
Сегодня в КВЦ давали шоу под названием "ЛДПР за народ! Против пенсионной реформы!"
Созывы на это мероприятие начались еще неделю назад, на сайте ЛДПР из под умелой руки Елены Недбайловой вышел пост с кричащим заголовком "В ЛДПР обещали биться за сохранение возраста выхода на пенсию"
Во всех соцсетях появился призыв придти в ПЯТНИЦУ, ТРИНАДЦАТОГО (в день солнечного затмения!) на судьбоносную встречу с самим Ниловым - депутатом ГосДумы и председателем комиссии по труду и социальной защите.
Правда, пытливый читатель мог сразу уяснить, что говорить Нилов будет много, клеймить нынешние власти, рассказывать, что ЛДПР "за народ! за народ!", но... Результата это не принесет, ибо (цитирую его же): "Но мы в то же время понимаем, что ресурсов оппозиции не хватает для блокирования инициативы повышения возраста выхода на пенсию"
Понимаете - ЛДПР это оппозиция, и они будут действовать совместно с эссерами и коммунистами против думского большинства. Бунт?!
Но есть нюанс! Как бы мы пошумим, выпустим пар, но... Если что примут не народное, ко мне вопросов не будет - нас меньшинство!
Вообще, темой с пенсионной реформой "какие-то люди" подкинули оппонентам ЕР офигенный козырь.
И если раньше выборы в сентябре воспринимались как скучное и унылое мероприятие с прогнозируемой победой ЕР (ну не такой, как у Путина, но все равно - подавляющей, как, впрочем, и все последние годы), то теперь это просто шоу.
И "козырь в рукаве" у всей оппозиции теперь един - ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА
[Смотреть далее...]
И вот уже коммунисты собирают на митингах подписи, ЛДПР отряжает самых харизматичных членов в регионы, эссеры выпускают вдруг ожившую газету с критикой реформы. В общем, "вечер перестает быть томным"
И вот сегодня в КВЦ с докладом на тему "
Что хочу сказать. Харизматичен, очень фотогеничен, и говорит быстро и четко. Правда, когда нет неудобных вопросов. А они были. Но об этом позже!

Когда Нилов проходил мимо присутствующих дам, у них даже дыхание перехватывало,

и глаза закатывались

Говорил много, что-то рисовал на доске, но в целом можно сказать одной фразой: "Мы против такой реформы. Да и вообще, лучше её проводить лет через 5" (сиречь - пусть другой созыв Думы берет на себя такое бремя)

Хотите подробностей - читайте на сайте ЛДПР в изложении пресс-секретаря Елены

Правда Елена забыла, что помимо "журналистов и представителей институтов гражданского общества" (С) она созывала на встречу и простых смолян. Но смоляне не пришли. Это фиаско, братан!

Но Нилова отсутствие простых людей не смутило, он довольно долго рассказывал, показывал, что-то писал, но было как-то все это немного искусственно. Человек с месячным доходом более миллиона рублей так печется о простых гражданах и их пенсии в 14 400 руб. Вы верите в это? Я - нет! По мне - предвыборный пиар, не более. И после 9 сентября, вряд ли мы снова увидим Нилова в КВЦ, ну хотя бы до следующего предвыборного периода.

Рассказал он и про то, что 61 регион уже прислали в его комитет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы об этом законопроекте, но его мнение (как и всей фракции) - рано еще проводить какие-то реформы. Правда и на вопрос: "А где взять деньги для выплат пенсий?" ничего конкретного не было названо, кроме популистского предложения прогрессивного налога на высокие зарплаты (начните с себя, депутаты Госдумы!), осчастливливание патентами самозанятых (они САМИ об этом просят!), предложение детям ДО 14 лет (которые, по мнению Нилова, и программы компьютерные пишут, и зарабатывают на рекламе в интернете, и вообще ведут предпринимательскую деятельность) становиться на учет и пополнять Пенсионный фонд, а также создание института "переобучения" пожилых людей"... Ну-ну.
На втором часу народ начал засыпать.



Даже Настя вздремнула за камерой...

Кстати, за спиной депутата - те самые предложения по наполнению ПФ. Четко и доходчиво! Ведь правда?

Потом пошла очередь ЛОМов. Мажар из Общественной палаты поблагодарил Ярослава Евгеньевича и сказал, что в ОП тоже приходят такие же предложения, что и он озвучил (какие?!!!), и он полностью согласен с предыдущим оратором... При этом (в отличии от Нилова) он предложил не перекладывать на будущие поколения эту проблему, а решать её сейчас. Но как? Об этом сегодня я не услышал...


В общем - мы вас поддерживаем. Потом выступали представитель от профкома, от месткома,
Господа, если вы все против этой реформы, то ГДЕ ваши голоса?! ГДЕ ваши предложения по её изменению и корректировке?
Было это весьма монотонно, а тут еще такие удобные кресла в КВЦ...

Но скучающие могли разглядеть симпатичных девчонок,


Получилось, что предложения ЛДПР все собравшиеся полностью одобряют и поддерживают! Так и хотелось сказать: "Ну, за реформы!"


"Кто еще хочет выступить?! У нас открытый микрофон!"

И слово взяла представитель местного ПФ. "Спасибо Ярославу Евгеньевичу за эту встречу..." Интерес уже пропал

Недбайлова хвасталась, что ведет прямую трансляцию, чтоб потом "всякие блогеры" (С) не смогли переврать это эпохальное событие

Ну а потом были вопросы простых смолян. И вот тут приятно удивила Юлия Моисеева - сняла с языка мой первый вопрос. Про всеобщее желание самозанятых купить патенты и пополнить ПФ своими взносами.
"Иногда эта самозанятость - единственный способ как-то выжить! И среди моих знакомых нет тех, кто хотел бы еще отчислять что-то в ПФ, учитывая, что женщинам, к примеру, на 8 лет повышается возраст выхода на пенсию! О чем вы говорите? Какое ЖЕЛАНИЕ САМОЗАНЯТЫХ легализоваться?" Пришлось Нилову пояснять, что вопрос с самозанятыми надо отделять от вопроса реформ, что это должно быть вообще-то добровольным делом, и что кто-то посчитав, что ему выгоднее просто положить эту сумму в банк, выберет "не выходить из тени". В общем - не убедительно!

Затем слово попросил и я. Первый вопрос мой уже задала Юля, я задал два других. Вначале поинтересовался, что сказал наш губернатор Островский (ЛДПР) по поводу реформы? Он ничего не сказал, но по мнению Нилова, он однозначно против. "Так почему он не выступит с этим в прессе?!" - спрашивал я. "Я обязательно с ним об этом поговорю"
Чуть позже, уже по окончании встречи, ко мне подошел "правая рука по Смоленщине" Сергей Леонов и сказал именно ту фразу, которая вынесена в заголовок. Я удивился: "Так что, вы на этим выборах будете мочить ЕР? У вас же как бы всегда была с ними любовь в предвыборный период?" "Будем! Однозначно!" - в голосе Сергея появились нотки Владимира Вольфовича. "И если губернатор выступил бы с нашими предложениями - мы бы опередили ЕР. И если коммунисты перехватят инициативу, то они займут второе место!"
Вот это номер! ЛДПР - первые, КПРФ - вторые, а где ЕР? вообще проиграет выборы? "Это фантастика, сынок!" - хотелось мне сказать Сергею.
Ну и второй мой вопрос был адресован лично Нилову. "Если вы уже третий созыв в ГосДуме, если вы председатель комитета по труду и соцзащите, но не можете НИЧЕГО сделать, так как вы в оппозиции, так может честнее сложить с себя полномочия и, бросив мандат на стол, уйти из такой думы?!"
Нет, уходить из думы Нилов не собирается, а столь высокая должность ему нужна для прямых встреч с Медведевым и Путиным. Зачем только встречи, если ты ничего не решаешь? Я этого так и не понял. Только для собственной важности? Возможно...
Ну а дальше Нилов посетовал, что народ инертный, не активный. Вот тут и вышел Володя Яшин и обвинил Нилова в подрыве государственного строя и призыве к свержению власти. Нилов начал оправдываться, вначале было весело, но перфоманс затянулся, и народ начал кричать из зала: "Не о том речь! Тут о реформе!"
Видно было, что встречу пора заканчивать, так как ничего нового мы уже не услышим... А на вопрос к ЛОМам: "А у вас на предприятиях всегда только белая зарплата?!", и представитель профсоюзов, и человек "от предпринимателей" на голубом глазу заявили, что НИКАКИХ серых зарплат у них на предприятиях, в союзах и объединениях нет, не было, и не будет! В другом мире они живут, наверное...

После встречи Владимир все еще разгоряченно что-то доказывал Денису,

а юные жириновцы (которые и составляли треть зала) разбирали импровизированную сцену.

Вывод: тему "пенсионной реформы" в этих выборах будут использовать все. И если ЕР по партийной дисциплине надо как-то пояснять её "корректировку" и пытаться смягчить негатив, то так называемая "оппозиция" будет скакать на этом белом коне (или сером ослике) до сентября. А вот будут ли они и потом также "за народ! за народ!" - я очень сомневаюсь.
А вот как раз народ и станет разменной монетой в этих политических игрищах... И если буянить пьяным - плохо, то снимать с уснувшего пьяного сапоги - еще хуже!
Приходит Рабинович к раввину и спрашивает: "Как думаете, что лучше, положить деньги в банк или вложить их в бизнес? "
- Надо подумать - отвечает раввин.
Тут заходит девушка и спрашивает, как лучше ложиться спать в брачную ночь, в пижаме или в рубашке.
Раввин отвечает: "Что ты ни делай, всё равно тебя поимеют. Кстати, Рабинович, это ответ и на ваш вопрос".
Journal information