369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

И стар, и млад митингу рад!



Ох, как сильно беспокоят пенсионные дела!

Сегодня в городе прошло два митинга против пенсионной реформы.
Не раз и не два задавался вопросом - ЗАЧЕМ надо было проводить ОДНОВРЕМЕННО на ДВУХ РАЗНЫХ площадках аналогичные митинги.
При этом то же ЛДПР подало заявку (из-за которой отказали КПРФ) на проведение митинга у "Современника" с 12 до 20 часов, но уже в 12-40 там не было никого, кроме десятка партийцев, грузящих свой скарб в Газель.

Честно скажу - у ЛДПР просто НЕТ внятной службы пиара. НЕТ, от слов ВООБЩЕ НЕТ!
Встреча с Ниловым в КВЦ, живой депутат ГосДумы, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФИЛЬНОГО комитета, а народу пришло - пару десятков.
Столько же (как мне сказали) было и на митинге, и даже гибучесть Кожановой, которая "очень странным способом" звала народ на митинг ЛДПР, демонстрируя частично утерянную форму гимнастки, не привлекло народ.
Да и как таковой рекламы в соцсетях не было (в отличие от КПРФ)
И если их "главный по пиару" Елена Недбайлова считает, что вся её работа сводится к нескольким ссылкам на местный сайт партии и размещение потешного видео, то это не работа,  а профанация!
И это не моё ИМХО, как на это реагируют люди - смотрите по численности. 100 человек на митинге ЛДПР против почти тысячи у коммунистов - реальный показатель.
И если Леонов считает, что они даже могут опередить "Единую Россию" на выборах (С), то я ему посоветую приподнять с ушей корону, потому что она глаза закрывает, он не видит, что происходит вокруг.
И я рад, что вначале пошел на митинг КРПРФ, там хоть народ был (правда, в основном пенсионного возраста), хоть в толпе потолкался, у "Современника" все же было уныло. И даже Сергей "весь в белом" своими призывами с поддонов не смог зажечь людей. Да и шпагата от Кожановой не было - обманули народ...

С другой стороны, НИЧЕГО нового на митинге коммунистов я не услышал, те же выступающие, что на прошлом сходняке, тот же сбор подписей (как сказали организаторы, в этот раз собрано 1170 подписей против 500 в прошлый раз!), снова "резолюция митинга", но НИ СЛОВА, а что предпринято по ПРОШЛОМУ митингу, КАКИЕ получены результаты, ЧТО изменилось в жизни смолян. Пока как бы "митинг ради митинга"!

Хватит лирики, перейдем к фотографиям

[Смотреть далее...]
Издалека подумал, что навальнята решили тоже высказаться против пенсионной реформы. но нет - это нечто КПРФонавальняное...
DSC_0003

Почему-то народ по привычке стоял "в струнку". Советское прошлое?
DSC_0006

Лица у большинства невеселы...
DSC_0007
DSC_0012

"Прости, Василий Захарович, что гвоздь тебе в рот вбили. Это надо для митинга!"
DSC_0014

Андрей Шапошников часто говорит, что плохо получается на фото. В этот раз реально не смог сделать суперфото, так что - без обид. Как есть - без купюр!
DSC_0021
DSC_0023

"Митьки" плакат рисовали?
DSC_0028

МВФ тянется к пенсиям полицейских?
DSC_0030
DSC_0033

Не понравилось выступление "главного коммуниста". Слегка передергивал факты.В частности заявил, что только депутаты от КПРФ голосовали в областной и в государственной думе ПРОТИВ изменений в пенсионную реформу.
Это НЕ ТАК! Против голосовали и у нас, и в Москве  депутаты от ЛДПР и от СР. И даже пара единороссов или кнопки перепутали, или реально решили "резко переобуться". Я лично не верю в человеколюбие  ни Поклонской, ни, тем более, Железняка!
DSC_0038

Хоть и пламенные речи от Кузнецова, но народ он не зажёг!
DSC_0042
DSC_0049
DSC_0050
DSC_0053

Что еще мне не нравится в коммунистах. Как что - Запад нам не друг, ничего с Запада перенимать не будем, а как про пенсии, то сразу и размер их в рубли перевели (а он там немалый!) и оказалось, что в Швейцарии и в Греции даже ниже нашего пенсионный возраст, и даже (эта "неточность" просто высекла): "Средняя пенсия в Европе составляет 97% (девяносто семь, Глеб!) процентов от зарплаты!"    ЭТО ЛОЖЬ!
DSC_0054

Моё мнение - в этом козыре, который подкинула оппозиции нынешняя власть, можно найти реальные важные факты, а не использовать открытый обман. Хотя, в борьбе за мандаты все средства хороши!
DSC_0056
DSC_0060

Сменим триколор на красненькое?!
DSC_0061

Да и в целом градус выступлений был пониже. Может быть, жара сказывалась?!
DSC_0063

"Спартак - чемпион!"
DSC_0066

Вот и нашел и весьма хорошее фото Андрея. Видимо, это когда число подписей перевалило за тысячу)))
DSC_0067

"Венедиктыч, ты зря про Европу. Наши гейропейцев не любят!"
DSC_0071

Жарко! Солнце - в глаза!
DSC_0072
DSC_0074
DSC_0080
DSC_0082

"Сколько, сколько?!  Это рекорд!"
DSC_0083

"Поймите, я голосовала за Владимира Владимировича! И сейчас буду, он против пенсионной реформы, он за народ!"
DSC_0085

В толпе мелькнуло знакомое лицо друга депутата Шебеткова - стоматолога Иванова. Вначале думал, что сейчас возьмет слово "от единороссов" (от которых он неоднократно участвовал в праймериз и люто поддерживал не только партию ЕР, но и лично Щебеткова) и расскажет о "плюсах реформы"
DSC_0087

"Хочу в Европу. Мне бы такую пенсию!"
DSC_0089

Снова: "А меня сфоткай покрупнее!"
DSC_0091

Конечно, подавляющее большинство народа - пенсионеры. Это и есть контингент КПРФ, молодежи было очень мало, очень... Хотя именно её и касается эта реформа!
DSC_0093
DSC_0094

От молодежи был коммунист - активист Алексей с ребенком
DSC_0096

Снова о вывесках у "Октября" На этот раз "ПОДМОР ПЧЁЛ" какой-то!
DSC_0100

Марина зорко высматривала интересные ракурсы
DSC_0106

Многие зевали в кулак. Огонька не было...
DSC_0109
DSC_0112

Но вот слово взял руководитель ЛКСМа. Он всегда говорит громко, руками машет, толпу заводит. Он спас митинг, уходящий в уныние!
DSC_0118

Речи были по-настоящему экстремистские. И призывы к захвату власти, и к свержению существующего строя, и к революции - было всё, что любит толпа!  Добавить надо только "отнимем и вам отдадим!" - это хорошо заходит ...
DSC_0120

Некоторые подготовились основательно!
DSC_0126
DSC_0131

"Долой! Долой! Вся власть рабочим и крестьянам! Землю - землякам! Труд - трудовикам! Миру - мир! Маю - май!!!!!!"
DSC_0132
DSC_0140
DSC_0147

Ну а потом наша "баба Таня" Специально показала мне, что она не в кедах, а в кроссовках. Хоть и топит за Навального, но понимает, что навальнята у нас в области профукали всё, поэтому охотно выступает на коммунистических митингах.
Как обычно рассказала свою грустную историю, как её, бабушку, приговаривает "кровавый режим" к 60 часам общественных работ (а мог бы 150 000,00 руб штрафа дать!), снова потребовала отставки не только Медведева, но и Путина, отзыва депутатов, роспуска госДумы, в общем - повторила свою речь на прошлом митинге
DSC_0149
DSC_0151

DSC_0156
DSC_0162

А подписи все собирали и собирали...
DSC_0171
DSC_0173
DSC_0175
DSC_0176
DSC_0177

А потом слово взял Иванов. Тю! Оказалось, что он теперь кандидат от КПРФ, всегда в душе был коммунистом (хоть, как потом мне признался, беспартийный сейчас), и даже надеется победить и пройти в областную Думу. Наверное, на место товарища Щебеткова? Странно, странно, такой пламенный единоросс и вот до КПРФ дорос...  Ну что, бывает, когда очень хочешь стать депутатом.
DSC_0178

Слышал, что и Шистеров хотел от КПРФ пролезть в думу, но коммунисты отказали этому "не очень честному" кандидату... А вот Иванова пригрели, что для меня было шоком!  Что скажет его друг Щебетков об этом переобувании?
DSC_0181
DSC_0182
DSC_0185

В такую погоду очень кстати была "Смоленская правда"
DSC_0190
DSC_0195
DSC_0197

Вера Макарова снова выступила, как и на прошлом митинге, в общем - повторение пройденного. И ка и в прошлый раз, я так и не понял, РАДИ ЧЕГО этот митинг. Подписи уже собраны, реакции власти НИКАКОЙ, так зачем? Может быть это просто предвыборная гонка? И именно поэтому не хотят КПРФ объединяться с ЛДПР в этом вопросе, так как КОНКУРЕНТЫ на выборах?!
DSC_0200

Хотя, оглашаемые цели как бы и одинаковые: "За народ, против власти!",  но "свои избиратели ближе к телу!" Делиться не будем...

Даже увидел некогда вечного кандидата Потехина, но как то в сторонке стоял, активности не проявлял...
DSC_0203

А на митинге ЛДПР успел только к погрузке агитматериалов в машину. Менее получаса был митинг. Явно проиграли. Ну а что вы хотели - ни анонсов, ни рекламы, если вы считаете, что каждый смолянин начинает свой день с просмотра вашего сайта - то вы ошибаетесь. Результат - на табло, как говорится!   И несмотря на губернатора из ЛДПР, эти выборы жириновцы провалят с треском... А ведь реально могли с коммунистами бороться за серебро!  Но работать надо, а газетками в ящики с рассказами "Как Леонов нечистоты с Киселевки откачал" много голосов не получишь...
DSC_0205

"Это не шутки, мы встретились в маршрутке..." Я думаю, всех смолян, пришедших сегодня к Кожановой можно было усадить к ней в машину...
DSC_0208

"Да, не вышло "больше, чем ожидаете"! Где же мы прокололись?!" - почёсывали голову организаторы... Твердость Шапошникова победила гутаперчивость Кожановой. Печаль!
DSC_0214

Да, Вольфович, разочарует тебя Смоленск 9 сентября...
DSC_0215




Tags: ЕР, КПРФ, ЛДПР, Леонов, выборы, митинг, реформа пенсионная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments