369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

"25 сентября - срок!!!" (Н.Н.Мартынов в адрес подрядчика)



Правильной дорогой идите, товарищи!

Сегодня поприсутствовал на встрече руководства "Единой России" с подрядчиками в парке 1100-летия
[Смотреть далее...]



Давно слежу за благоустройством этого парка, еще с времен борьбы тандема Качановский - Казаков с немецкими захватчиками из "Глобуса"
Как ни ругали немцев, но парк они благоустроили, и дело даже не в детской площадке и "плавающем фонтане", который потом всплыл в Лопатинсокм саду, а в качестве работ немцев. Плитка, уложенная ими, пролежала с 2009 года, и конфуз вышел только прошлой осенью после проливных дождей.
Поэтому, благоустройству этого парка я уделяю огромное внимание. И когда узнал, что конкурс выиграла барнаульская фирма, пытался обратить снимание властей на то, что "бабки уходят из города"!
Неужели у нас в городе нет достойных фирм, которые могут это сделать и с которых потом (как со Степанова в "Соловьиной Роще") можно будет строго спросить?!
И вот сегодня с радостью узнаю, что власти продавили решение, что строить все скверы будут смоленские фирмы, деньги останутся в городе, что подписана некая цессия, и деньги будут платиться напрямую субподрядчикам местным, а не барнаульским товарищам.
И это - ОТЛИЧНО!
Рад, что моя публикация заставила власти задуматься, и вот - результат!

Первым на объекте появился областной депутат Мартынов с помощником
DSC_0011

А чуть позже появилось высшее партийное руководство, товарищ из технадзора и журналисты. Подошел и я...
DSC_0017

Роман, директор субподрядной конторы, пожаловался на погодные условия, но заверил, что к 1 октября всё будет сделано, и сделано на ОТЛИЧНО!
DSC_0018

На что Ляхов заметил, что обещают ОТЛИЧНО все застройщики, и в  прошлом году обещали, а результаты не очень, народ винит в этом и администрацию, и партию, а по факту - наказывать надо подрядные организации за некачественную работу. И теперь, после отстранения от кураторства Шелудякова, такое повториться не должно!
DSC_0020

"Жаль, что сейчас не дают сроки за плохую работу!" - подытожил Ляхов. Тут слово взял Мартынов: "А давайте сделаем подарок смолянам и сдадим объект на неделю раньше!  25 сентября - срок!!"  "Как то двусмысленно про срок" - заметил Роман))) И задумался...
DSC_0023

"Я лично еженедельно буду объезжать все объекты, а вы, Николай Николаевич, будете мониторить в ЕЖЕДНЕВНОМ режиме ход работ!"
DSC_0025

Роман показал, какая будет красота. Но на картинке все красиво, а как будет на деле?
DSC_0027

Меня интересовало ТРИ вопроса.

Первый - что будет с гидротехническим сооружением?! Ведь если оно не будет работать, то после каждого ливня озеро будет выходить из берегов, и вся работа (какой бы она качественной она не была) будет смываться.  Роман заверил, что работы будут проведены. Хотя я так и не понял, ЧЬЯ это зона ответственности? Фирмы, проводящей реконструкцию парка или фирмы, выигравшей тендер на 1,2 млн.рублей?

Второй - что будет сделано, чтоб "тонкое место" не смывалось раз за разом?



Роман уверял, что будут установлены буронабивные сваи, что все будет сделано по самым современным технологиям. "А не получится, что плитку положат, как в прошлом году, просто на песок, и она уползет в озеро?!"  "НЕТ!" - клятвенно пообещал Роман, правда тут же добавил: "А вот ты бы вместо критики и бегания с фотоаппаратом, взял бы лопату и пришел бы покидал песок!"
Я всегда с недоверием отношусь к людям в узких брючках с отворотами и с черепом и костями на кармане, да и с лицом хитрым, но "с лица воду не пить"  Хотя тут уже был явный перебор


"Роман! Интересная логика. Вы, как субподрядчик, получаете 24 000 000 рублей, а махать лопатой буду я?!  Вот когда буду подрядчиком, тогда и помашу!"    "А ты никогда подрядчиком не будешь!" - озвучил очевидный факт Роман.
"Не надо так нервничать, я буду бесплатно мониторить вашу работу, и информировать население. И если вы будете делать плохо, то не я в этом виноват..."
В общем, пока Роман меня не убедил. Поёт красиво, а что будет по факту - не знаю, не знаю...
Остается два месяца до дедлайна, а работ еще - выше крыши. А красиво "петь в уши" кураторам и проверяющим - это одно, а сделать на десятилетия - другое. Но я буду мониторить. Как говорится - каждому своё! "Кому 24 млн осваивать, а кому смотреть, чтоб не украли много..."

Третий вопрос, который меня волновал - а почему лежит снятая плитка, не её же положат назад?


Тут Роман клятвенно заверил, что плитку положат новую, эта, снятая, "нам не нужна" (С)
"Пусть забирают на другие объекты!" Ой ли, ой ли. Посмотрим на новую плитку!

Кстати, и Мартынов и Максимчук выразили сомнение в необходимости снятия отличной плитки, положенной еще немцами.
Но, "так положено по проекту" (С)
Не знаю, мне кажется, что еще на этапе проектирования надо выезжать на место и смотреть, что надо ломать, а что можно оставить.

"А хватит ли у вас работников?" - поинтересовалась Максимчук, куратор этого проекта


"Конечно, хватит!" - отвечал Роман. "Постоянно на объекте трудится 15 человек, а как подсохнет песок, на утрамбовку основания пригласим еще 20 человек, да и с архитектурными формами будут работать люди дополнительные!"
И правда, сегодня работники (правда, как мне показалось, не смоляне) были в жилетках и их было немало


А так как я пришел раньше кураторов, то я даже застал момент, когда эти работники шли в свою бытовку. Надеюсь, что это не ряженые к приезду высоких гостей, а реальные рабочие!


"Я буду следить за ходом работ! И если увижу, что вы не справляетесь - заменим подрядчика! Объект должен быть сдан в срок и отличного качества!!!" 
DSC_0042

Тут появился местный житель и начал выдавать пожелания: "Вот тут хочу дорожку пешеходную!"
DSC_0047

"А тут лавочку!"
DSC_0048

"Без проблем!" - Мартынов сразу увлёк Романа, и они начали планировать и дорожку и места установки скамеек. Прям ручное управление по-путински!
DSC_0053

"А ведь парк красивый! И надо, чтоб сделали хорошо!"
Игорь Васильевич, конечно, НАДО! Все смоляне только ЗА! И скажут СПАСИБО, если будет как положено, а не "на отвали"!
DSC_0060
DSC_0062

В общем, подрядчик много чего наобещал, и по качетсву и по срокам, "Единая Россия" пообещала мониторинг и контроль. Я же обещаю следить за развитием событий!
DSC_0075




Tags: Ляхов, комфортная среда, парк 1100 летия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments