369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Зачем постить фейки?



Газе́тная у́тка — непроверенная или преднамеренно ложная информация, опубликованная в средствах массовой информации с корыстной или иной целью.

Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" по лотерее? - Да. Только не академик, а футболист,  и не по лотерее, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не Волгу, а сто рублей.

Я о статьях одного смоленского интернет – издания под общим громким заголовком «Строительный беспредел»
Уже 28 (а может уже и больше) душераздирающих постов о беспределе застройщика
И люди качают головой – вот же какие подлецы, сами платят за публичные слушания, на которые выносят вопрос о изменении параметров, а Глава (какой негодяй!) эти слушания разрешает, хотя одна журналистка называет их «незаконными», а еще одна активистка сообщает о сговоре между властью и бизнесом (сиречь – обвиняет в коррупции), так как «Глава дал разрешение на проведение слушаний, а застройщик их оплатил»

И волнуется людское море, и кипит «разум возмущенный», и бегут на страницы этого «СмолГальюнТаймс» люди, и повышается посещаемость, и активно продаются баннеры ДРУГИХ застройщиков  на страничке этой желтой интернет – газетки. И капает денежка в карман такой «борющейся за интересы смолян» гражданки со спицами и планшетом в руке….
Ну а теперь факты!
[Смотреть далее...]
«Публичные слушания незаконны!» (С)
Их не должно было быть! Прокуратура признает их незаконными! – примерно так пугает народ это издание еще ДО проведения слушаний.

Но невдомёк ему, что эти слушания ОБЯЗАЛ ПРОВЕСТИ СУД!  Решением суда предусмотрено, что для того, чтобы запроектированный дом соответствовал требованиям градостроительного плана земельного участка и градостроительному регламенту, правилам землепользования и застройки г. Смоленска, необходимо получить разрешение на отклонение от предельных параметров.
Причем провести их суд обязал даже не нынешнего Главу, а еще прежнего – Алашеева, и еще в 2016 году.


Если оторвать филей от стула, то несложно найти судебное решение и увидеть там (на стр. 12 - 14) такие выводы суда – слушания НЕОБХОДИМЫ, расходы на их проведение обязан нести ЗАСТРОЙЩИК, а не бюджет
"Обязано нести юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении таких разрешений на отклонение" (п.1.4 Решения Смоленского городского Совета №237 от 28.02.2006г. «Об утверждении порядка проведения публичных слушаний и опросов граждан в г.Смоленске»)







Упс, значит затраты застройщика на слушания это не его «хотелки», а требование суда?!
Далее, слышим стоны «надо создать комиссию и провести круглый стол» (С)
Прочитайте внимательно это решение суда. Именно ТАК и написано, что создается комиссия, которая по результатам заседания (ну может быть, за прямоугольным столом или овальным…) и решает – давать рекомендации по этим отклонениям или нет. Потому что так положено ПО ЗАКОНУ!
(Особенности назначения, подготовки и проведения слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров регламентируются п.4.1.4. Решения Смоленского городского Совета №237 от 28.02.2006г. «Об утверждении порядка проведения публичных слушаний и опросов граждан в г.Смоленске» )

Что и было сделано!
При этом в комиссии сидят люди, чуть более профессиональные, чем жильцы элитного дома рядом (кстати, в списке истцов можно увидеть, что почти все эти «простые смоляне» владеют двумя, а то тремя квартирам в этом элитном доме номер 9 по Ново-рославльской. Муж, жена, а иногда и ребенок – собственники квартир) и они руководствуются не эмоциями, а требованиями законов.
И если бы «фейковбрасыватель» хотел правды, то он бы попросил в так любимой ей администрации копию Заявления застройщика на предоставление таких отклонений
Я копию получил.

Вот вам скрины (у меня есть и ПОЛНЫЙ текст заявления)






Если коротко – разрешение Администрацией было выдано, дом построен почти на 80%, суд требовал проведения публичных слушаний и ряда экспертиз, что «данные отклонения не наносят вред» (и далее обширный список чему они не наносят вряд)

ВСЕ экспертизы были проведены, и ВСЕ дали ответ – вреда не приносит.
И рассматривая вопрос в целом по кварталу застройки (о чем я давно писал) нет ухудшения жизни людей, проживающих в том районе. Ну, кроме, уменьшения Чувства Собственной Важности владельцев квартир в элитном доме номер 9.

Отсюда вывод – в желании «нагадить» нынешнему Главе Соваренко журналист данной газеты откровенно передергивает факты, искажает реальное положение дел, и даже делает виноватым не своего прежнего любимчика Алашеева, который и разрешение подписывал и слушания вовремя не провел, а нынешнего Главу Соваренко. "Пускает утку!"
Ну а видя на сайте этой газеты баннеры застройщиков – конкурентов возникает вопрос о «бескорыстности» этих самых фейков..
Так что – делайте выводы.
Есть ФАКТЫ и решение СУДА, а есть «СмолГальюнТаймс».
Может лучше про разорванных лосей?!




Tags: Метрум груп, Моисеева, скандал, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “Метрум груп” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments