и нечего, вот эту тему активно эксплуатируют все - и коммунисты, и жириновцы, и эсеры.
Задаюсь вопросом, а не сделай Правительство такие непродуманные шаги, о чем бы говорили в предвыборный период кандидаты?
В общем, пока не поздно надо Андрею вносить какую-то "живинку" в свою предвыборную кампанию, как бы "быть ближе" к нуждам и чаяньям конкретного округа, так сказть...

ТЮ!  А вот и оно! Оказалось, что именно конкретной проблемой сейчас занят и сам Андрей, и его руководитель - Заместитель председателя областной Думы товарищ Кузнецов. ЕСТЬ проблема на округе, она будет "взята на контроль" лично Андреем и всем фракцией КПРФ!
Эта проблема - шалман рядом с домом 66 по Рыленкова


"Неужели снова открыли?!" - возмутился я. Ведь, как писал об этом в начале недели уже в ПЯТНИЦУ, 3 августа, после визита комиссии от "Единой России" во главе с Ляховым, юристом Виолетой Етишевой (которая тоже идет кандидатом по этому округу) были направлены соответствующие запросы и требования в компетентные органы, и этот шалман ЗАКРЫЛИ.
При этом, на встрече в ПОНЕДЕЛЬНИК, 6 августа, жители благодарили власти за такое оперативное решение проблемы, и Андрей Шапошников при этом присутствовал.
А во вторник, 7 августа, когда газету подписывали в печать, он (как и его старшие товарищи) решили "взять на контроль" решение вопроса по закрытию этой точки?

Господа, хочу отметить, что "брать на контроль" и "следить за развитием событий" коммунистам несколько глупо,  если данный вопрос уже решен единороссами. Не находите?
Возникает резонный вопрос - почему к вам в общественную приемную поступило заявление от граждан, но вы НЕ СМОГЛИ ничего сделать,  а на личные просьбы к комиссии от ЕР отреагировали, и НА СЛЕДУЮЩИЙ день точку закрыли?!
Конечно, можно кричать "это всё предвыборный фарс", "это для поднятия рейтинга их кандидата", "ну так это партия власти, у них есть рычаги, а что можем сделать мы?" но факт остается фактом - жители довольны, проблема решена - а вы "берете на контроль" то, что уже сделали другие?
И, возможно, на следующих встречах со смолянами припишите себе данные достижение! А ведь это не совсем так, точнее - совсем не так!

Ничего личного, просто факты!



Tags: ЕР, КПРФ, выборы, кандидаты, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments