369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Снова в кураторах Шелудяков? Ну, значит, снова провал и "двойка" от Неверова!



Многие спрашивают, а за что ты так не любишь Сережу Шелудякова?
Господа, он же не дама с пятым размером бюста, я его любить физически не могу!
И про "любовь" тут говорить глупо, я ОЦЕНИВАЮ его работу как КУРАТОРА партийного проекта "Единой России" "Комфортная среда"

И чтоб не быть голословным - просто перечислю часть из многочисленных публикаций, в которых я упоминал его как куратора, и просто КРИЧАЛ: "Сергей, вас и вашу партию, а самое главное - московского куратора Сергея Ивановича Неверова -  просто наё ОБМАНЫВАЮТ! Вам под видом благоустройства подсовывают ГОВНО недобросовестные подрядчики! Обратите внимание, этим они ПОЗОРЯТ и партию и самого депутата Неверова, к которому в области относятся весьма неплохо!"

[Смотреть далее...]
30 октября 2017. "За чей счет банкет?"
2 ноября 2017. "А надо всего то включить мозги!"
9 апреля 2018. "Пофигизм и непрофессионализм - две основные черты смоленских руководителей"
А 16 мая 2018 года просто кричал о том, что тендер на благоустройство трех из трех скверов в этом году выиграла фирма с крайне сомнительной репутацией! "Барнаул нам поможет?"

В каждой из этих публикаций просил Шелудякова обратить внимание, что делается все плохо, "на отвали", что материалы закупают самые дешевые, что плитка - говно, что песчаная подушка - никакая, что все это развалится через год, а то и раньше. Думал, что Сергей Шелудяков, не желая подставить своего шефа - Сергея Ивановича Неверова - поднимет филей из тёплого кресла и ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАЕТ!
Но вместо "Спасибо, Андрей!" я услышал только поток истеричных выкриков в ФБ: "А ты сам-то что сделал?! Всё ему не так! Иди работай!!!"
И даже в глазах Неверова стал "гонителем любимой партии" "критиканом и всепропальщиком"

Я понимаю, что Сергею Ивановичу некогда читать мои почты - у него дел в Госдуме много, а информацию ему поставляют вот такие лили и сережи, которые глазки на что-то проподоткроют, а где-то и проподзакроют....

И вот уже партия САМА ставит "неуд" этому проекту , при этом как бы не замечая персоналий в своих рядах! Чай не КПСС, где бы уже давно Сережа положил партбилет на стол, и поехал бы агитировать оленей в тундру!

Процитирую также не оппозиционную "СмолНарГазку", а "трубадуршу режимаЮлию Моисееву
   Депутат Смоленской областной Думы, координатор приоритетного проекта «Комфортная городская среда» в регионе Тамара Максимчук констатировала, что на сегодняшний день ситуация с неудовлетворительной реализацией программы в Смоленске не претерпела существенных изменений. И нельзя допустить, чтобы огрехи прошлого года снова исправлялись зимой.
     Также Тамара Максимчук добавила, что в этом году контрольные мероприятия за реализацией приоритетного проекта будут проводиться не только силами общественников, но и квалифицированными специалистами, которые имеют соответствующую лицензию.

Конкретно и жёстко высказался председатель областной Думы Игорь Ляхов:
— Мы неоднократно обсуждали итоги реализации программы. Все муниципалитеты-участники приоритетного проекта со своей задачей справились. Все, кроме Смоленска!


И сам Неверов ставит "двойку" этому проекту, разносит в пух и прах местное рукововдство этим глобальным партийным проектом, но Сереже даже не делают "чи-чи" пальчиком...

Даже Светлана Савенок обещала "следить за развитием событий", ведь Сергей Иванович четко сказал (цитирую статью Савенок): "«Для нас крайне важно, чтобы в этой программе участвовали как можно больше муниципалитетов. Но важно, чтобы реализация была качественной. Сейчас поступает много претензий от старших домов и жителей.
Мы перед встречей заехали в один из дворов Смоленска: кругом строительный мусор, брошенные поддоны, валяющиеся бордюры. У нас большая тревога по поводу реализации программы в городе.
Я буду разговаривать об этом с губернатором. Ведь выделенные из федерального бюджета средства, а это порядка 170 миллионов рублей, расходуются неэффективно"


Ну что же - ждём еще год, будет картина маслом от депутата Государственной думы "Снова двойка", так как поход по одному из объектов этого проекта оставил крайне негативное впечатление.
Не знаю, где заявленные Максимчук "квалицифированные специалисты" (С), я буду смотреть на эту "профанацию благоустройства" как простой житель города -героя Смоленска

"Бабушка. бабушка, гляди какая куча песка! Да внучек, это партия "Единая Россия" решила перед выборами сделать нам подарок - благоустроить парк за государственные деньги!"
DSC_0001

Кипит работа, тарахтит трактор!
DSC_0005

Столбы освещения демонтированы, кабель выкопан (надеюсь проложат новый, а не этот закопают, чтоб не было как на Блонье)
DSC_0006

Вопрос знатокам - для чего уничтожают часть лужаек? Это будет расширение дороги? На фига? Она вполне широкая для гуляющих и даже для велосипедистов!
DSC_0008

И что - водосток останется ПО СЕРЕДИНЕ тропинки? Кстати, на снимке справа внизу видно, что немцами даже была предусмотрена какая-то система полива. Которую благополучно похерили...
DSC_0010

Для сравнения (об этом чуть позже) - вот качество немецкой укладки от 2010 года. Прошло почти ВОСЕМЬ ЛЕТ! Всё в идеале!
DSC_0012

А потому что на приличной песчаной подушке был еще слой бетона! Об этом я вам напомню, когда покажу снимки работы рукожопов от "Зеленстроя" осенью прошлого года!
DSC_0014

Когда едет трактор - о сохранности газонов никто не думает. Техника, мать её!
DSC_0018

Лавочки заботливо уложили в сторонку...
DSC_0020

Так как по контракту период работ с мая по сентябрь, а фактически работы начались только в июле, то рабочие спешат. Вот так, к примеру, делается песчаная подушка. Толщиной не полметра, как положено, а сантиметров 10. Но зато песка уйдет в ПЯТЬ раз меньше. Кто проверит? Максимчук с Шелудяковым? Ха-ха-ха! Хоть и работает вибромашина, но в "умелых руках" работника из Азии трамбовка так себе...
DSC_0022

Объемы песка оценить несложно. Невелики они...  Напомню, за благоустройство этого парка город заплатит 24 с лишним миллиона (это если не будет допсоглашения на 10% увеличение сметы. Спойлер - БУДЕТ и это!)
DSC_0026

Вот так, с мясом, вырывают немецкую кладку. Положат ли так же качественно? Могу поспорить на деньги - НЕТ!
DSC_0030

Понятно, что когда ездят трактора о деревьях нкито не заботится. "Потом Майстренко новые высадит!" - думает тракторист.
DSC_0041

Вот уже утрамбованная дорожка. Как вам? У себя на даче приняли бы вы такую работу у узбеков?! Сомневаюсь...
DSC_0043

А вот и наш местный водопад. Напомню, что в октябре прошлого года после ливня плитку размыло, но её якобы отремонтировали. И вот новый дождь - и снова размыло!
DSC_0045

А сейчас вам сеанс дилетанского стройнадзора. Вот тут укладывали плитку осенью. Запомните фотографию, это делали работники "Зеленстроя" в прошлом году!
DSC_0049

А вот участок, где сохранилась плитка от немцев от 2010 года.
DSC_0052

Нашли ГЛАВНОЕ отличие? Это несложно. Смотрим по слоям - прошлогодний новодел это песок снизу и плитка сверху. Восьмилетняя немецкая кладка - песочное основание (плотно утрамбованное), БЕТОННАЯ подушка, плитка. Вся разница в бетоне!  Наши его не кладут. Дорого, муторно, долго... Поэтому новодел сыпется от любого дождя. Как там у Жванецкого: "Всем известно, что раствор хорошо держит, если в нем есть цемент. А если с каждой машины килограмм по двести украсть, раствор будет держать хуже. А если утянуть пятьсот, раствор можно будет перемешивать, но держать он не сможет: на одном песке долго не простоишь!" Что скажешь - Гений! Пророк!!!

Видимо, чтоб не пришли "квалифицированные специалисты" (С) кругом стоят запрещающие знаки!
DSC_0053

Тоже заметили, что деревья странно наклонены?!
DSC_0055

А вот вообще чудо чудное, диво дивное! Снята СТАРАЯ, но очень ровная плитка, аккуратно уложена в поддоны и замотана пленкой. Для чего? Что будут делать?!
DSC_0057

Посмотрите на основание под плиткой. ОНО ИДЕАЛЬНОЕ! Теперь сравните с тем, что получают после "очумелых ручек" и вибромашины нынешние "строители". Разница заметна любому.
DSC_0060

"Так на поддонах новая плитка!" - скаджут некоторые "Фиг вам! Старая!" И я не удивлюсь если ЕЁ ЖЕ ПОЛОЖАТ обратно, внеся в ведомость "демонтаж плитки, установка бордюров, укладка основания, бетонирование, укладка плитки" на много миллионов рублей!   Еще раз задаю вопрос - ЗАЧЕМ снимать идеальную плитку и сохранять её, чтоб СНОВА положить?!
DSC_0062

Может будут менять бордюрный камень? Ну так он ИДЕАЛЕН! Напомню - прошло ВОСЕМЬ лет!
DSC_0065

Разрушения только там, куда заезжает техника нынешних работяг
DSC_0067

Еще раз - оцените качество подушки под плитку! И ведь ему уже ВОСЕМЬ ЛЕТ! 
DSC_0069

И ЗАЧЕМ надо было выкорчевывать ИДЕАЛЬНУЮ плитку, чтоб сделать вот такое непотребство?!
DSC_0070

Конечно, теперь тут надо и бордюры новые и плитку. А я ведь тут бегал буквально на днях - там все было ИДЕАЛЬНО! Какого хрена ломают?! Создать видимость объемов работы?! Прокуратура, что думаете? Не пора ли проверить этих товарищей?!
DSC_0072

Вот так выглядела порушенная дорожка ранее. Она нуждается в ремонте?
DSC_0076

Понятно, что провода торчат наружу. Они и раньше не особо прятались от народа...
DSC_0078

"Бабушка, а почему водонапорное оборудование не ремонтируют, ведь на эти цели выделили дополнительно почти полтора миллиона рублей из дырявого городского бюджета?!"
А бабушка, утирая слезу, отвечает словами Екатерины II: «Меня обворовывают точно так же, как и других, но это хороший знак и показывает, что есть, что воровать!»
DSC_0081

Вот и я думаю. Плачемся, что бюджет городской дырявый, назначаем "смотрящих" от партии власти, а потом ставим "двойки"

Но, видимо, все еще есть, что воровать?!




Tags: Неверов, Шелудяков, комфортная среда, парк 1100 летия, ремонт дорог, рукожопые, скандал, фубля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments