369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Высокомотивированные низкоквалифицированные работники



фото из Инстаграмма

Она постоянно любила кого-нибудь и не могла без этого. Раньше она любила своего папашу, который теперь сидел больной, в темной комнате, в кресле, и тяжело дышал; любила свою тетю, которая иногда, раз в два года, приезжала из Брянска; а еще раньше, когда училась в прогимназии, любила своего учителя французского языка. Это была тихая, добродушная, жалостливая барышня с кротким, мягким взглядом, очень здоровая. Глядя на ее полные розовые щеки, на мягкую белую шею с темной родинкой, на добрую наивную улыбку, которая бывала на ее лице, когда она слушала что-нибудь приятное, мужчины думали: «Да, ничего себе...» и тоже улыбались, а гостьи-дамы не могли удержаться, чтобы вдруг среди разговора не схватить ее за руку и не проговорить в порыве удовольствия:
— Душечка!  (Чехов А.П)

Вот иногда задумываюсь, зачем некоторые люди идут в журналистику? При этом не имея ни образования соответствующего, ни маломальски приличных навыков…
[Смотреть далее...]
Я вот сам не журналист (хоть много лет работал в СМИ , но управленцем), нигде не учился, но ведь пишу на досуге о том, что происходит вокруг. Пишу глядя «со своей колокольни», на звание СМИ не претендую, тысячи просмотров не декларирую, но зато могу честно сказать – разорванных лосей, убитых внуками бабушек и «автоледи, сдающих задом под Смоленском» в моём журнале нет.
Да и на самые оперативные новости не претендую, а уж назвать себя ЛОМом (Лидером Общественного Мнения) язык не поворачивается.
За это и не состою в общественных палатках, народных фронтах, комитетах при МВД, КГБ, ЛГБТ и прочих, не попечительствую в фондах с громкими именами,  не приглашают меня 13 января к САМОМУ, не вручают наград, не дают премий.
И доступа к телу не имею.
Хотя «доступ к телу» такая переменчивая вещь…
Вот снова читаю смоленско – индийское издание, и понимаю, что может оно и к лучшему, что я дистанцирован от ЛОМа со спицами и планшетом, потому как иногда стыдно за её Инстаграмм, за «метания и томления» в предметах обожания
Вспомним, как одно время была лютая дружба с Шитовым Павлом Николаевичем, «губы в губы, дёсны в дёсны», особенно когда он вступил в партию губернатора, какие были рассказы о «сером кардинале» города, о великом банке его, о новом бизнес-центре без парковки). Но потом любовь сменилась на ненависть…  Бывает.
А какая была любовь с Алашеевым Николаем Николаевичем. Каждый понедельник эксклюзив с планерок, постоянные селфи с Главой города, покатушки в его машине. Но убежал стремительно предмет обожания, и всё – любовь прошла…
И с нынешним Главой – с Соваренко Владимиром Александровичем – то фото на рыбалке, то в его кресле, и постоянные селфи из рабочего кабинета, с заседаний,  зычные кличи по соцсетям: «Иду на планерку. Какие вопросы поставить перед Главой – накидывайте…»
Накидала. Да так накидала, что теперь Соваренко в немилость впал, и началась уже травля, форменная травля. И не только Главы, но и его подчиненных
Читаю в этом издании: «руководство города, а также заместитель главы Кашпар, ответственная, в том числе, за вопросы строительства, занимает деструктивную позицию, которая может в будущем привести к увеличению числа обманутых дольщиков на территории областного центра»
Секундочку, насколько мне известно,  обманутые дольщики есть в Гагарине и в деревне Киселевка. А это не зона ответственности Главы и его заместителя. Хочется пожелать редакции данного издания купить глобус Смоленской области, чтоб не допускать таких ошибок.
И хочется задать вопрос: «Г-жа журналист, так вы против роста числа обманутых дольщиков?»
Тогда почему вы «топите» за запрет достройки дома по Ново-Рославльской? Удивляетесь, почему застройщик потратил деньги на возврат ВСЕМ дольщикам их средств, а не на покупку по тройной цене участка земли с неясными перспективами?
Пардон, не ВСЕМ застройщик заплатил. Есть одна дама, которая не берет деньги, а требует ДОСТРОИТЬ дом! И кто представляет её интересы в суде? Оксана Литвиненко, да, да, та самая, что требует снести уже построенную десятиэтажку…
Стоп! Так и хочется спросить у Оксаны и у Юли: «Вы,  ребята, за какой Интернационал - за первый или второй?»
Что за метания из стороны в сторону?
Что за раскачивание лодки в предвыборный период?
Создаете социальную напряженность?

Тема с отменой результатов публичных слушаний – вообще песня. «С подавляющим перевесом победили противники застройки!» Напомню – 36 против 26. А те почти 200 человек, которые планировали жить в 90 квартирах нового  дома почему не спросили? Они то явно ЗА достройку этого дома, как и клиент Оксаны Литвиненко.
К чему передергивание фактов?
И уж если вы беретесь обличать «строительный беспредел», то почему не обращаете внимания на целую секцию пока не узаконенной стройки своего друга Верейкина?
Странная любовь к правде. Однобокая…

А эти пассажи «администрации города при принятии решения в коммерческих интересах мнение жителей не интересно»(С) - прямое обвинение Соваренко в коррупции
А ведь так недавно такие милые фото были с Дня рыбака,  такая любовь была с Главой, но… Времена меняются, люди переобуваются!
А теперь уже Соваренко стал нерукопожатным, и даже почти преступником.
«В этот раз администрация сделал шаг назад после пинка прокуратуры» (С)
Вот уже и пинки раздают недавнему любимчику.

К чему я это? Да к тому, что любовь у этого «СмолГальюнТаймс» очень переменчивая, как и правда в их публикациях. Так что, в следующий раз, между статьями про ДТП и расчлененкой, если вы найдете пост «на злобу дня», то знайте, что это СЕЙЧАС такая правда у этого издания, а через месяц может быть противоположная.
Да и смотришь так со стороны, как того застройщика пинает журналист и в хвост и в гриву, а присмотришься: «Любое упоминание – пиар, кроме некролога» (С)
Может быть рекламу делает застройщику это издание?!
Вчера любили, сегодня – ненавидим. И наоборот! 

Прав был старина Антон Павлович! Трудно иметь своё мнение…

А главное, что хуже всего, у нее уже не было никаких мнений. Она видела кругом себя предметы и понимала всё, что происходило кругом, но ни о чем не могла составить мнения и не знала, о чем ей говорить. А как это ужасно не иметь никакого мнения! Видишь, например, как стоит бутылка, или идет дождь, или едет мужик на телеге, но для чего эта бутылка, или дождь, или мужик, какой в них смысл, сказать не можешь и даже за тысячу рублей ничего не сказал бы.    (Чехов А.П)




Tags: Моисеева, СМИ, фубля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments