369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Мужское / Женское



Вот такие плакаты увидел я на своём любимом ВОСЬМОМ округе.
Так как я активно участвовал в подведении итогов праймериз по этому округу, то и борьба в нём мне наиболее интересна.
А так как по нему идут такие яркие представители от основных партий, как Виолетта Етишева и Андрей Шапошников, то грех было не воспользоваться приглашением, и не придти на встречи!

[Смотреть далее...]
Сразу отмечу, что по наглядности Андрей проигрывает Виолетте.
Во-первых на приглашении у неё есть портрет, что повышает узнаваемость и делает приглашение "более солидным". Второй момент - у Виолетты соблюдены все правила предвыборной агитации - указано, что приглашение отпечатано из средств фонда кандидата, указана дата, когда это приглашение отпечатано, указан тираж. У Андрея всего этого нет. А ведь, если придраться, то можно и жалобу подать на небольшое, но всё же нарушение, а избирком у нас нынче строг. Вспомните, как ни одного из самовыдвиженцев не пустили до выборов.

Может быть из-за этого, а может по каким-то другим причинам, но на встречу к Андрею и его помощнику по адресу Рыленкова 66 пришли четыре пенсионерки,


а чуть позже подтянулась забавная пара - мужчина  - "алкоголик на пенсии" (как он сам представился) и его юная спутница Наташа.


Появление этого субъекта внесло некое оживление в дискуссию, так как обсуждение с бабушками шло в самом обычном тоне "Кругом одно жульё! У Абрамовича и Усманова огромные яхты, а тут не хвататет на лекарства! Надо всё отнять и поделить!!!"
Конечно, избрав Андрея депутатом областной думы от КПРФ, штурвал от яхты Абрамовича вряд ли светит этим бабушкам, но зато как сладко обсуждать, что "если бы все наворованное назад отобрать, то мы бы жили как при Брежневе!"
Не знаю, насколько шикарно им жилось при Брежневе, но знаю, что наш народ ни фига не понимает функции депутатов областной думы.
И поэтому требовать от кандидата в депутаты можно и яхты, и дворцы, а можно и Луну с неба, главное, чтоб он это всё пообещал!

Оказалось, что данный двор уже посещала делегация во главе с Ляховым. Хоть посещали они этот двор в рамках проекта "Комфортная среда", но одно из пожеланий жильцов было закрыть круглосуточный шалман, что функционировал в одном из ларьков.
Ляхов пообещал, отдал распоряжение Виолетте Етишевой "помочь жителям в решении этого вопроса" , и через два дня шалман закрыли!


Жители, в подавляющем большинстве, отметили скорость принятия решения "главным по "Единой России", но вот как раз подошедший  "алкоголик - пенсионер" (бывший милиционер, с его слов) очень этим фактом был недоволен.
"Тут собирались интеллигентные люди, и я в том числе, можно было даже ночью пропустить рюмаху! И ведь все были добрые. Вот моя Наташа идёт в три часа ночи, и с этой пивной её никто не тронет!!!"
Конечно, осталось загадкой, куда ходит "его Наташа" в три часа ночи, и кто теперь её будет трогать после закрытия шалмана, но мужчина был явно недоволен и "Единой Россией", и лично Ляховым, и даже кандидатом от этой партии Етишевой, потому как "где мне теперь вечером и ночью пивка взять и чекушку!?"
В общем, товарищи из "Единой России" - два голоса вы уже потеряли! "Алкоголик - пенсионер" и его Наташа вряд ли проголосуют за вашего кандидата.

Впрочем, и за Андрея они тоже голосовать не будут! Так как предложили ему пройти за дом, посмотреть "закладки наркоманские", а он не пошел. А предложил написать письмо на имя депутата Кузнецова, а уже тот сделает депутатский запрос в полицию.


Такое долгое решение мужчине не понравилось, и он, послав всех к какой-то матери, удалился со своей спутницей, склонной к ночным прогулкам.
После этого беседа совсем сошла на нет. Просто пояснить пенсионерам как КПРФ борется против "пенсионной реформы" слегка неэффективного, они уже на пенсии, и как раз им данная реформа только прибавит вожделенную "тысячу к пенсии"

А вот других обещаний, кроме борьбы с пенсионной реформой, от Андрея я не услышал! Да и, если говорить честно, изберут или не изберут его в областную Думу, это НИКАК не отразится на решении Правительство провести своё решение. Уровень не тот, но народу этого знать не надо.
Главное, что "я за все хорошее, против всего плохого", как и на крайнем митинге коммунистов
Уже неоднократно писал, что хотелось бы услышать о принятых после многочисленных митингов решениях, куда направлены резолюции митингов, что по ним принято, и как это отразилось на жизни людей. НЕТ информации...

Ну а разговоры, что с экранов телевидения оболванивают народ "Домом-2" и "Давай поженимся" (не понимаю, почему помощнику Андрея Шапошникова так не угодила эта, в общем-то, безобидная передача) это уже НИКАК не относится к вопросам выборов депутатов облдумы!

В общем, полчаса разговоров можно было свести к одной фразе "Отобрать и поделить!"

Честно скажу - не впечатлило. Я то ожидал, что Андрей, как помощник заместителя председателя областной Думы, расскажет, что его кандидат сделал за эти годы, что они сделают вместе, как именно преобразится жизнь смолян, а не в целом "ВСЕХ ЛЮДЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ", но... снова пенсионная реформа, снова "на баррикады, все отобрать" и никакой конкретики.

Поехал на другую встречу, на Петра Алексеева 2/37
Там уже порядка 20 человек поджидали кандидата Етишеву. Она ехала с другой встречи и даже опоздала на 5 минут (правда, извинилась, пояснила ситуацию)
Но факт остается фактом - Шапошников уже за полчаса до встречи скучал во дворе, а Виолетта приехала к уже "разогретым людям", так как они успели пообщаться между собой и вспомнить, что Виолетту видели уже не раз у себя во дворе еще со времен праймериз. Кто-то даже припомнил, что она обещала навести порядок с ЖЭУ-6, которое обслуживает дом.


И правда, на встречу пришла и представитель этого ЖЭУ-6. Возможно поэтому, а возможно из-за отсутствия понимания, что именно должен делать депутат областной Думы, и какие вопросы в его компетенции, народ сразу пошел в атаку "А помогите решить вопрос с холодной водой!" "Почему только с холодной, и с горячей проблемы, и с отоплением!" "А пойдемте ко мне в 71 квартиру, я вам покажу, как у меня на 9 этаже с потолка течет!"
В отличии от Шапошникова, писать письма "на деревню дедушке" Виотетта не предложила, а предложила сразу после собрания пройти в 71 квартиру вместе с представителем ЖЭУ-6 и зафиксировать проблему.

Андрей, бери на заметку! Не надо посылать людей на... писать письма, надо сразу идти и принимать какие-то решения. К тому же с Виолеттой был молодой человек, который методично записывал все требования граждан и их контакты. Поверьте, решив проблему даже одного человека, вы  как кандидаты в депутаты, наберете больше очков, чем часовыми речами про "мировой порядок"
К тому же видно, что Виолетта юрист, на вопросы отвечала четко, по вопросу созыва собрания жильцов сразу дала рекомендации, посоветовала куда обратиться, чтобы двор включили в программу "Комфортная среда". В общем, было видно, что "человек в теме"  И вопросы были конкретные, как и предложенные пути решения.

Народ участвовал в обсуждении активно, причем представлены были и пожилые, и молодые, и даже новорожденные




Итог. По данным конкретным встречам могу сказать - Виотелла вчистую переигрывает Андрея именно "знанием поля"
Чтобы не говорили про праймериз, но это отличная площадка, чтобы познакомиться с округом, повысить и узнаваемость, и лояльность (если ты реально смог что-то сделать полезное)

Еще со времен "битвы в 34 школе" я заметил, что Виолетта предлагает людям остаться после мероприятия и помочь в решении конкретных проблем. Это работает. И понятное дело,что каждый, которому она помогла, придет на участок, проголосует за своего кандидата, да еще приведет с собой несколько друзей в её поддержку...

Поэтому, вангую, что на данном округе есть явный фаворит, особенно учитывая, что единственный реальный оппонент у Етишевой это Шапошников, а жириновцы и эсеры даже не выставили достойных кандидатов по этому округу, а Лариса Должикова от партии "А что Титов!" не смогла собрать подписи)))




Tags: ЕР, КПРФ, выборы, кандидаты, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment