369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Или лыжи не едут, или я ...



Давно слышу вопросы: "А почему ты не пишешь о самовольном заборе у дома 9 по ул. 25 Сентября?"
Не писал, так как ждал ответа из Администрации о законности его установки, о том, проведено ли межевание участков наших домов, о том, не нарушает ли этот забор наши права (права жильцов дома 14 по ул. Румянцева).
И вот сегодня ответ получен.
Как всегда ответ офигителен по своим противоречиям и отсутствию здравого смысла.

По пунктам

[Смотреть далее...]
Забор начали устанавливать еще в середине мая. Смотрел со стороны, понимая, что на этапе его установки бессмысленно спрашивать у работяг, законно ли это. Им дали команду - они ставят
Причем ставят очень топорно, сразу уменьшая количество парковочных мест на пятачке у дома с 7 до 4.
Ну да ладно, если во двор будут заезжать только жильцы дома 9 по ул. 25 Сентября - это их проблема.
Наша проблема, что мы не сможем не только заезжать, но и проходить к своему дому 14 по ул. Румянцева, так как не предусмотрено ни калитки, ни какого либо прохода.
Встретился с инженером УК, которая обслуживает дом, узнал, что межевания НЕ БЫЛО, согласования проекта в Администрации города НЕ БЫЛО, и на мой вопрос, а КАК мы будем проходить к своему дому , когда ворота БУДУТ ЗАКРЫТЫ, он тоже ответить не смог.

Для прохода (про проезд я уже не говорю - забудем, не судьба нам заезжать в этот двор!) остается вот этот участок примерно 90 см от стены до забора


Но фото он вполне проходимый, но есть нюанс - часто на этом месте стоят машины, бампером прямо к дому и проход становится затруднительным, я уже не говорю про мам с колясками. Им проход просто будет закрыт.
Я указал, что это нарушает наши права, инженер, почесав голову, заметил, что так оно и есть, и они "как-то об этом не подумали"

"Ну так у вас есть еще время!" - заметил я, "Голосование еще идёт"  (разговор был в начале июня)

Не буду говорить, что в нормальных домах ВНАЧАЛЕ принимают решение об установке ДВУХ (!!!) откатных ворот (так и не знаю, где будут вторые ворота), получают разрешение от большинства жильцов, потом рисуют схему проезда и прохода и СОГЛАСОВЫВАЮТ её в отделе архитектуры мэрии.
Но я то наивно думал, что жильцы в принципе согласны, но то, что в Администрацию НЕ ПОДАНО НИЧЕГО и что МЕЖЕВАНИЕ НЕ ПРОВЕДЕНО, яне знал.
И вот ответ из мэрии


Конечно высекает, что "металлическое ограждение не препятствует свободному проходу и проезду к дому 14 по ул. Румянцева со стороны ул. 25 Сентября" 
Алё, товарищи из мэрии, глазки раскройте! Оно не препятствует, когда ворота ОТКРЫТЫ! Но когда они будут ЗАКРЫТЫ еще как препятствует и проходу и проезду.
Далее, прикольно, что проезд к подъездам моего дома мэрия ограничивает Трамвайным проездом. Состояние Трамвайного проезда вы знаете сами!
И есть вопрос - а когда его ЗАКРОЮТ в этом году на капитальный ремонт, КАК будет осуществляться "проезд автотранспорта к подъездам жилого дома № 14" ?

Также напомню, что и с другой стороны нашего дома "альтернативно одаренными" активистами дома 14А неоднократно предпринимаются попытки перекрытия движения к нашему дому Правда и тут блоки потом демонтируют как самовольные и незаконные

Но вернемся к забору у дома 9. Межевания НЕТ, проекта планировки НЕТ, и мэрия делает вывод - "сервитут не предполагается"!
Понимаете? Люди, самовольно установившие забор, не посчитали нужным ни межевание провести, ни проект планировки предоставить, ни согласовать его в мэрии и поэтому СЕРВИТУТ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ.
Т.е., делая они все по закону, им бы ПРИШЛОСЬ озаботиться сервитутом, а когда это САМОВОЛЬНО, то и проблем нет.
Отличный прецедент - ставьте заборы где хотите, никак не межуя и не согласовывая -  "признаков нарушений не выявлено"!

Как и в случае с дорогой на Краснинском шоссе - ответ один: "А у вас есть другой  путь - через Трамвайный проезд, туда и валите!"
"А ведь Трамвайный проезд перекроют на капремонт?!"   "А это не наша проблема!"

Но в случае на Краснинском шоссе хотя бы была экспертиза (пусть и странная), в нашем же случае не было даже общедомового собрания (результаты нигде не вывешены и не оглашены)

Получается, что люди установлили не просто шлагбаум,  а откатные ворота на территории, которую посчитали своей (напоминаю - межевание не проводилось!), никак не озаботились, как будут проходить (про проезжать я уже вообще молчу) люди к соседнему дому, никуда никаких заявлений не подали - а просто взяли и установили.
Вот мне интересно, а если я повешу на эти ворота цепь с замком - это как будет расцениваться? Ведь эти ворота НИКАК не узаконены, так кто мне будет предъявлять претензии, когда однажды утром никто из жильцов не сможет выехать со двора, не спилив толстую цепь?
И еще - если не было НИКАКИХ согласований в мэрии, то как смотрят на это инженерное сооружение пожарники, МЧС, "Скорая помощь"?
Или это все до первого пожара в доме 9 по ул. 25 Сентября.
Не хочу ванговать, но вы об этом подумайте ДО трагедии....
А пока ворота приоткрыты и мы пока можем через них проходить, но надолго ли?


Для справки. Жильцы одного из домов на ул. Мира тоже не любили, что через их двор ходят и ездят. И поставили бетонный блок, никого не спросив. Ну тогда Администрация приняла меры и самовольный блок демонтировали. Похоже, скоро мэрии придется демонтировать и этот забор. Ведь (согласно их ответа) никаких проектов планировки и межевания НЕТ!

ЗЫ пока писал пост, один индивидуум припарковал свою авто на том самом месте "свободного прохода"
Вопрос Главному архитерктору П.В. Пахомову и г-ам из мэрии - а КАК теперь проходить если бы ворота были закрыты?






Tags: АДминистрация, доброта, забор, сволочи, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment