369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Такие реформы нам не нужны!



30 июня в Смоленске состоялся организованный Смоленским отделением КПРФ митинг против антинародной пенсионной реформы.
Но темы на митинге поднимались не только о пенсиях, а в целом "за жизнь"

Я давно не видел столь жесткого митинга, с таким количеством выступающих, причем выступающих жестко.
Звучали требования и от импичменте президенту, и об отставке правительства, и о протестном голосовании в сентябре, а также говорили и про беспредел с продажей г-ну Якубову дороги возле ресторана "7-40" и про застройку в Соловьиной Роще.
Но обо всё по порядку...

[Смотреть далее...]
КПРФ - единственная партия, которая подала заявку на митинг. Все наши "россияно-ориентированные" партии и "кружки по интересам" вроде ОНФ и ОП ограничились кулуарными обсуждениями "среди своих" путей донесения до народа ВАЖНОСТИ увеличения пенсионного возрасты выше границ прожиточного минимума.
Правда, на сегодня и у навальнят намечен сбор несанкционированный, но они уже позже "подключились" к протесту. Изначально, как отмечал их вождь Навальный, Смоленска не было в списке городов, где планируются митинги и шествия. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда.
У остальных, кроме КПРФ и адептов Навального, получилось НИКОГДА.
Хотя, может быть, я ошибаюсь. И единороссы с жириновцами где-то ходили дружными колоннами, профсоюзные лидеры где-то рвали тельняшку на груди и кричали: "За народ! За народ!", Народный фронт написал гневное письмо Медведеву и Путину, но мне такие факты неизвестны.
Хотя на выборах в сентябре КАЖДАЯ партия отметит, что именно она вносила поправки в изначально плохой закон и он уже скоро-скоро станет хорошим, а возможно примут не закон "пять/восемь" а всего "три/пять" и все будут бросать в воздух чепчики и благодарить Гаранта за его народолюбивый стиль руководства страной...

Погода, конечно, подвела. Довольно сильный дождь, ветер, холодно. И это в конце июня. Поэтому многие смалодушничали и остались дома. Ну что же, такое поведение наблюдается и на выборах. Чего ходить, тело молодое надрывать, мы посидим на диване с рюмкой чая, поноем на кухнях про "кровавый режим", а можем вообще - БОЙКОТИРОВАТЬ выборы.. Ну что - бойкотёры - многого достигли своей ленью и малодушием?!
Жрите теперь и бензин дорогой, и НДС поднятый, и рост цен, и пенсионный беспредел.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы!" (С) - повесьте себе над рабочим местом такой плакат и до 65 лет смотрите на него! Если доживёте!

Площадь сейчас выглядит вот так!
DSC_0001
DSC_0004

Казалось бы, хорошо - ремонтируют, делают красиво. Но хотелось бы  чтоб делали и качественно, потому что я не понимаю, КАК можно так уложить брусчатку, что она вся идёт волнами, и потоки воды образуют причудливые озёра. По очертаниям я нашел и Мичиган, и Онтарио и даже Байкал. И стоять по щиколотку в воде, конечно, некомфортно...
DSC_0010

Но тема настолько острая, что многих (и им за это СПАСИБО!) дождь не испугал. Народ подтягивался!
DSC_0025
DSC_0027
DSC_0029

Некоторые даже вышли "вчера", так как были без зонта(
DSC_0034

Полиционерам тоже было несладко... Стоял рядом с ними, слушал, как они ругали эти "непромокаемые" плащи, которые пропускают воду по швам.
DSC_0030

Помимо людей в форме, были и "сексоты" (секретные сотрудники), которые не очень-то и секретничали
DSC_0040

Народ пришел подгтовленным, с красивыми плакатами. Правда, на патриотических митингах от ЕР и ЛДПР плакаты пишутся "как бы от руки", тут же этой показухи не было. Было видно - народ готовился серьезно!
DSC_0045

"Страна беременна референдумом!" Дамы из НОД в каждый митинг привносят свой шарм)
DSC_0049

Площадь заполнялась
DSC_0046
DSC_0051

Парень попросил его сфотографировать. Я сфотографировал!
DSC_0053

Забавный дождевик у дамы из НОДа. Зачем только тут портрет актёра Алексея Дмитриева (известного по роли монгола Долбобея из "Нереальных историй")
DSC_0054

Да, напомнили вождю его слова. Но как говорил его пресс-секретут Песков: "Это был другой Путин"
DSC_0060

Несмотря на дождь, митинг начался. Я не силен в подсчетах, но человек 400 точно было. Причем народ все подходил и подходил.
DSC_0058

Лозунги были весьма острые
DSC_0061
DSC_0062
DSC_0065
DSC_0067
DSC_0066

Выступающих слушали внимательно. Часто раздавались аплодисменты, особенно на требованиях объявить импичмент и отправить правительство в отставку!
DSC_0068

Что приятно, было довольно много молодых ребят и людей среднего возраста. Проблема волнует и старых,
DSC_0069

и малых...
DSC_0070

От руководства КПРФ прозвучали слова, что митинг этот не последний, что будет акция 28 июля, будут собираться подписи, и они будут переданы в ГосДуму. Хотя по мне - плевать хотела ГосДума на мнение людей, если только оно не приобретает крайних форм!
DSC_0074

Ожидаю крики: "У самой айфон, а властью недовольна!" 
DSC_0077

Татьяна Пришанова - адепт Навального, но пришла и на этот митинг, ждала выступления
DSC_0076

Андрей Митрофаненков с грустью смотрел на лужи и думал: "Погода подвела, а вот вчера в Десногорске более 400 человек пришло и подписей собрали почти полтысячи!"
DSC_0080

Речь вождя коммунистов была правильная, про геноцид русского народа, про наплевательское отношение к ресурсам страны, про коррупцию и беззаконие
DSC_0082

Потом выступал молодой комсомолец. У него всегда речь яркая, громкая, даже немного "за гранью"
DSC_0085

Но в этот раз все было по делу. Особенно остро звучали его слова про развал промышленности и тяготы бизнеса на фоне пустующих баннеров на стене "Кругозора"  Даже на баннеры у бизнеса денег нет!
DSC_0089
DSC_0093

А потом выступила Лариса Павловна из ООО "МКФ", той самой организации, сотрудников  которой (как и четырех фирм по соседству) силами г-на Якубова пытаются закрыть.
DSC_0105

"Неужели этот коммерсант, который вместо дороги к нашим предприятиям намерен построить сауну или поставить торговый павильон, не понимает, что создает социальную напряженность? Почти 500 человек может оказаться на улице. И куда мы тогда пойдём? Кто примет нас, немолодых уже, на работу!? А тут еще и 8  дополнительных лет надо прожить до пенсии. КАК нам жить?! Почему этот товарищ не осознает этого?! Почему он провоцирует социальную напряженность, подрывает экономическую стабильность? Ведь наши предприятия работают, производят продукцию, которая востребована, и  из-за его желания расширить свой ресторан нам придется закрыться!" Народ аплодировал!
DSC_0100

Вообще история с продажей дороги, о которой я уже подробно писал - реальная жесть!  Коммерсант Якубов известен у нас в городе несколькими скандальными историями (гугл вам в помощь) Но самая резонансная - гибель семи УФСИНовцев в сауне комплекса "7-40"  Тогда эта история как-то сошла на тормозах. И вот этот товарищ снова  содает напряженность. Да еще в такой сложный момент, когда любая искра может воспламенить народное негодование. Я не понимаю, неужели он не отдает себе отчет в последствиях своих действий? Неужели суд не понимает, что будет, если решение будет утверждено, дорогу перекроют очередной сауной (или шаурмячной) и полтысячи человек будут выброшены на улицу? Что сделают эти люди?!  Тут можно придумать любые сценарии, весьма и весьма жесткие...  Суду надо задуматься над последствиями!

Было предложено собрать подписи под возванием к ГосДуме. очередь выстроилась на десятки метров. Сотни людей ждали своей очереди подписать воззвание!
DSC_0116

DSC_0118

DSC_0120

Были и другие выступления. Клеймили позором полиционеров, продавшихся за подачку в виде пенсии в 45 лет, нынешней власти. Вспоминали митинг сторонников Навального 5 мая, который запрещали, проводя рядом нелепые концерты.


Молодая девушка поблагодарила всех пристуствующих, что пришли, несмотря на погоду. Молодежь тоже против таких "реформ"
DSC_0134
DSC_0138

Остро выступал и Андрей Митрофаненков: "Дамы, за что власть вас так не любит! На ВОСЕМЬ лет вам отодвинули заслуженный отдых! Зв что?! Чем вы так не угодили власти?!"
DSC_0149
DSC_0129
DSC_0153

Были и другие выступления. Призывали к отставке правительства и к импичменту Президента. Было видно, что многих Путин попросту обманул, когда заявил, что он не в курсе этих "антинародных реформ" и что вся вина на Медведеве, которого он сам же и назначил!
DSC_0164

Правильно выступила дама. "Вся власть у "Единой России". Что происходит под её руководством - вы видите. Не дайте себя обмануть в сентябре. Голосуйте за кого хотите, только не за эту партию. Результаты её работы вы сами видите!"    Народ бурно аплодировал!
DSC_0166

Вера Макарова - активист движения "Соловьиная Роща" - рассказала про беспредельную вырубку питомника, про давление на её лично, на её бизнес, тоже требовала отставки и правительства и президента.
DSC_0176

Люди продолжали ставить свои подписи. Как потом оказалось - более ШЕСТИСОТ человек подписали требование о недопустимости геноцида русского народа!
DSC_0178
DSC_0182

Были и провокаторы. Некая дама пыталась сорвать митинг,
DSC_0184

но её быстро нейтрализовала полиция
DSC_0187
DSC_0191

Эта дама пришла даже с коляской и маленьким ребенком: "Я не могу смотреть на то, что происходит вокруг. Как будут жить наши дети, когда кругом все разворовывается, делается в угоду своим "друзьям" и "коллегам". На народ власти наплевать! Не будьте равнодушными - не дадим себя уничтожить!"
DSC_0194

Милиционеры улыбались!  Им до пенсии недолго осталось...
DSC_0196
DSC_0202

Евгений Пленкин усомнился в разумности Президента: "Он же сам говорил. что столько лет во власти плохо сказываюся на мыслительных способностях! Так может у него их уже нет?!" - толпа ликовала!
DSC_0205
DSC_0208

В какой то момент мне показалось что справа в толпе мелькнул спящий Медведев... Так часто его упоминали.
DSC_0210

От таких слов Плёнкина у полиционеров даже зубы сводило!
DSC_0217

Затем зачитали обращение митинга к власти.
DSC_0234

Но выступения были много острее обращения. Какое-то оно было половинчатое. Отставка правительства, но требования  отставки Путина я не услышал. А жаль.. Причина не в Медведеве...
DSC_0238

Вот как-то так! Приходите на митинги, не будьте равнодушными!




Tags: КПРФ, Медведев, Путин, дорога, лесопитомник, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments